Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Liana@86 писал(а):
Спасибочки, то я совсем растроилась и ниче незнаю про КС
У меня тоже экстренное было КС, только в этот же день через пару часов делали. И тоже почти ничего не знала. Я вот даже не знаю какой у меня шов на матке, ну наверняка тоже вертикальный. Не волнуйся, все будет хорошо!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Liana@86 писал(а):
Еще может глупый вопрос конеш, скока прокладок ссобой брат примерно на КС, и нужны они ваще? Плонировала рожать сама все накупила, приготовила, а седня обрадовали КС и завтра экстренно.
сняли швы на 6 день прокладок надо столько же сколько и на ЕР пачки 2 и еще очень нужны в реанимации одноразовые труселя. и вода- много воды) Удачи!!!
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:36
Баллы репутации: 0
Начистилась , намылилась . Завтро пойду за дочуркой. Хоть попой сидит, но я на нее уже не сержусь. И уже совсем непереживаю.Смотрю на мужа, а он весь сияет от счастья, что день Х это уже завтра. Всем спасибо за поддержку. Как вернусь сразу отчитьаюсь
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
У меня тоже было КС из-за того, что дочь не перевернулась головой вниз, но когда пришла в 8 рд за третьим ребенком, врачи ругались, что я сама не родила попой вперед, прокесарили в понедельник, а в пятницу уже всю палату отправили по домам.
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
Девчонки, вчера ходила на консультацию к специалисту. Он мне сказал, категорически самой нельзя рожать, только плановое кесарево (перелом тазовых костей в прошлом). Очень расстроилась. Боюсь очень этой операции - КС. Скажите, пожалуйста, какая анестезия более безопасная (общей, эпидуральной и спинальной анестезией)??? И какой лучше шов делать - вертикальный или горизонтальный??? А сколько вообще минут длится КС и через сколько ты просыпаешься??? А в каком роддоме лучше делают???
Я хотела в 8 роддом, но не попадаю, он на помывку в это время закрывается. Вот думаю какой выбрать 4 или 3 (по прописке).
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Mama№1, не расстраивайся и не бойся. На вопросы не отвечу, т.к. давно у меня КС было, деталей уже не помню. Шов (внешний) горизонтальный эстетичнее, не видно его потом, а вертикальный проще и поэтому надежнее, если можно так сказать. Нет в КС ничего страшного, восстанавливаешься быстро, все хорошо будет.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
У меня тож вертикальный шов, т.к.КС экстренно делали, горизонтальный, вроде, только при плановом, и то не всегда. Делали в 4 РД, туда многих на плановое КС привозят,так что у них это дело хорошо поставлено. Сколько операция длилась не помню, на 2й день ихз реанимации перевели, стала вставать потихоньку. На 5й день положили вместе с дочкой, тогда про операцию вообще уже забыла, ходила с ней на руках, пеленала-подмывала и т.п. Восстановление действительно быстрое, не бойся.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Mama№1 писал(а):
Девчонки, вчера ходила на консультацию к специалисту. Он мне сказал, категорически самой нельзя рожать, только плановое кесарево (перелом тазовых костей в прошлом). Очень расстроилась. Боюсь очень этой операции - КС. Скажите, пожалуйста, какая анестезия более безопасная (общей, эпидуральной и спинальной анестезией)??? И какой лучше шов делать - вертикальный или горизонтальный??? А сколько вообще минут длится КС и через сколько ты просыпаешься??? А в каком роддоме лучше делают??? Я хотела в 8 роддом, но не попадаю, он на помывку в это время закрывается. Вот думаю какой выбрать 4 или 3 (по прописке).
мне делали КС в 6 РД с эпидуральной анестезией. Шов у меня горизонтальный, низкий, его абсолютно не видно. Операция длится около 40-60 минут. При эпидуральной анестезии находишься в сознании, все видишь, чувствуешь все, но без боли ( как когда зубы лечишь). Наркоз отходит через пару-тройку часов, встала я через 6 часов. Все прошло очень удачно и шов, и мое самочувствие было очень хорошим. Поэтому не бойтесь, и в добрый путь!
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Mama№1 писал(а):
Скажите, пожалуйста, какая анестезия более безопасная (общей, эпидуральной и спинальной анестезией)???
С какой анестезией делать - решает врач, если есть противопоказания какие-то тем более. Но для ребенка лучше или эпидуральная или спинальная. Но вы при этом не спите.
Mama№1 писал(а):
И какой лучше шов делать - вертикальный или горизонтальный??? А сколько вообще минут длится КС и через сколько ты просыпаешься???
Обычно делают горизонтальный. Если наркоз не общий, вы вообще спать не будете При общем я проснулась часов в 11 (операция была в 7), так называемого отходняка не было вообще. Просто как поспала.