Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Беременность, роды

Страница 43 из 150 [ Сообщений: 2982 ] На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 150  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второй триместр беременности
 Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 13:06 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Девочки! Давайте в новой темке писать, в старой очень много страниц уже _solnce_

ГРАФИК ПОМЫВКИ РОДДОМОВ

противопоказания для гимнастики

травы во время беременности

витамины

гемоглобин

Абдоминальная декомпрессия
Советы-ответы форумчан

лазерное укрепление сетчатки-отзыв

Заголовок сообщения: Re: Второй триместр берменности
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 16:42 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
[quote="Annette"]а кажись доходит. Т.е. если в этом году я еще не заработала полный отпуск, то его мне вс равно должны дать. Это про это, да? У меня заработанных дней в этом году - 14, а я могу взять все 28?

/quote]

да. именно про это я пишу

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 17:13 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
чеж так время сегодня медленно тянется... после больничного на работу вышла - не могуууу, еще как назло сегодня простой в работе. Умаялась уже от безделья ((((

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 17:24 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 24
Annette писал(а):
А на время ухода за ребенком все равно же начисляется отпуск, да?

нет не начисляется. если вы взяли "авансом" то после выхода из декрета обязаны "отработать"этот отпуск. если увольняетесь сразу - то могут заставить выплатить отпускные начисленные за "авансовый" отпуск.
время нахождения в декрете - включается в стаж, но ежегодный отпуск вы не зарабатываете этим)))

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 17:42 
богиня

Почетный участник СП
Zalema писал(а):
Annette писал(а):
А на время ухода за ребенком все равно же начисляется отпуск, да?

нет не начисляется. если вы взяли "авансом" то после выхода из декрета обязаны "отработать"этот отпуск. если увольняетесь сразу - то могут заставить выплатить отпускные начисленные за "авансовый" отпуск.
время нахождения в декрете - включается в стаж, но ежегодный отпуск вы не зарабатываете этим)))

на сайте трудовой инспекции написано, что не обязана отрабатывать

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 17:45 
премудрая

Надо почитать, просто с трудовым правом очень плотно столкнулась в последнее время. И помню что однозначно было сказано, что если не хочешь - можно не отрабатывать, но тогда работодатель вправе попросить вернуть излишне начисленные отпускные. Я как раз отпуск авансом взяла, из 28 дней - 14 только успела заработать в этом году.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 17:56 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Я на новом месте. 6 мес будет только 24 августа. Т.е. я могу взять 28 дней до этого, а потом остальные 2 недели?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 17:59 
богиня

Почетный участник СП
вопрос
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации! Я устроилась на работу 25 июля 2011 года. За последний год по состоянию на 25 июля 2014 года у меня остались неотгуленные дни отпуска в размере 24 дней. Планируемая дата родов 1 ноября 2014 года. Исходя из этого отпуск по беременности и родам наступает 23 августа 2014г и заканчивается 09 января 2015 года. Вопросы: 1. имею ли я право взять за 4 год работы у данного работодателя (с 26 июля 2014 по 25 июля 2015гг) основной оплачиваемый отпуск в размере 28 дней? 2. могу ли я взять данный отпуск до отпуска по беременности и родам? То есть 24 дня + 28 дней = 52 дня. Таким образом, исходя из того, что отпуск по беременности и родам наступает 23 августа, то я могу уйти в основной оплачиваемый отпуск со 2 июля 2014 года? Верно? 3. Будет ли период по 09 января 2015 года являться отработанным периодом? То есть после выхода из отпуска уже по уходу за ребенком мне нужно будет отработать или возместить отпуск, отгуленный после 09 января 2015 г? Работодатель отказывает мне в данной опции, не смотря на предоставления статьи 260 ТК и разъяснений к ней, считая, что меня ввели в заблуждение и отпуск вперед не предоставляется! Также работодатель не хочет вести переговоры по данному вопросу до получения мною больничного листа, который выдается на 30 нед.беременности. А данный аспект уже не даст мне право воспользоваться отпуском начиная с 02 июля 2014 года. Справка из больницы уже предоставлялась и даже назначено лицо для передачи дел. Буду Вам очень признательна за разъяснение ситуации и конкретные ответы на поставленные вопросы. С уважением, Транковская А.С.

ответ
Да, Вы имеете право уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 28 календарных дней за 2014 – 2015 года.

Вы можете использовать данный отпуск перед отпуском по беременности. Основанием для предоставления отпуска будет являться Ваше заявление с просьбой предоставить Вам ежегодный оплачиваемый отпуск. Законных оснований Вам в этом отказать у работодателя нет.

Если у Вас накопились неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска за предыдущие периоды, работодатель обязан учесть эти дни при предоставлении Вам ежегодного оплачиваемого отпуска. В противном случае непредставление Вам неиспользованных дней отпуска может повлечь для организации и ее должностных лиц административную ответственность

После выхода из отпуска по уходу за ребенком Вам не нужно будет отработать или возмещать отпуск, предоставленный после 09 января 2015 г.

Обращаем Ваше внимание, что время отпуска по беременности и родам включается в стаж для последующего использования ежегодного оплачиваемого отпуска.

Требования работодателя о предоставлении Вами больничного листа неправомерны. Вы хотите уйти в очередной отпуск, а не в отпуск по беременности и родам.Следовательно, ранее предоставленной справки из больницы, подтверждающей факт беременности, вполне достаточно для предоставления Вам ежегодного оплачиваемого отпуска перед отпуском по беременности и родам.Правовое обоснование:

Работодатель обязан предоставлять оплачиваемый отпуск каждому работнику ежегодно (ст. 122 ТК РФ).

На основании ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

В соответствии с ч. 1 ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Второй и последующие ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 28 календарных дней предоставляются работнику независимо от отработанного времени в рабочем году (ч. 4 ст. 122 ТК РФ).

В соответствии со ст. 260 ТК РФ женщине по ее желанию должен быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск. Она может воспользоваться таким правом:

- перед отпуском по беременности и родам;

- непосредственно после окончания отпуска по беременности и родам;

- по окончании отпуска по уходу за ребенком.

В данном случае дату ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск работница определяет самостоятельно. Как правило, в таких случаях ежегодный отпуск переходит в отпуск по беременности и родам.

Таким образом, для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска в данном случае женщина должна подать заявление, приложив к нему соответствующий документ, подтверждающий беременность, а работодатель обязан такой отпуск предоставить.

В соответствии с ч. 1 и 2 ст. 125 ТКРФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Не использованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Работодатель обязан учесть неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска при составлении графика отпусков. Непредоставление или несвоевременное предоставление работнику отпуска может повлечь для организации и ее должностных лиц административную ответственность по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Порядок исчисления стажа, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска, закреплен в ст. 121 ТК РФ. В соответствии с ч. 1 данной статьи в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается, в частности, время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха.

Поскольку отпуск по беременности и родам относится к числу периодов времени, когда женщина фактически не работает, но за ней сохраняется место работы (должность), весь отпуск включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

При этом время отпуска по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста в стаж работы, дающий право на отпуск, не включается (ч. 2 ст. 121 ТК РФ).

Если какие-либо периоды времени в соответствии с ч. 2 ст. 121 ТК РФ не включаются в стаж работы для отпуска, то окончание рабочего года отодвигается на число дней отсутствия работника, исключенных из стажа работы для отпуска.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 18:02 
богиня

Почетный участник СП
*снежинка* писал(а):
Я на новом месте. 6 мес будет только 24 августа. Т.е. я могу взять 28 дней до этого, а потом остальные 2 недели?

про первый год работы там другие условия, нужно читать,
я про второй и последующие пишу.
у девушки задающей вопрос почти то же самое, что и у меня, работаю с 2011 года и ПДР в ноябре

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 18:18 
премудрая

Ну вот - так и написано - 140 дней декретные входят в стаж и за них отпуск полагается, можно считать что вы год отработали. А вот за отпуск по уходу за ребенком - отпуск не "зарабатывается". У меня немного другая ситуация, я пораньше в декрет ухожу и еще 6 месяцев не отработаны за наступивший год.
Написано было так:
Возвращаются ли отпускные в случае предоставления отпуска авансом, а женщина увольняется, не отработав?

Деньги, выплаченные за неотработанные дни отпуска, будут удержаны из заработной платы на основании ст. 137 ТК РФ. Правда, не имеют права удерживать их в случае вашего увольнения по ликвидации, сокращению и т.п.

Кроме того, удержания не могут быть больше 20 % от зарплаты.

Как же быть, если женщина увольняется сразу после отпуска по уходу за ребенком? Ведь зарплаты-то нет. Тогда работодатель может взыскать эту сумму через суд, если женщина не вернет их в добровольном порядке.

Я вот про это. Хотя может это неверная информация. ТОже надо почитать внимательно.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 20:43 
королевна

Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
В общем, ходила я сегодня на узи записываться. Записали аж на 29.07, медсестра пошумела, мол, поздно пришла (направление выписано 17.06).
Вышла, сижу думаю: до узи еще целый месяц, врач свободен. Зашла попросила пол глянуть :-[
Мальчиков нам наглядели. Муж довольныыыый! _ded-i-snegurka_ Правда, допускает, в конечном итоге, не так может оказаться ;D
А я?.. Ну а я, наверное, смирилась. Скажем так :-X

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 20:53 
королева

Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Не боись, все будет хорошо)))

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 21:13 
богиня

А это за 140 дней декретных отпуск капает? Перепутала значит, помню, что за что-то он начисляется, мне отдел кадров на бегу это объяснял. Получается 10,8 дней отпуска. Хотя бы что-то. Просто у меня откуда-то лишний отпуск нарисовался, которого по моим подсчетам быть не должно. Отдел кадров уверяет ,что все как надо. Я решила, что за время декрета он и накопился.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 21:15 
богиня

Стоило пожаловаться на безделье, как за полчаса до конца рабочего времени нарисовалась работа. В итоге ушла домой в 8 вечера

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 23:26 
премудрая

Участий в СП:230
Баллы репутации: 14
Девочки, подскажите навсякий случай. К вечеру живот прихватило, знаю что магнезия поможет, но сделать некому. Если сив ем припрет и скорую вызвать, они укол сделают или в больницу повезут?

Я - Кристина)))) можно на ты

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 23:29 
премудрая

Участий в СП:318
Баллы репутации: 5
Скорей всего в больницу( свечи Папаверин тонус снимают, магне Б6 выпить две табл можно

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 23:38 
премудрая

GTA писал(а):
Скорей всего в больницу( свечи Папаверин тонус снимают, магне Б6 выпить две табл можно

Папаверин вставила, тоже уже про магний накрайняк подумала. Выпила еще генрпрала, надеюсь к утру отпустит

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 23:41 
премудрая

Участий в СП:318
Баллы репутации: 5
Генипрал так то сильней магния) должно отпустить .
Сама третий день лежу в лежку с тонусом,капельницы магния дома делаю, еще и шейка укорачивается ;((( завтра вот на узи-смотреть динамику

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 23:43 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Всем выздоровления!!

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 00:05 
премудрая

Спасибо)

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 06:59 
королевна

Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
krivi писал(а):
Девочки, подскажите навсякий случай. К вечеру живот прихватило, знаю что магнезия поможет, но сделать некому. Если сив ем припрет и скорую вызвать, они укол сделают или в больницу повезут?

Я выше писала, что с давлением 140 мне скорая сделала магнезию. Больницу для порядка предложили.

Страница 43 из 150 [ Сообщений: 2982 ] На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 150  След.

Список форумов » Дети » Беременность, роды