Юль, я 2 раза в районы за справками ездила, без них доки не принимали, хотя были другие подтверждающие документы. не у всех легко проходит ну и, кроме паспорта, есть еще другие документы (прорва документов, я б сказала)
кстати, загс имеет право отказать в смене фио, правда, должен решение обосновать
ну))) может быть мне никаких документов дополнительных не потребовалось..права да я поменяла, и инн, а пенсионку мне выдали на работе..а это было уже в 21 год)) а меняла то я в 18) квартира была записана на меня в тот момент по папиной фамилии 50 на 50 с папой...так я при продаже и при оформлении в рег.палате и в принципе везде сейчас показываю свидетельство о перемене имени..
про отказ я реально не слышала ни разу...у нормальных людей если ты не скрывешься от органов))) разве что
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Broccoli писал(а):
Ну здрасьте Васька это вариация, а переделывание татарских имен в похоже звучащий аналог совсем другое. У нас библиотекарша была Галина николаевна, по докам Гульфина Наильевна _rjaka_
а еще бывает, что человек крестился, например... И имя дают христианское ему. А официально не меняют... ну может родителей не хотят обидеть... или если взрослый человек, то слишком много доков менять - дипломы, удостоверения всякие... Думаю, можно привыкнуть жить с разными именами - официальным и бытовым... (а у нас преподаватель нам на доске имя свое писал - Марат Бакиевич, а сейчас он ректор и оказывается он Мурат Бакеевич - вот такое не знаю зачем )
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Yusha писал(а):
Имя же деткам выбираем Мы с мыжем на имени Малика сошлись пока, но мне не понятно, на каком слоге ударение ставить. Есть три вариации. Он говорит, что конечно же на первом, а я считаю, что удобнее будет произносить на втором, так как отчетсво тоже на 2ом слоге ударение. Малика Ильдаровна.
Мы дочке дали имя Малика, ударение делаем на первый слог. У нас Малика Ильгизовна. Согласна с постом выше, что если ударение на второй слог, то звучное "л" как будто теряется.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
или Анджелина
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Yusha писал(а):
Мы с мыжем на имени Малика сошлись пока, но мне не понятно, на каком слоге ударение ставить. Есть три вариации. Он говорит, что конечно же на первом, а я считаю, что удобнее будет произносить на втором, так как отчетсво тоже на 2ом слоге ударение. Малика Ильдаровна.
у нас мАлика тоже на Ильгамовна это имя арабского происхождения, там именно первый слог ударный
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Для мальчика у нас было придумано имя Егор. Но ребенок родился с черными волосами, складкой на лбу - какой-то сердитый вид имел. Я подумала, если еще Егором назвать -грубо. Назвала ласковым именем с мягким "Л", мне вообще нравится.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
IrinaMorozko писал(а):
Для мальчика у нас было придумано имя Егор. Но ребенок родился с черными волосами, складкой на лбу - какой-то сердитый вид имел. Я подумала, если еще Егором назвать -грубо. Назвала ласковым именем с мягким "Л", мне вообще нравится.
Леонид?
У меня Егор)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Мне всегда казалось, что правильно МаликА ( на последний)
Согласна, ведь отличительной особенностью тюркских имен является обязательное ударение на последнем слоге - ЗульфиЯ, АйдАр, ГульнУр, ИбрагИм, СулеймАн, СаИд, ГульчачАк, АйгУль, ИльнУр итд - т.е. правильнее ставить ударение на последнем слоге. Хотя именно насчет Малики есть несколько вариантов, мне ближе все таки на последнем слоге))) Видимо дело привычки.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
Сына у нас зовут Арсен, сейчас дочке имя подбираем ,муж предлагает Ирсен (с ударением на И), говорит сочетается и с именем брата, и с отчеством, мне так-то нравится, боюсь родители не поймут, из-за Арсенки было стока слов, что это имя кавказское, хотя в деле оно башкирское даже.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Мы никак с именем не можем определиться третьему сыночку, старшего зовут Алан, младшего Милан. Хотелось бы так же - чтобы и известного футболиста так звали, и географическое место и само имя интернациональное и подходило к башкирским отчеству и фамилии, и при этом заканчивалось на "лан" и по Хигиру описание характера и судьбы было хорошее Вот так вот сложно все))) У нас вариантов нет(