Вот и я к вам перебралась ))) Кто-нибудь делал узи на сроке 15-16 недель? пол уже можно точно определить? мне 21 го надо будет сходить, вот думаю обрадуют или еще нет ))) в прос.торах инета ничего конкретно по этому вопросу не нашла!(
мы на 28.12 хзаписаны, будет как раз 16,1недель)) А вообще уже как раз для определения пола)
Участий в СП:137
Баллы репутации: 6
Ягодка))) писал(а):
mamaKatarina писал(а):
Вот и я к вам перебралась ))) Кто-нибудь делал узи на сроке 15-16 недель? пол уже можно точно определить? мне 21 го надо будет сходить, вот думаю обрадуют или еще нет ))) в прос.торах инета ничего конкретно по этому вопросу не нашла!(
мы на 28.12 хзаписаны, будет как раз 16,1недель)) А вообще уже как раз для определения пола)
девочки привет. мне пол ребенка сказали в 13 недель. девочки, представляете, я легла на сохранения и оказалось что у меня ИЦН. если завтра анализы хорошие будут то заштопают, если нет то даже не знаю сколько протяну . шейка сильно укоротилась .
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
mamaKatarina писал(а):
Вот и я к вам перебралась ))) Кто-нибудь делал узи на сроке 15-16 недель? пол уже можно точно определить? мне 21 го надо будет сходить, вот думаю обрадуют или еще нет ))) в просторах инета ничего конкретно по этому вопросу не нашла!(
дык кто ж скажет точнее УЗИ на сроках с 20 до 25 недель или акушера, принимавшего роды
Участий в СП:108
KolyaginaLA писал(а):
. девочки, представляете, я легла на сохранения и оказалось что у меня ИЦН. если завтра анализы хорошие будут то заштопают, если нет то даже не знаю сколько протяну . шейка сильно укоротилась .
ИЦН считают наиболее частой причиной прерывания беременности во II триместре, и её частота у пациенток с привычным выкидышем достигает 13–20%. Патогномоничными признаками ИЦН служат заканчивающиеся выкидышем безболезненное укорочение и последующее открытие шейки матки, что во II триместре беременности приводит к пролабированию плодного пузыря и/или излитию ОВ, а в III триместре — к рождению недоношенного ребенка.
Факторы риска ИЦН приведены ниже.
· Травма шейки матки в анамнезе (посттравматическая ИЦН). - Повреждение шейки матки при родах [разрывы, не восстановленные хи-рургическим путём, оперативные роды через естественные родовые пути (наложение акушерских щипцов, роды крупным плодом, плодом в тазовом предлежании, плодоразрушающие операции и др.)]. - Инвазивные методы лечения патологии шейки матки (конизация, ампутация шейки матки). - Искусственные аборты, прерывания беременности на поздних сроках. · ВПР шейки матки (врождённая ИЦН). · Функциональные нарушения (функциональная ИЦН) при гиперандрогении, дисплазии соединительной ткани, повышенном содержании релаксина в крови (отмечают при многоплодной беременности, индукции овуляции гонадотропинами). · Повышенная нагрузка на шейку матки (многоводие, многоплодие, крупный плод).
ДИАГНОСТИКА
Оценить вероятность развития ИЦН до беременности, как правило, нельзя. Подобная оценка возможна только при посттравматической ИЦН, сопровождающейся грубыми анатомическими нарушениями. В этой ситуации проводят гистеросальпингографию на 18–20 сут менструального цикла для определения состояния внутреннего зева. Его расширение более чем на 6–8 мм расценивают как неблагоприятный прогностический признак.
У пациенток, страдающих привычным невынашиванием беременности во II триместре, во время беременности еженедельно или с интервалом в 2 нед следует проводить мониторинг состояния шейки матки начиная с 12 нед при подозрении на посттравматическую ИЦН и с 16 нед — при подозрении на функциональную ИЦН. Мониторинг включает осмотр шейки матки в зеркалах, по показаниям —влагалищное исследование, ультразвуковую оценку длины шейки матки и состояния внутреннего зева при трансвагинальном УЗИ.
До 20 нед беременности длина шейки матки очень вариабельна и не может служить критерием прогноза возникновения в дальнейшем преждевременных родов. Об ИЦН свидетельствует выраженная динамика состояния шейки матки у конкретной пациентки (укорочение, раскрытие внутреннего зева).
· До 20 нед беременности длина шейки матки очень вариабельна и не может служить критерием диагностики возникновения в дальнейшем преждевременных родов. На сроках 24–28 нед средние показатели длины шейки матки составляют 35–45 мм, на сроке 32 нед и более — 35–30 мм. Укорочение шейки матки до 25 мм и менее на сроках 20– 30 нед считают признаком ИЦН и в этом случае необходима хирургическая коррекция. Однако диагностика ИЦН включает не только данные УЗИ, но и результаты влагалищного исследования (поскольку шейка должна быть не только укорочена, но и размягчена).
· Предложены дополнительные диагностические ультразвуковые критерии ИЦН, полученные при обследовании трансвагинальным датчиком (проба с давлением на дно матки, кашлевой тест, позиционный тест при вставании пациентки).
девочки привет. мне пол ребенка сказали в 13 недель. девочки, представляете, я легла на сохранения и оказалось что у меня ИЦН. если завтра анализы хорошие будут то заштопают, если нет то даже не знаю сколько протяну . шейка сильно укоротилась .
нам в 12 сказали, но муж еще сомневается)))))
У знакомой ИЦН заштопанная+писарий, доносила до 37,5 недель)) все будет хорошо, главное во время уловить момент, до расскрытия и лежать лежать и лежать.
Участий в СП:137
Баллы репутации: 6
девочки, спасибо за поддержку, надеюсь сегодня-завтра меня зашьют. у меня шейка 30 мм, вся рыхлая сказали, палец пропускает. срок 21-22 недели. ох, чет трясет меня в ожидании
девочки, спасибо за поддержку, надеюсь сегодня-завтра меня зашьют. у меня шейка 30 мм, вся рыхлая сказали, палец пропускает. срок 21-22 недели. ох, чет трясет меня в ожидании
ты уже через столько прошла!!! Ну ка выше голову!!! все будет отлично.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
mamaKatarina писал(а):
Вот и я к вам перебралась ))) Кто-нибудь делал узи на сроке 15-16 недель? пол уже можно точно определить? мне 21 го надо будет сходить, вот думаю обрадуют или еще нет ))) в просторах инета ничего конкретно по этому вопросу не нашла!(
Хороший узист разглядит уже пол. Мне в первую Бер-ть в 16 недель пол сказали.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
KolyaginaLA писал(а):
Все будет хорошо!!!!
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
KolyaginaLA писал(а):
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
KolyaginaLA писал(а):
Успокойся и думай о хорошем, все будет хорошо, врачи помогут.
всё будет хорошо, побольше позитивных мыслей, а все негативные кыш-кыш метлой поганой))))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Nejenka писал(а):
KolyaginaLA, всё будет хорошо. Вот недавно, 12 декабря знакомая девочка с такой же проблемой родила здорового мальчика.
и за девочкой еще сходит на самом деле это хорошо, что во время замечают врачи, я с дочкой в этот раз даже полежать толком после ушивания не смогла, просто некогда было, и ничего... родила на 39 неделе, а сынок в полные 37 недель на выход попросился.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:71
Баллы репутации: 0
Женя писал(а):
mamaKatarina писал(а):
Хороший узист разглядит уже пол. Мне в первую Бер-ть в 16 недель пол сказали.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 0
KolyaginaLA писал(а):
Участий в СП:235
KolyaginaLA писал(а):
Я штопанная. И в первую, и во вторую. Если бы не штопали, то не доносила. Главное потом не скакать и беречь себя. Ну и немаловажно какой специалист это сделает, чтобы все аккуратно)))