Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Это конечно хорошо мелочь по дому бегает, но я вот про институты думаю, да квартиры... я вот бесплатно училась а брату не повезло- родителям пришлось оплачивать учебу - представляю как бы они напряглись если бы нас трое или четверо было:)).. а потом када у них семьи будут- помочь с квартирой, с этим, с тем...Мне родить не трудно и дома быть не трудно и ничего я в этом деле не боюсь, но считаю что я должна ребенку базу дать и по возможности лучше чем мои родители мне дали- чтоб у семьи рост был хоть какой.... не вижу смысла рожать так чтоб думать -выбирать толи яблок купить зимой толи колготок вторую пару...
_________________ Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Фдуч писал(а):
Это конечно хорошо мелочь по дому бегает, но я вот про институты думаю, да квартиры... я вот бесплатно училась а брату не повезло- родителям пришлось оплачивать учебу - представляю как бы они напряглись если бы нас трое или четверо было:)).. а потом када у них семьи будут- помочь с квартирой, с этим, с тем...Мне родить не трудно и дома быть не трудно и ничего я в этом деле не боюсь, но считаю что я должна ребенку базу дать и по возможности лучше чем мои родители мне дали- чтоб у семьи рост был хоть какой.... не вижу смысла рожать так чтоб думать -выбирать толи яблок купить зимой толи колготок вторую пару...
+много. Родить дело не хитрое, главное воспитать и дать потом еще очень много
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
я када вижу как жизнь дорожает, как трудно в универы стало поступать, как уже в садиках дополнительно за каждый чих платить надо, скока медики берут, и какие кредиты, ипотеки и т.д. и т.п. .......- у меня даже вопрос со вторым становится неоднозначным...
_________________ Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
+ 100000 Это тоже очень важный аспект, не получается мыслить в ключе типа... " дал ребенка, даст и на ребенка.." Жильем, образованием и первым капиталом обязаны родители обеспечить...
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Фдуч писал(а):
Согласна, как вспомню как на базар ходила на фрукты смотреть, просто смотреть, купить не могли,бррррррррр..... Этого бы вырастить,одеть,выучить,женить, жилье дать, а еще нескольких не знаю........
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
СамаяСчастливая писал(а):
Жильем, образованием и первым капиталом обязаны родители обеспечить...
ну тогда те кто не в состоянии обеспечить ребенка жильем материалом и капиталом вообще не должны рожать. а это половина населения нашей страны. Хотя от всего перечисленного и я бы тоже не отказалась. Мне кажется гораздо важнее другое: воспитать в ребенку радость и интерес жизни, дать ему ощущение гармони и позитива, умение ценить что имеешь, стремление развиваться, интересоваться новым, добиваться поставленной цели, стремление быть профессионалом, дать ему ощущение ценности семьи, дружбы, любви. А дальше он сам добьется всего чего захочет.
ну тогда те кто не в состоянии обеспечить ребенка жильем материалом и капиталом вообще не должны рожать. а это половина населения нашей страны. Хотя от всего перечисленного и я бы тоже не отказалась. Мне кажется гораздо важнее другое: воспитать в ребенку радость и интерес жизни, дать ему ощущение гармони и позитива, умение ценить что имеешь, стремление развиваться, интересоваьтся новым, добиваться поставленной цели, стремление быть профессионалом, дать ему ощущение ценности семьи, дружбы . А дальше он сам добьется всего чего захочет.
+100 Мы же тоже сами многие добились всего. Спасибо родителям, что родили! Я очень люблю жить!
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Жильем, образованием и первым капиталом обязаны родители обеспечить...
насчет образования и жилья согласна, а вот по поводу капитала - нет, я думаю, если детям все на блюдечке, да с голубой каемочкой преподносить, тогда можно напрочь отбить всякое желание добиваться чего то в жизни самому и соответственно будет такой детина на шее у родителей висеть всю жизнь, в ребенке надо развивать самостоятельность и целеустремленность с малых лет, и не делать все за него.
ну тогда те кто не в состоянии обеспечить ребенка жильем материалом и капиталом вообще не должны рожать. а это половина населения нашей страны. Хотя от всего перечисленного и я бы тоже не отказалась. Мне кажется гораздо важнее другое: воспитать в ребенку радость и интерес жизни, дать ему ощущение гармони и позитива, умение ценить что имеешь, стремление развиваться, интересоваьтся новым, добиваться поставленной цели, стремление быть профессионалом, дать ему ощущение ценности семьи, дружбы . А дальше он сам добьется всего чего захочет.
Можно по хорошему позавидовать что вы в первую очередь думаете о душе ребенка, а я в первую очередь думаю о материальной стороне дела... Огромная часть нашего бюджета уходит на детей ( школы - садики, развлечения, кафешки, секции) и это только ежедневные расходы... А разовые? путевка в садик, какие то крупные покупки.. Лечение, отдых.. С появлением малыша все расходы удваиваются ( я раздала все что было от сына и до сих пор отдаю одежду детей родственникам ) так что совсем не думать о деньгах никак не получается..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
И я как то наблюдала картину когда брат с сестрой ругались кто будет после смерти родственника жить в его квартире ( родственник еще жив был тогда ) вот чего бы точно не хотела своим детям...
ну это крайность по моему. на еду всегда можно заработать по кр. мере для ребенка.
Мы же говорим о нескольких детях)) А дети очень восприимчивы, и если у кого то есть игрушка дорогая ребенок тоже ее хотеть будет.. И везде так.. Моя вот сейчас просится в лагерь на 5 дней, стоит 6000, я думаю не очень дешево, но и не критично для меня слава богу.. А если б это было полбюджета месячного? Смогла бы я ребенка отправить?? А она ж просит - хочет......
Затраты, конечно, увеличиваются с возрастом дитя. Это понятно. Но если двоих тянете, то и троих потянете тож. Вот тока внимания на всех может не хватить! Тут ведь главное, любовью не обделить. Папа нужен хороший, канеш. У меня подруга второго родила, устает...так на первого так орет теперь! Без помощи мужа - никак!
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
с Наташей согласна (Алая) во многом, также как и со всеми, и сразу вспомнилось, как пиСАла Света (Свекла) в теме про США, что у ни16летний юноша, живущий с родителями считается неудачником
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Фдуч писал(а):
Можно по хорошему позавидовать что вы в первую очередь думаете о душе ребенка, а я в первую очередь думаю о материальной стороне дела... Огромная часть нашего бюджета уходит на детей ( школы - садики, развлечения, кафешки, секции) и это только ежедневные расходы... А разовые? путевка в садик, какие то крупные покупки.. Лечение, отдых.. совсем не думать о деньгах никак не получается..
+1! абсолютно согласна, но осознание этого пришло только с возрастом, раньше я так не думала
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Без денег никуда. но я не об этом. Если бы их правильно воспитали они бы сами стремились заработать себе на квартиру, а не чужую делить?! а если ее ровеснице машину купят. она тоже будет хотеть... не все можно получить что хочешь.
Начала писать длинный ответ, но решила не спорить. Каждый своей мерой жизнь меряет.
Синеглазка писал(а):
в ребенке надо развивать самостоятельность и целеустремленность с малых лет, и не делать все за него.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
бешеная мамашка писал(а):
Тяжело дать ребенку ощущение гармонии если у него урчит в животике....
наша семья как-то переживала очень тяжелые времена, семья моего мужа тоже. Странно, но я вспомиаю это без грустных эмоций. Зато я научилась делать очень многое сама. А муж вспоминает с ужасом. Многое зависит от позиции родителей. Сама я очень хочу еще ребенка. Материальное положение меня не остановит. Только вот очень хочу, чтоб разница была не менее 5 лет.