Вот эндометриоз у меня и был через 7 мес. после КС, делали выскабливание под общим наркозом. Мне тогда никто и не объяснил его возможные причины, точнее они даже не понимали, ведь бытует мнение, что организм женщины после родов "очищается".
Эндометрит, наверное? Эндометриоз другое заболевание, выскабливание при нем не делают.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 3
Aleksa1977 писал(а):
Общий наркоз переносится тяжелее, девочки со мной лежали, отходили сложнее. И как мне сказал анестезиолог, осложнений от общего наркоза бывает больше. И потом, это же чудо увидеть первые мгновения жизни своего малыша.
Вот и хочу сказать, что мне ( кто читал внимательно) эпидуру нельзя, смещение позвонка, и потом может осложнение дать на спину. Со здоровой спиной то, девочки иногда мучаются. Там важно попасть именно иглой и в одно место.
Вот и загоняюсь, что общий боюсь, а ЕР после КС - исход то не гарантирован хороший.
Хочу очень 2го, пока не беременна, но чем больше задумываешься о 2м, то и выходят всякие мысли. Еще и история с начальником мужа из коллеи выбила.
Как говорит свекровь:"Когда идешь за 1м ребенком - ничего не знаешь и боишься. Когда за 2м ребенком...Все знаешь и думаешь уже о ребенке, который ждет дома свою мамочку.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я за максимально возможное уменьшение))))) влияния на организм. Если можно пить таблетки, то не надо делать уколы и капельницы, так как при лишних манипуляциях к рискам побочных действий лекарств добавляютя еще и риски осложнений самой манипуляции. А в случае анестезии минимальны по рискам, осложнениям и легче по выходу от анестезии спинальная или эпидуральная по сравнению с общим неркозом (при отсутствии противопоказаний) Сместить позвонок иглой при эпидуральной анестезии невозможно, или возможно только в том случае, если доктор маньяк-извращенец. И если вас отговаривают от эпидуралки по такой причине, то уж свой общий наркоз такому врачу я бы точно не доверила.
Кто же говорит, что "доктор сместит иглой" Читайте внимательно... У меня смещение после травмы и мне светит только общий. Хотя спинальный быть может. Не видела доктора с роддома, он сам спрашивал и был зав.анестезией. Предложение было только эпидура и общий. Так что доктору можно верить.
Сестра мужа болями в спине мучается с 2009, но там Эпидура была в г.Октябрьском. Подруга после 8роддома отходила по году с каждым ребенком.
Ага, прочитала невнимательно Но все-таки спиналку надо обсудить с вашим врачом,она технически проще, менее травматична, и, опять же, не общий наркоз. В РКБ анестезиологи в роддоме хорошо делают спиналку. Со мной в палате было 4 прокесаренных маы - у всех спиналка.
Ольга123 писал(а):
А какмвам установили это смещение, и что по этому поводу говорят неврологи/нейрохирурги и сами анестезилоги. Можт тогда спинальную анестезию выбрать?
Установили давно, на копчик упала в лет 14 с санок без спинки...Дурачились во дворе, кто перевернул санки, то сам родил ЕР после КС, одноклассница в Татарстане. Я просто так ходила и не обращала внимание на боль, а при падении позвонки сели друг на друга видимо- травматическая. Рентген сняли. Сколиоз после развился. Тогда могло спасти...только лежание полгода, мама врач, а ей я не слово, пока не спохватилась через год, уже поздно было. Тяжести не желательно много поднимать.
И вот такой ещё расклад с 1ми родами экстренно КС, гестоз на 38неделе. Хотя рожать собрались вместе с мужем. Гестоз начался...выпила 1стакан жидкости один день , говорили есть отеки и после этого...все пошло и поехало. Потом пила 4стакана, ограничивала себя. Организм вообще не хотел отдавать выпитую жидкость после обиды такой...1ст в день 1 раз только, а последствия такие. Сейчас много пишут, что так ограничивать себя нельзя ...1стакан млин. Ду.а была((( До сих пор помню как перед КС махала мужу и маме рукой и прощалась с ними на всегда. Артистка видимо для врачей полная была Помню анестезиолог ещё спрашивал, почему не хочу писать текст этот бредовый, сразу и сказала ему, что боюсь не проснуться. Спросил откуда знаю и всякое такое. Экстренно разрешил просто подпись поставить и идти в операционную.
Ольга123 писал(а):
Ага, прочитала невнимательно Но все-таки спиналку надо обсудить с вашим врачом,она технически проще, менее травматична, и, опять же, не общий наркоз. В РКБ анестезиологи в роддоме хорошо делают спиналку. Со мной в палате было 4 прокесаренных маы - у всех спиналка.
Знакомая работает там и решила родить там у своих ЕР, хотя спасти могло только КС. Ребенок - растение. Туда вообще не выход идти ...после истории обрубило.
Aleksa1977 писал(а):
При таком раскладе, выбирают из двух зол меньшее. :) Боятся не надо, это же такое чудо - два ребетенка. Боль потом забывается, а малыш будет радовать _family1_
Уж хочется теперь иногда и 2го, мысли пока. Но боюсь я КС с общим наркозом.
Только настраивалась на позитив, а тут на работе мужа история такая случилась, там не наши доктора, заграница и вот такое случилось. :0 Не гарантия даже хорошие доктора. Все индивидуально реагируют. Причем можно переносить по разному каждый раз. Накрутила себя
Ами писал(а):
Знакомая работает там и решила родить там у своих ЕР, хотя спасти могло только КС. Ребенок - растение. Туда вообще не выход идти ...после истории обрубило.
Это не показатель, в каждом роддоме и у каждого врача акушера-гинеколога есть и исключительно чудесные случаи, когда все заканчивается хорошо после тяжелых родов, и есть истории - когда погибают или остаются глубоко больными то мама,то ребенок, то все вместе. Печально и ужасно это конечно все.
ПС: мои соседки по палате все были прооперированы и у всех была спиналка, ни у одной не было естесвенных родов. Считаю плюсами спинальной анестезии - полное сознание и понимание происходящего, ты видишь как рождается твой ребенок и как он себя чувствует, отходишь быстрее, ребенка отдают из детского отделения часов через 16-18 после операции. А настраиваться в любром случае надо на положительное, испуганный организм много чего нехорошего вытворяет на адреналине помимо сознания.
Не нужно сразу на негатив, почему бы не "коллекционировать" хорошие случаи, когда несмотря на мрачные прогнозы все хорошо завершается. Так ведь тоже бывает, и не редко.
Мечта просто родить в 34-35недель просто. Чтоб родовая деятельность пошла и доктора уже тогда смотрят ход ЕР, с готовой операционной на случай. Когда приезжают с готовой родовой деятельностью, то могут позволить родить самой.
У меня подруга двойню так родила. Планировали КС, а получилось так
Ами писал(а):
Мечта просто родить в 34-35недель просто. Чтоб родовая деятельность пошла и доктора уже тогда смотрят ход ЕР, с готовой операционной на случай. Когда приезжают с готовой родовой деятельностью, то могут позволить родить самой.
У меня подруга двойню так родила. Планировали КС, а получилось так
Ну вот, видите. У меня знакомая после кесарева была настроена на второе кесарево. Роды начались, а она настолько расслаблена была и пофигистична (все равно же будут оперировать), что приехала в роддом без особых болевых ощущений и с раскрытием в в 7 см - родила сама за 6 часов. Пребывала потом в глубоком шоке)))))))))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я наркоза тоже боюсь мне повезло, от момента, как выяснилось, что придется делать наркоз, до самого наркоза прошло минут 10-15, я толком не успела испугаться) хотя, когда документы подписывала, руки жутко тряслись. и плюс анестезиолог попался хороший. вот кстати, спорите тут про КС и наркоз) у меня были ЕР, а потом все равно наркоз! так что по-разному все бывает)
Ольга123 писал(а):
Ну вот, видите. У меня знакомая после кесарева была настроена на второе кесарево. Роды начались, а она настолько расслаблена была и пофигистична (все равно же будут оперировать), что приехала в роддом без особых болевых ощущений и с раскрытием в в 7 см - родила сама за 6 часов. Пребывала потом в глубоком шоке)))))))))
Побольше бы всем таких историй. Нашла я кстати рассказ девушки , кот.родила почти одновременно с Катей на ИМ.
Энжи писал(а):
я наркоза тоже боюсь мне повезло, от момента, как выяснилось, что придется делать наркоз, до самого наркоза прошло минут 10-15, я толком не успела испугаться) хотя, когда документы подписывала, руки жутко тряслись. и плюс анестезиолог попался хороший. вот кстати, спорите тут про КС и наркоз) у меня были ЕР, а потом все равно наркоз! так что по-разному все бывает)
Причем знаю, что в ЕР когда везут на КС рисков поболее, чем плановое КС.
Ой девочки, только отошла от истории. Всем удачных родов, без всяких там рисков и осложнений. Чтоб у нас лотерейный билет был самый хороший!