да, кунжут чемпион по количеству кальция. а в твороге его не очень много.
ДопплерДопплер УЗИ при беременности (допплерометрия, допплерография) позволяет исследовать кровоток у плода, а также в матке и плаценте. Полученная информация дает возможность оценить, достаточное ли количество питательных веществ получает ребенок.
Данный метод называется по фамилии его изобретателя К. Допплера. Надо сказать, что существует несколько случаев, при которых допплер УЗИ при беременности проводится в обязательном порядке:
- когда размеры плода не соответствуют сроку беременности; - когда наблюдаются патологические состояния плаценты: аномальное количество околоплодных вод, преждевременное созревание и т.д.; - когда женщина имеет такие заболевания, как сахарный диабет, анемия, почечные болезни и др.
На каких сроках используется допплер УЗИ при беременности? Метод может применяться на нескольких стадиях беременности. На 5-6 неделе прослеживается повышение кровотока вокруг плодного мешка. С помощью допплер УЗИ при беременности можно измерить кровоток в артериях матки, что даст шанс заранее узнать о возможных осложнениях, например, задержке развития плода.
На 18-20 неделе допплер УЗИ позволяет выявить пороки сердца плода во время беременности, а на 28-ой – оценить общее состояние плода и заметить снижение скорости роста плода или анемию плода.
Какие возможности дает врачу допплер УЗИ при беременности? Благодаря допплер УЗИ врач рассчитывает давление в сосудах, чтобы оценить их проходимость. Это особенно важно для женщины в положении, поскольку во время беременности существует риск застоя крови и развития тромбоза.
Если показатели кровотока нормальные, то и внутриутробное состояние плода можно оценивать как нормальное. Тем не менее, не исключается развитие некоторых осложнений в более поздние сроки беременности. Если при бременности, во время процедуры с применением допплер УЗИ обнаруживается нарушение кровотока, то женщине требуется строгий контроль, чаще всего в условиях стационара.
Как правило, врачи назначают допплер УЗИ всем женщинам на третьем триместре. Особенно данная методика рекомендуется в том случае, если беременность протекает с осложнениями.
В некоторых случаях только допплер дает необходимую информацию, которую обычное УЗИ не предоставляет. Например, врач может узнать, сколько раз пуповина обмоталась вокруг шеи плода и насколько сильно она ее сдавливает.
Щас тож сроки напишу 1-схватки начались 18-30, родилась 21-50 (срок 41 неделя) 2-прокол пузыря 7-00, стимуляция 10-00, роды 13-00 (срок 38 недель) по показаниям 3-схватки 6-00, роды 9-50 (срок 39 недель)
Мистраль писал(а):
И я хочу поделиться 1. Начало схваток в 7 утра, в 14 прокололи пузырь изза высокого давления, роды в 7-10 вечера, 38 недель 2. Начало схваток в 7-15утра отхождение вод, в 9-15 утра роды, 40 недель 3. Начало схваток в 2-30 утра, роды в 6-15 утра, 40 недель Самые первые мне больше понра)))Все так постепенно...
При схватках - дыши не грудью, а животом! ну как бы воздух отправляется прям в живот вниз, и ребенку будет больше кислорода поступать, он же в родовых путях уже, и менее болезнее будет, чтобы себя контролировать, можно положить руку на грудь и следить чтобы она не поднималась, а вдох в животик. Я все три раз на схватках почти боли не испытала при таком дыхании, на потугах потом уже начинало, в потугах помнишь?
Ellka писал(а):
я дышала вдох выдох глубокие. И про себя считала вдох-раз выдох-два. На двадцати отпускала схватка. При потугах врачи говорят вдох и тужится вниз. За схватку три раза потужится надо. Как ни старались меня уберечь, все равно тужится не умею. Вся зашитая. Хуже чем в прошлый раз еще
Rada писал(а):
собачкой же когда дышишь между схватками в потуге - как раз чтоб выровнить дыхание и отдохнуть, а вот когда схватка очередная идет нужно глубоко в живот дышать примерно до 20сек считать, перед этим как бы горлом "замок" поставить типа звуков "хык" _hahaha_, и плавно как бы возвращаешься на место, чтоб ребенок не ударился и разрывов не было, вот пишу сижу о чем _hahaha_
тест шевелений плодаВот читаю постоянно, что кто-то что-то вычитал в книге про количество движений в течение дня. Кому-то врачи сказали считать. И то ли врачи странно говорят, то ли девочки их не ясно понимают, но иногда правда какая-то ерунда выходит, которая потом порождает в голове кучу страхов "несоответствия стандартам".
Во-первых, хочется сразу сказать, что вообще каждый малыш индивидуальный. Во-вторых, он может повернуться куда-нибудь вовнутрь и тогда пиночки не будут чувствоваться вообще. В-третьих, на ранних сроках лялики еще совсем маленькие, чтобы ощущать их каждое движение.
Решила выложить "Тест движений плода", который напечатан у меня в обменной карте. Возможно кому-то пригодится. Отслеживать шевеления обычно необходимо с началом 28 недели (у вас на линеечке будет это 29-я неделя, т.к. на ББ 28 нед = пошла 29-я, надеюсь понятно).
Итак, смотрим на картинку ниже. Я ее специально заполнила.
Объясняю что это и как использовать. В самом верху пишем срок беременности, т.е. сколько у вас недель. Для себя, для Г, для статистики, собственно говоря. Мой отсчет от 28 недель, как и требуется. Слева идут часы с 9 утра до 9 вечера. С 9-ти утра мы начинаем отсчитывать 10 движений ребеночка. Как только десять насчитали, так отмечаем во сколько часов было ровно это количество. Как видите, в понедельник у меня это было в 11.00, во вторник 10 раз малыш пошевелился к 12.30, и так далее заполняем каждый день недели.
Если в какой-то из дней было меньше десяти движений, то в нижней половине таблицы ставим отметку сколько было движений. Часы, как вы понимаете, тут уже не имеют значения, т.к. десять раз ребенок не шевелился. На моем примере это семь раз малыш шевелился в воскресенье. Думаю, тут тоже все ясно.
Вообще, написано, что мол если движений меньше 10-ти, то немедленно ко врачу. Но я советую опять же не паниковать, а внимательно задуматься. Возможно, в это воскресенье я просто была в делах, среди друзей, еще что-то, и просто не замечала все движения ребеночка. Еще необходимо обратить внимание на вообще темперамент малыша и его биоритмы. Если он никогда активно не двигался, то и не стоит от него ждать сверхшевелений сейчас. Подозрительно будет, если наоборот был активненький, и вдруг стал совсем вялый, скажем так. Про биоритмы то же самое, у многих лялики начинают активно крутиться вечером, а днем откровенно дрыхнут =) Поэтому опять же не старайтесь своего ребеночка закосить под какие-то стандарты.
Для удобства заполнения сделала большой листочек таблицы Скачивайте, распечатывайте его на принтере, впишите вверху недели, и отмечайте шевелюшки Потом можете прикрепить в обменную карту, обычно Г просят. взято здесь
когда начинаются отеки врачи некоторые запрещают пить воду - как итог - еще большие отеки - т.к. организм не получая ее, начинает ее накапливать... Помню в перинаталке заведующая всегда говорила - пейте простую воду обязательно, минералка, сладкая вода, квас, компоты сладкие - не нужно пить. Еще очень хорошо настой шиповника пить, можно даже в виде чая холодного...
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Последний раз редактировалось GT 30 окт 2012, 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
у меня чуть ли не с первого дня лобковая кость болит, иногда прям очень сильно, со спиной всегда были проблемы, сейчас вообще жесть временами, из лежачего положения вообще тяжко подниматься, ко всему ещё и изжога прибавилась , когда на боку лежу, на спине изжоги нет, но долго не могу на спине лежать, сегодня пришлось чуть ли не сидя спать
Оооо... Вот вы сейчас написали, и я вспомнила об изжоге во время беременности!!! Это было что-то... Я себя огнедышащим драконом чувствовала, ни-че-го не помогало
_________________ Dreams don't work unless you do:)
Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Нам на курсах сегодня рассказали про прокладки ANION китайские. Кто-нить пользовался? Может, есть что-нить типа СП на них? Вроде как сетевой маркетинг распространяется. Очень уж Наталья Геновна их нахваливала, мол, кто ими пользуется, на второй день все швы заживают. Еще и подгузники у них якобы крутые есть.
Участий в СП:613
Баллы репутации: 76
Yusha писал(а):
Нам на курсах сегодня рассказали про прокладки ANION китайские. Кто-нить пользовался? Может, есть что-нить типа СП на них? Вроде как сетевой маркетинг распространяется. Очень уж Наталья Геновна их нахваливала, мол, кто ими пользуется, на второй день все швы заживают. Еще и подгузники у них якобы крутые есть.
если не ошибаюсь, приходила сюда девушка, предлагала такие прокладки... ее на много страниц обсмеяли
_________________ куплю ноутбук в любом состоянии на запчасти 8-963-13-66-878
В контакте можно найти тех, кто распространяет китайские тампоны и прокладки. Я так брала.
А чего на 2-ой то день, на первый заживут... И подгузники тоже - сразу впитывают и высыхают - даже менять не надо Юш, не надо тебе этих прокладок и подгузников - воздух и правильный уход за швами - правильно тебе Чарли написала...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
я в этом разделе не понимаю, куда периодически темы деваются? Где ссылка на начало этой темы? В све время так исчез "первый триместр".
периодически удаляю сообщения,или тему,что то очень важное стараюсь выносить в первое сообщение.остальное,всё равно заново начинает обсуждаться и спрашиваться.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
сходила сейчас на прием, потеряла еще 700гр. сказали матка готова, да и вообще они меня не ждали на прием, думали рожу уже . Говорят иди уже рожай , я за , а лялька еще активничает во всю.
Девочки, хотела спросить, только в нашей консультации требуют чтоб после выписки из роддома принести флюрографию и справку с р/д в течении 3х дней. Это новые правила чтоли, на счет флюрографии? представила в течении трех дней как я в поликлинику пойду...там бы по квартире передвигаться...
Девочки, хотела спросить, только в нашей консультации требуют чтоб после выписки из роддома принести флюрографию и справку с р/д в течении 3х дней. Это новые правила чтоли, на счет флюрографии? представила в течении трех дней как я в поликлинику пойду...там бы по квартире передвигаться...
давно уже так требуют, я в прошлый раз забила, не делала, не ходила...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..