Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Mama№1 писал(а):
Скажите, пожалуйста, какая анестезия более безопасная (общей, эпидуральной и спинальной анестезией)??? И какой лучше шов делать - вертикальный или горизонтальный??? А сколько вообще минут длится КС и через сколько ты просыпаешься??? А в каком роддоме лучше делают???
В 4 и РКБ живот режут вертикально. ИМХО лучше горизонтальный шов, менее заметен. Наркоз лучше эпидуральный, будете в курсе событий. Я была в РКБ, 4 и 8 р/д, для КС имхо лучше выбрать 8 р/д. Но раз не попадаете, м.б. 3 или 6?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.. у меня шов горизонтальный, делали КС 10 месяцев назад, шов до сих пор розовый.. у кого когда "побелел" шов от операции?
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Люська писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, опытом.. у меня шов горизонтальный, делали КС 10 месяцев назад, шов до сих пор розовый.. у кого когда "побелел" шов от операции?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девочки, а со спайками после КС никто не сталкивался. Меня тут "обрадовали", что у меня скорее всего спайки. Хожу вот на ультразвук. Еще есть какие-то методы борьбы с ними, кроме физиотерапии? А на 2-й беременности это может как-то сказаться, там же рубцы получаются как я понимаю, с малой эластичностью
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Annette писал(а):
Девочки, а со спайками после КС никто не сталкивался. Меня тут "обрадовали", что у меня скорее всего спайки. Хожу вот на ультразвук. Еще есть какие-то методы борьбы с ними, кроме физиотерапии? А на 2-й беременности это может как-то сказаться, там же рубцы получаются как я понимаю, с малой эластичностью
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Annette писал(а):
по своему самочувствию. Я обратилась с проблемой к гинекологу, а гинеколог уж это определяет вручную на осмотре.
А я думала что их только на УЗИ можно увидеть. У меня до беременности были. Говорили что они могут мешать забеременеть не знаю правда ли. Но мне тогда делали операцию кисту удаляли и спайки заодно рассекли.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Медведа писал(а):
а как их самочувствуют?
видимо кто как. У кого-то резкие боли при наклонах, или когда встают со стула и т.д. У кого-то ноющие.
Мне в обычной жизни они вроде бы не мешают, но вот интимную портят сильно. У меня во время секса боли начинаются, точно такие как на схватках - очень, ну просто очень сильно ноет и тянет низ живота и поясницу. Прямо до слез, прямо в середине всего самого интересного. И потом еще с полчаса я себе места найти не могу, прямо извиваюсь на кровати. Один в один как на схватках. Так правда не всегда бывает, но в 40-50 % случаев на этом все и заканчивается. В общем не весело.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Annette писал(а):
если бы еще не мешали и боли не доставляли
иссекать, конечно, можно. но заместо старых новые могут образоваться вследствии полостного вмешательства. а эндоскопические операции после полостных не делают, к сожалению. ты врачу жаловалась на эти боли? физиотерапия может помочь.