Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Изюмка писал(а):
у подружки двое.. взрослые уже оба.. сейчас говорит . что если бы старший в детстве, лет до 5ти, был таким же, как младшая. никакого второго ребенка она бы в жизни не захотела..
воооот, у кого-то и один ребенок заменяет двух _crazy_ обычно у кого с первым ребенком все легко и просто, тому хочется второго и третьего
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
а я вот просто понимаю что на данном этапе я морально, психологически не готова! а зачем через нехочу то? психологическое здоровье очень даже важно :-[ зы. кстати муж хочет, но тоже чуть позже! лет в 30, к юбилею
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Нежнейшая писал(а):
отсутствие отдельного жилья каждому из детей в будущем- уважительная причина?
Ну некоторым отсутствие миллона долларов на счету тоже уважительная причина
А некоторые наоборот считают что уважительных причин тут быть не может никаких, рожайте и все тут
но тут речь не про причины, а про хочу - не хочу... И хотеть еще не значит родить. Вон у меня тетя всю жизнь хочет, но как-нибудь потом, а вообще непременно
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
КатошечкА писал(а):
а я вот просто понимаю что на данном этапе я морально, психологически не готова! а зачем через нехочу то? психологическое здоровье очень даже важно
через нехочу нИнадА ...у моей подруги сейчас такая ситуевина, она забер-ла муж против второго, а она хочет, он ее отправляет на А не хочу писАть это слово полностью
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
у меня муж хочет, я - нет. я после родов 2 года не зная не жалея себя себя и семью жила одним ребенком /по состоянию здоровья малышу потребовалось чуток больше внимания чем другим деткам/. и вот после 3х лет только сейчас начала жить и радоваться, чувствовать себя полноценной мамой и женой, смогла вдохнуть полной грудью. так что сейчас не муж, не родня, никто меня не переубедит о планировании второго. вот исполнится 5-7, тода возможно и созрею, а сейчас ни-ни... конечно если вдруг случайно обнаружатся 2 полоски - это другое дело, деваться будет некуда, пойду сдаваться _hahaha_, а так целенаправленно работать в этом направлении точно не буду, хватает на сегодня 1го шилопопика
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Klio писал(а):
да нет никаких причин, а даже если бы и были, отговорки это все. эгоистично да, но рожая ребенка мне кажется важно что бы он был желанный, а не потому что "надо"
личный эгоизм это тоже причина вполне понятная, и мной не осуждаемая каждый для себя сам решает какой дорогой ему идти сколько детей рожать
Может случится так: мужчины, которые хотят второго ребенка, а их жены отказываются рожать, в конце концов начинают поглядывать на сторону. Не боитесь потерять мужа? Всегда найдется такая, которая сможет исполнить мечту мужчины, родит ему ребеночка. Я лично двух таких мужчин знаю, которые после 15-20 лет совместного проживания, уходили от своих жен к другим.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Сказка - Синеглазка писал(а):
через нехочу нИнадА ...у моей подруги сейчас такая ситуевина, она забер-ла муж против второго, а она хочет, он ее отправляет на А не хочу писАть это слово полностью
ну думаю в моем случае вопрос об А не встанет! просто я пока хочу поработать, пожить для себя, добить вопросы с ремонтом, машиной и прочими балагми Второго ре я бы хотела уже в новую квартиру с законченным ремонтом привезти из роддома
Альбина$ писал(а):
Может случится так: мужчины, которые хотят второго ребенка, а их жены отказываются рожать, в конце концов начинают поглядывать на сторону. Не боитесь потерять мужа? Всегда найдется такая, которая сможет исполнить мечту мужчины, родит ему ребеночка. Я лично двух таких мужчин знаю, которые после 15-20 лет совместного проживания, уходили от своих жен к другим.
а если попросит 5-го или 10-го, я сама уйду от такого
мне кажется уход мужа это уже совсем из другой оперы. Рожать только что бы муж не ушел..... никакой ребенок не склеит семью если в ней что то не так.
Я интересовалась у них, ушли бы они из семьи, если бы был еще один ребенок, ответили, что однозначно, нет, были бы рядом с детьми и все бы для них сделали.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина$ писал(а):
Я интересовалась у них, ушли бы они из семьи, если бы был еще один ребенок, ответили, что однозначно, нет, были бы рядом с детьми и все бы для них сделали.
почему тогда мужики уходят от двоих, троих детей? чем им ишо надо, когда детей полный дом? _russian_