С тех пор, как все узнали что вы беременны, непременно каждый считает своим долгом дать ценный совет совет... А ещё окружающие любят задавать, казалось бы, невинные вопросы. К концу беременности это начинает порядком поднадоедать. Самые "ходовые вопросы" это, наверное, "кого ждёте?", "как назовёте?" и "когда родишь?"... А какие вопросы раздражают вас и как вы на них реагируете?
У меня пока все только-только узнают. Женщины в первую очередь спрашивают про токсикоз... Говорю, что не было, так нет бы порадоваться... Они "успокаивают", говоря, что "это хорошо, только лишь бы позднего не было, это хуже"... Ну и еще раздражают своими рассуждениями на тему "кого мы ждем" и "как нада назвать, татарским именем иль русским"... даже с некоторыми и видеться не хочется... Не люблю я такое внимание с своей персоне... Вот свекровь у мны молодец, у меня ничего не спрашивает, у мужа только иногда, похоже...
Участий в СП:1099
Баллы репутации: 720
У меня самые повторяющиеся вовпросы: 1.Ты что опять? 2.Как ты не боишься, в таком-то возрасте? (Можно подумать, что в 36 пора уже на кладбище вещи собирать _suicide_). 3.На этот раз ждёте девочку? или вариант А что будешь делать, если опять мальчик? (Блин, в роддоме оставлю, конечно )
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
вопрос не надоедливый, зато ржачный )) собрались с друзьями в кафе, я на сроке 6 мес, а друг меня спрашивает полушутя-полуозабоченно: а тебя за столом тошнить не будет?
т.е. многие думают, что токсикоз есть у всех))))) пришлось объяснить, что это не у всех)))
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
а вообще, девчат, по имени: мое мнение лучше называть так чтоб созвучно с отчеством, при этом моно и не русское или татарское (поясняю: потому что при крещении или исем кушы надо все равно по обычаям выбирать, да и + то что у ребенка будет 2 разных имени и 2 дня рождения: рождения и именины!) к слову у нас 2 совершенно разных имени у дочи
3.На этот раз ждёте девочку? или вариант А что будешь делать, если опять мальчик? (Блин, в роддоме оставлю, конечно >:()
;D меня с Егоркой тож этим вопросом парили постоянно >:(, а потом как узнала что мальчик все начали говорить, но ниче еще родишь. и до сих пор некоторые говорят типа надо еще и девочку (я то не против но кто мне даст гарантию что это точно будет девочка). А еще по теме: Егоркой перехаживала почти 2 недели так каждое утро звонки доставали "ну как не родила еще": я потом ваще городской телефон не брала , психовала на всех
вопрос не надоедливый, зато ржачный )) собрались с друзьями в кафе, я на сроке 6 мес, а друг меня спрашивает полушутя-полуозабоченно: а тебя за столом тошнить не будет?
т.е. многие думают, что токсикоз есть у всех))))) пришлось объяснить, что это не у всех)))
Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Я уже привыкла к таким как "кого ждете" и "как назовете"... Но вот в последнее время все, глядя на мой маленььний животик, выдают "девочка, наверно? нет??? че за мальчик такой... богатырь" Прям обижают нас А! Еще пару раз мужчины, которые меня давно не видели, спрашивают "уже толстая, наверно?" Ну, прям, самый что ни на есть приятный вопрос , хоть я и не поправилась совсем... Но, видимо, задевает
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
А меня оочень многие доставали вопросами "Рожать не боишься?" . Чего тут бояться то, как время придет, так и рожу. От того что буду бояться - легче не станет, только нервы потратишь.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
а у меня не совсем беременные вопросы, но все же про детей: 1. узнав о том, что у меня 3 сына 99,9% случаев спрашивают - ты, наверное, девочку хотела да? 2. ещё рожать будешь, до девочки? 3. если получают утвердительный ответ - сразу отвечают - с ума сошла 4-х детей, у тебя и так трое (как-будто за больше 3-их детей расстрел положен) 4. далее узнав как зовут детей 100% спрашивают, а кто так называл? 5. ну ты, конечно, не работаешь? молодец! Это 100% сценарий начала разговора с дальними или давно не видившимися знакомыми. И я реально устала 2 с лишним года на них отвечать
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Ирина (Homa) писал(а):
а у меня не совсем беременные вопросы, но все же про детей: 1. узнав о том, что у меня 3 сына 99,9% случаев спрашивают - ты, наверное, девочку хотела да? 2. ещё рожать будешь, до девочки? 3. если получают утвердительный ответ - сразу отвечают - с ума сошла 4-х детей, у тебя и так трое (как-будто за больше 3-их детей расстрел положен) 4. далее узнав как зовут детей 100% спрашивают, а кто так называл? 5. ну ты, конечно, не работаешь? молодец! Это 100% сценарий начала разговора с дальними или давно не видившимися знакомыми. И я реально устала 2 с лишним года на них отвечать
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Меня прямо бесило >:( когда люди узнав (или даже не узнав) что будет мальчик , начинали причитать : ой, вы наверно девочку хотели..... вам бы девочку.... маме девочка ближе...и тд и тп >:( >:( причем даже совершенно посторонние и чужие люди (им то какое дело???). Когда я отвечала : БУДЕТ МАЛЬЧИК , ВСЕ УЖЕ ТОЧНО. Продолжали : ааа, мальчик,если девочка конечно лучше бы было, может все-таки девочка (типа, может еще не все потеряно).. Меня настолько это доставало, что думала, если решусь на третьего когда-нибудь, то никому не скажу, что беременна, и уеду куда подальше на весь срок беременности
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
А я уже и на сотовый и на домашний...не успевают сказать алло ... я сразу ... не родила. А на вопрос : кто родится, кто на этот раз....говорю - ребенок.
А я уже и на сотовый и на домашний...не успевают сказать алло ... я сразу ... не родила. А на вопрос : кто родится, кто на этот раз....говорю - ребенок.
Ну, понятно))) Тебе же уже скоро))) Все к роддому готово....И вопросы тоже....