Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 177 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

как вы относитесь к усыновленным детям
как ко всем 43%  43%  [ 79 ]
жалею 4%  4%  [ 7 ]
ищу изъяны 1%  1%  [ 1 ]
не хочу чтоб мой ребёнок с такими общался 0%  0%  [ 0 ]
другое 2%  2%  [ 3 ]
чувствую радость, что малышу повзло 51%  51%  [ 95 ]
Всего голосов : 185

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свои и чужие
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 16:42 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Валья писал(а):
Проголосовала за первый пункт. Неважно каким путем появился ребенок в семье. Если решение об усыновлении принято и ребенок с вами, он РОДНОЙ _yes_

для родителей то понятно.НО ведь не всем родителям наплевать на мнение окружающих,кого то это сильно обижает,задевает...
знакомая моя очень переживает,когда ей говорят вот был бы родной,одевали бы лучше,ну и всякий бред в этом роде

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 16:45 
королева

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
GT писал(а):
для родителей то понятно.НО ведь не всем родителям наплевать на мнение окружающих,кого то это сильно обижает,задевает...
знакомая моя очень переживает,когда ей говорят вот был бы родной,одевали бы лучше,ну и всякий бред в этом роде

Согласна, люди разные и уровень воспитанности разный. Таня, надо быть готовой к этому (много у нас еще недалеких людей) и не принимать все, сказанное ими, близко к сердцу _yes_

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 16:46 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ответила как ко всем, за подружку душа болит, сейчас уже решила твёрдо усыновлять ребёнка, вот буду до потолка прыгать когда у них наконец ребёнок в семье появиться. И что значит неродной? Он будет её, их - одна семья!

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 16:48 
премудрая

Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
посмотрите фильм Кука. может не совсем по теме (рассказывать сюжет не буду! иначе не интересно)
вообще мнение окружающих МНОГИХ потенциальных приемных родителей останавливает. И не только то, как будут реагировать на ребенка окружающие, но страх того, что ему (ребенку) скажут что-то, на что родитель не найдет слов ответить, что "за глаза" будут обсуждать и родителей и ребенка. И Самое страшное - доброхоты в лице "бабушек у подъезда"  : "Ух, ты маленькая сиротиночка, вот ведь приютили и т.п."

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 16:49 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
а где вариант- чувствую радость, что малышу повзло ?)

а так-вообще одинаково)

про гены можно отметить, что эта данность существует и опасения  оправданы. НО ведь не только гены прямых родителей могут всплыть, но и бабушки и дедушки- а они возможно были отличными людьми. и сегодня многое можно корректировать как лекарственно, так и психологически.

дискриминировать ребенка, ток потому, что его усыновили, ужасное заблуждение. встречаются такие мерзостные детки, при обоих то родных родителях....ого-го которые еще и их гадости поощряют

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 16:50 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
у меня честно говоря, только одни знакомые есть с усыновленным ребенком, точнее она уже давно не ребенок. она старше меня на год. мы с этой девочкой в детстве играли, так же как и с другими детьми, т.к наши родители общались. в детстве я не знала, что она усыновленная. ее любила ее мама, мамины подруги (она воспитывала ее без мужа, так замуж в своей жизни и не вышла).
потом, уже когда я взрослая была рассказала мне мама, что ее бросила мать, 16-тилетняя..
она кстати тоже родила в 17. наследственные гены или нет, так рано рожать - не знаю.
но она не бросила, ее мать ее поддержала, сыграли свадьбу. знаю, что она так и живет со своим мужем, вот уже лет 10.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 16:52 
богиня

Почетный участник СП
Снежебелка писал(а):

точно! я вот так и хотела ответить.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 16:58 
богиня

Почетный участник СП
ой, сорри! я забыла!))) у меня не один случай.
у меня очень хорошая подруга приемный ребенок... или не приемный? отец родной, а мать - нет, родная мать умерла, она ее даже не помнит. и еще 2 девочки, младшие сестры, родные только по отцу у нее есть. со школы с ней дружу. долго-долго в школьные годы я не знала, что ее мать ей не родная. вот прям реально эта женщина заменила ей мать, она очень скучала по ней, когда та задерживалась на работе и мать ее очень любит... поддерживала дочь в любых ее жизненных передрягах. и не делала никакой разницы между своими девочками и старшей, приемной дочерью.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 17:07 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Ну вообще неважно как попадает ребенок к родителям, но по законам природы или перед Всевышним они несут за него ответственность, потому что он им дан свыше чтобы ни говорили...

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 17:08 

Новичок
ответила как ко всем. А как их выделять? Каким образом делить?
Ну вот по факту- есть отказник, значит так должно было быть, мать выносила его, родила и поняла что не в силах подарить ему себя целиком. Оставила. НО он появился на свет, значит так должно было быть, суждено именно так. Нашлась его настоящая семья,  ребенок принес в семью смысл, попал именно таким образом и именно этот кокретный ребенок. Опять таки- значит так было суждено, так должно было быть. И какая кому разница каким образом? Что там искать, гены? Да, возможно, но это все предрасположенность и т.п.  Т.е. аллергия, ожирение- предласположенность и.т.п "гены".  Вообще есть много чего сказать, но просто так оглащать на весь мир не хочется, боюсь что не поймут.
Да если разделять детей,  искать в них изъяны, боюсь часто  родтели (кровные) сами провацируют своих детей на эксерименты с жизнью,  не против если ребенок пройдет "звериную" школу выживания, взросления и т.п. сам и ничего, никто особо не опасается что из такого ребенка может вырасти будущий преступник. Вот сегодня он песком в глаза сыплет, а мать приговаривает "пускай учится контачить с другими"(выживать других или сам выживать?), а завтра что? Тут никто особо не переживает в обществе что из такого экспериментатора на других вырастет незнамо чего, а вот если гены у него, а воспитание нормальное, то  тут нужно бть тревогу и вешать ярлык.
Надеюсь моя мысль понятна,  люди не звери, тут на одних инстинктах и генах не проживешь

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 17:10 

Новичок
Фифа писал(а):
Ну вообще неважно как попадает ребенок к родителям, но по законам природы или перед Всевышним они несут за него ответственность, потому что он им дан свыше чтобы ни говорили...

вот с этим полностью согласна! :D

Последний раз редактировалось Sarra 22 июн 2010, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 17:15 
королевна

Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
выбрала первый вариант...
сами думаем об усыновлении

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 17:21 
ЧС СП

Gold участник СП
Участий в СП:56
Баллы репутации: 0
я ответила другое, поняла вопрос по-своему) к усыновленным другими людьми детям отношусь как к детям! они же маленькие и изначально не бывает хороших или плохих детей!

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 17:27 

Новичок
если по поисковику базы данных о детях сиртах пройтись по некоторым республикам... то там НЕТ сирот,даже в послевоенной Чечне небыло сирот(!!!), всех разбирали и подкидышей и круглых сирот у кого родители погибли,  взять страны с  традициоными устоями,  допустим Босния. Там их нет и не будет. Не потому что там не рожают, рожают, оставляют возможно, НО воспитать сироту там честь и хвала, это большое дело, просто так в семью сироту не отдадут, буду смотреть  возможности,  а смогут ли они справедливо его воспитать, не обделяя? Соответственно отношение к некровным детям там совершенно иное. А у нас все наоборот, получается... _russian_
Подруга с мужем хотели усыновлять только сироту круглую,  искали  в послевоенных странах. Не нашли.
Слава Богу в послевеных странах не разделяют  детей как  врагов народа (Чечня,Палетснина, Босния  и др), ну вот совершил преступление его отец, ну полуил он за своё, получит на том свете еще, а ребенок в чем виноват?  Дети чисты, они не отвечают за ошибки своих родителей, не несут ответственности за них, почему же мы зачастую пытаемся  их  заставить нести ответственность  за эти ошибки, наделяя их "генами" и т.п. ярлыками?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 17:33 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а мне наоборот кажется, что усыновленные - они в некотором роде любимее.. ну не совсем так, конечно, но - "саморожденные" дети разные бывают - в смысле, может, так получилось, не планировали вовсе ребенка..или очень ждали девочку, а получился мальчик...ну или мужчина, от которого родила, не очень любимый, а ребенок на него похож... ну и так далее...но раз уж "завелся" - пусть живет.. а к усыновлению идешь долго и ужасно осознанно.. взвешиваешь, как оно, любить не своего.. и все равно всю жизнь потом мучается - а не обижаю ли я его, не даю ли слишком мало? и всячески пытаешься компенсировать  ребенку его "неестественное" (надеюсь,спустя несколько лет вполне естественное) появление в семье..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 18:00 
Mod
Mod

Новичок
Валья писал(а):
Согласна, люди разные и уровень воспитанности разный. Таня, надо быть готовой к этому (много у нас еще недалеких людей) и не принимать все, сказанное ими, близко к сердцу _yes_

Ещё раз,оговорюсь,спрашиваю не только потому что меня касется,а потому что общаюсь со многими такими семьями, и у всех всё по разному. И к отношению окружающих не у всех спокойная реакция.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 18:01 
Mod
Mod

Новичок
Снежебелка писал(а):

может поздновато,но может ещё кто не голосовал,я добавила твой вариант

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 18:04 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
GT писал(а):
может поздновато,но может ещё кто не голосовал,я добавила твой вариант

с твоего позволения - я добавила возможность переголосовать, можно удалить свой голос и проголосовать заново, если новый вариант ответа больше по душе.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 18:05 
Mod
Mod

Новичок
Свекла писал(а):
с твоего позволения - я добавила возможность переголосовать, можно удалить свой голос и проголосовать заново, если новый вариант ответа больше по душе.

молодец!спасибо. _thank_you_

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 18:06 
богиня

Почетный участник СП
я переголосовала

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 177 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой