Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Ягодка))) писал(а):
...порой фантазия у детей очень хорошо работает....
вполне допускаю. У меня знакомая (ей за 35) долго думала,что ее усыновили. Объяснила родителям уже во взрослом возрасте:"Считала так потому,что вы меня чаще ругали, чем сестру". Представляете, так серьезно об этом думала,что искала в доме подтверждающие документы.
Участий в СП:213
Баллы репутации: 184
возможно просто девочку надо было чаще просто обнимать и говорить ласковые слова, возможно, ей просто не хватало того "объема" любви, который был принят в данной семье.. впрочем , мы можем только теоретизировать...
история из школы: моя одноклассница из очень обеспеченной семьи воспитывалась мамой и отчимом, в классе 5-7 у нее были депрессивные состояния - она мне признавалась, что чувствует, что не родная, а приемная ....что к ней относятся не так как к родным детям, с ней строги, ограничивают во всем (причем она росла одна в семье и была избалована и вещами, и возможностями на тот советский период времени)... вот что сподвигло ее так рассуждать... у меня всегда было желание спросить ее об этом уже сейчас, в зрелом возрасте- просто до сих пор не выпало возможности я считаю ее просто воспитывали так, как считали нужным - строго возможно...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
GT писал(а):
за ответ
много хочется спросить,но мысли пока разбегаются
Спрашивайте, постараюсь ответить.
Людмила_К писал(а):
А вы одновременно брали девочек?
Нет. Сначала взяли старшую, через 1,5 года младшую. Старшая тяжело адаптировалась в семье, Рак с травмированной психикой, с 1 года в ДД. Была замкнутая, не контактная, не смотрела в глаза, в зеркало на себя, на вопросы отвечала качанием головы, в смысле да-нет, в течении 1.5 лет истерики по 4 часа в день( иногда кажется проще прибить чем это слушать) и т.д. и т.п. Долго пришлось греть, постоянно анализируя, чтобы не навредить. Зато сейчас 5 лет у меня, совсем родная стала, первая помощница у меня... Только после того как старшая стала отогреваться решились на вторую, да и директор ДД советовала не торопиться.
Спрашивайте, постараюсь ответить.Нет. Сначала взяли старшую, через 1,5 года младшую. Старшая тяжело адаптировалась в семье, Рак с травмированной психикой, с 1 года в ДД. Была замкнутая, не контактная, не смотрела в глаза, в зеркало на себя, на вопросы отвечала качанием головы, в смысле да-нет, в течении 1.5 лет истерики по 4 часа в день( иногда кажется проще прибить чем это слушать) и т.д. и т.п. Долго пришлось греть, постоянно анализируя, чтобы не навредить. Зато сейчас 5 лет у меня, совсем родная стала, первая помощница у меня... Только после того как старшая стала отогреваться решились на вторую, да и директор ДД советовала не торопиться.
А что вас сподвигло на удочерение?
Просто у меня бесплодие, муж начинает говорить про удочерение, а я пока ну ни как( не могу пока( боюсь не смогу полюбить. Хотя детей очень люблю, но вот чем дальше время идет, тем замечаю за собой, что даже уже сючюкаться не хочу с другими детьми (дети подруг, родственников).
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Присоединюсь к вопросу Ягодки. Это довольно трудное,по-моему решение,нужно созреть до него. Нверное,дочку хотели? Молодцы просто,Галя! У меня одна дочка-это счастье, а уж две-двойное! А мальчишки как с девочками, ладят?
Солнцеклеш писал(а):
galianna, сколько же в вас тепла, что вы им так щедро делитесь. не отчаивайтесь. не даром говорят, что посеешь, то и пожнешь. 13 лет это вообще сложный период, а тем более у девочки с таким прошлым. простите, может вопрос вам покажется бестактным - а что вас сподвигло на удочерение?
Спасибо, но самое интересное что проблемы не у старшей, а у младшей девочки, вот на чьем примере я поняла важность воспитания детей, как говорят, пока под стол пешком ходит, или впитал с молоком матери, девочка до 4 лет находилась с матерью и сейчас 3.5 года я бьюсь как рыба об лед, буквально выковыривая то, что она впитала( перечислять все не буду, но скажу что ее понятия о жизни на 100% на оборот, чем у нас, пример: учиться не надо, убираться, стирать свои вещи, мыть посуду, полы и пр. не надо, подмываться не надо, достаточно помыть голову, в магазине можно и так, бесплатно взять, вещи и пр. нам кто-то дарит, и это можно еще доооолго перечислять ). Детей мы не удочеряли, взяли на патронатное воспитание, потому что: 1.Поговорив со знакомым экстрасенсом, получила запрет на удочерение, т.к., до словно, мы не имеем права менять у ребенка карму, он должен отработать долги своего рода. 2.В нашем сложном государстве дети-сироты имеют больше преимуществ, чем дети из семей, зачем лишать ребенка льгот которые ему предоставляет государство, причем если у него нет жилья он его до 23 лет получит, в прошлом году все получили 1-к. квартиры! А вы сможете купить ему квартиру? Я нет. Также много других льгот, зачем отказываться? А если думать о том, что это ваш родной ребенок, то как правило всегда найдутся "доброжелатели" которые скажут, что он не родной и будет трагедия, так что лучше сразу не скрывать. 3.При помещении приемного ребенка в семью на его содержание выплачивается ежемесячное пособие, сейчас 4600руб. не много, но как показывает практика они не лишние, потому, что эти дети требуют больше вещей, питания и др. т.к. с детства голодные( старшая через 2 года наелась, а младшая и сейчас голодная, помимо обычного питания, в размере больше папы, постоянно еду на кухне тырит, особенно ночью ), не приученные беречь вещи, иногда специально рвут, пачкают, выбрасывают( мы так "потеряли" очки) и т.д. , да и с нашими зарплатами лишних денег не бывает. А появились у нас девочки потому, что своей нету, а очень хотели, поэтому и взяли _koljasko_, кстати предложение прозвучало от мужа, а от меня было согласие( хотя я просила у Господа, чтобы муж сам это предложил и мое желание исполнилось )
Ягодка))) писал(а):
А что вас сподвигло на удочерение?
Просто у меня бесплодие, муж начинает говорить про удочерение, а я пока ну ни как( не могу пока( боюсь не смогу полюбить. Хотя детей очень люблю, но вот чем дальше время идет, тем замечаю за собой, что даже уже сючюкаться не хочу с другими детьми (дети подруг, родственников).
Не бойся, ищите ребенка поменьше и чтобы с родителями как можно меньше находился, лучше пусть в доме ребенка чтоб рос, там хоть понятия правильные прививаются, а вообще можно сначала в Отделение по опеке обратиться посоветоваться или в дом ребенка, с директором поговорить и может быть сначала разрешат просто пообщаться с детьми или посмотреть со стороны, не может сердце не екнуть когда видишь их глаза, так и хочется чтобы еще один из них назвал тебя мамой, нам больше не дают, по жилплощади не проходим, а я бы еще взяла... Подумай о теплых детских ладошках на твоих плечах, о румяной детской щечке, которую ты поцелуешь и , я уверена, начнешь оттаивать. Это просто страх, а он уходит когда мы думаем не о нем, а о том, что у нас будет ребенок. И еще, не удочеряйте сразу, возьмите под опеку или в приемную семью, и поживите с ребенком вместе, но это конечно можно с детьми от 2 лет, до 2-х вроде только усыновление. Можно в управлении по опеке к психологу обратиться, он тоже поможет определиться, главное не зацикливаться на своих страхах, а просто полюбить его и все.
Rosinka писал(а):
Присоединюсь к вопросу Ягодки. Это довольно трудное,по-моему решение,нужно созреть до него. Нверное,дочку хотели? Молодцы просто,Галя! У меня одна дочка-это счастье, а уж две-двойное! А мальчишки как с девочками, ладят?
На вопрос, вроде уже ответила А мальчишки-отлично, сначала , втихоря, ты самый любимый, а теперь все родные братья и сестры
Участий в СП:213
Баллы репутации: 184
galianna вы - молодец преклоняюсь очень сложно решиться на такое недаром тема называется свои и чужие и если даже одному ребенку нашлось место под солнцем в семье, где есть мама и папа хоть и приемные, которые тебя любят и растят - это просто подвиг, а у вас две дочери - счастья вам и им!
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
Галина, привет ... Ты такой светлой мне показалась... а тут еще и такое - МОЛОДЧИНА!!!
_________________ Замужество - это не семейное положение. Это - медаль. Она так и называется - *За мужество* У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают!
Участий в СП:636
Баллы репутации: 29
Хотела раасказать историю одну. У моей мамы на работе начальница с мужем взяли мальчика полугодовалого. Она не очень хотела. Сильно хотел муж. Дама она меркантильная отчасти, оформила опеку. Лишние деньги и льготы не помешают. Хотя они очень-очень обеспеченные люди(им больше 40 лет и оба работали в нефтянке).Мальчик рос как сыр в масле. Папа с него пылинки сдувал, да и мама попривыкла. Сейчас ему 5 лет. И что вы думаете, объявилась родная мамаша и отнимает у них его назад. Они бедные сейчас уже полгода по судам, нанимают хороших адвокатов. Куча нервов на это все уходит. Адвокат им сказал, что если бы они его усыновили, то никто не смог бы его отобрать. Так жалко мальчишку, он привык уже. Да и родителей тоже(особенно папу, он от него прям безума). Вот такая история. Не знай как все закончится.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Маленьких детей однозначно надо усыновлять. На прошлой неделе показали девочку, мама которой оставила её в роддоме 12 лет назад, девочка - инвалид. Ребёнок уже много лет воспитывался под опекой в приёмной семье. Её поставили на ноги, она занимается музыкой. Теперь объявилась мамаша, и суд отдал ей дочь. Приёмная мама подала апеляцию. Девочка плачет, зовёт мамой приёную мать, а родную - тётей.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
вот ужс,такие истории вызывают только слёзы.
galianna Я искренне восхищаюсь вашим поступком! Дай Бог,чтоб в вашей семье складывалось всё успешно, и доченьки и мальчишки доставляли только радостные хлопоты. Это настолько осознанное решение,что не каждый смог бы так поступить.К сожалению я лично знаю некоторых людей,у которых не сложилось,не смогли,не сумели,и вернули деток в ДД,хотя так сильно хотели детей.............. Пусть ваши силы только приумножатся, И любовь окутает вас всех.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
у нас в деревне в двух семьях приемные детки. в одной мальчик лет 5, в другой девочка лет 8. вот смотрю я на них и радуюсь, что они в любящей семье, под присмотром, заботой и т.п. а мамаши - дуры, которые их бросили. у мальчишки глаза такие сияющие, он с таким интересом смотрит на все, хоть и балованный немножко, папе его лет 50 вот и балует а девчонка вырастет, красавица будет. глаз не оторвать. вот. и все знают, что приемные. к чему я. рада я за них, что вырастут на свежем воздухе, помощники
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два