Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Синеглазка писал(а):
мне сначала пшикала, а потом в двух местах обкалывала
мне ничем не обкалывали. первые два шва я не заметила, пока от родов отходила. а потом два шва - жесть. меня разговорами отвлекали очень сильно, и акушерка, и врач. а перед выпиской снова зашивали. медсестра попшикала, я говорю, че толку, не действует все равно, она посмеялась, мне не жалко, еще напшикала))) но все равно было безумно боольно, я еще умудрилась иглу, которой сшивают, увидеть, это ужасть просто. вобщем, снова меня разговорами отвлекали. вытерпела, куда деваться-то)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ulyasha писал(а):
Это вроде как первые роды так долго мучаешься, вторые и последующие быстрее проходят. У меня сестра со вторым ребенком еле до роддома доехать успела. Только на стол залезла, уже и сын появился.
У меня сноха дома в ванной родила- скорая вообще приехать не успела. Пошла, говорит, думала выпитый накануне айран и шашлычок "хорошо" пошли... А тут такое! Без схваток, сразу потуги. Муж роды принял- минут в 15 все дело уложилось. Пуповину сам перерезал...кухонным ножом.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
belka01 писал(а):
вторые роды быстрее:))....у меня первые были часов 10...вторые - с 3 до 6.45:)))
У меня 12 и 10 часов соответственно. Разница между родами 5 лет ровно была. Но вторые были больнее - как мне запомнилось, сын крупнее на 200 гр и шел кулачком вперед. Хотя родила второй рза без разрывов вообще, а в первый рза матку чистили, плацента плохо отошла, и разрывы были.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Дочку родила за 4 часа. Во время схваток вкололи что-то обезболевающее(промедол, кажется), вот от него у меня реально просто "снесло крышу"...Ничего не соображала, орала, как ненормальная. Но действие наркотика, слава Богу, закончилось и на самые сильные схватки, я уже пришла в себя, просто дышала, молча...Когда мне разрешили тужиться, это был просто каааайффф, никакой боли не чувствовалось, было тааак хорошо.... Вот если вторые роды и правда быстрее первых, то в этот раз надо будет мне в роддом пораньше поторопиться. А то у меня и в первый довольно быстро все получилось, да еще пример снохи на глазах, как говорится...
Девочки, а потуги и схватки по-разному чувствуются? Я схватки хорошо помню, а потуги нет, и не было ощущения что внутри ребенок движется, поэтому по указанию врача тужилась.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Amanta писал(а):
Дочку родила за 4 часа. Во время схваток вкололи что-то обезболевающее(промедол, кажется), вот от него у меня реально просто "снесло крышу"...Ничего не соображала, орала, как ненормальная. Но действие наркотика, слава Богу, закончилось и на самые сильные схватки, я уже пришла в себя, просто дышала, молча...Когда мне разрешили тужиться, это был просто каааайффф, никакой боли не чувствовалось, было тааак хорошо.... Вот если вторые роды и правда быстрее первых, то в этот раз надо будет мне в роддом пораньше поторопиться. А то у меня и в первый довольно быстро все получилось, да еще пример снохи на глазах, как говорится...
Я дочу тоже за 3 часа 40 минут родила, муж ели до роддома успел довезти, а со вторым за две недели в больницу упек, я грит такое больше не переживу, мест не было так он договорился,я и правда еще быстрее родила.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Сима,потуги - это такое чувство..эээ,как-бы покультурнее выразиться...как будто в туалет по-большому хочется ,вот прет из тебя прям "по не могу" и когда врачи не разрешают тужится,очень неприятно терпеть,вот
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
ОляС писал(а):
А мне в роддоме, уже после родов, врачи сказали, что если перерыв больше 5 лет, то рожать как в первый раз (а у меня перерыв был... ), так что вроде как не легче от того, что это вторые роды.
Мне тоже легче не было. И по времени примерно одинаково. Только после первых родов, когда зашивали (доктор сказала "ой вся п-ся порвалась") - не чувствовала боли от иголки (ест-нно обезбаливание вкололи прежде чем шить). И еще был такой момент - лежу на каталке в коридоре после родов, (на груди тарелка с кашей (-время завтрака) и такое ощущения счастья было! Потом как-то по телеку в передаче говорили, что это какой-то гормон выбрасывается в кровь ... и вот..... щастье! А когда второго рожала... на каждый укол иголкой "ой-ой-ой как больно!" _obida_пищала. Акушерка сказала, что старые швы тоже разошлись, да еще и новые появились разрывы . А я всё ждала, когда же придет это ощущение "полного счастья"... не пришло...
_________________ в выходные без интернета. Если что-то срочное, то 8917семь5семь8130
Последний раз редактировалось Anonymous 31 янв 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я в первых родах порвалась,мне зашивали на живую. Помню пела какую то песню,ойкала,когда иголкой протыкали. Со стороны наверно песня выглядела смешно. Про вторые роды рассказывать не буду,т.к. врачи такое наворотили. Старый шов разошелся,мне его опять зашивали. Очень часто он у меня болит,почему не знаю.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Златовласка везучая писал(а):
Я в первых родах порвалась,мне зашивали на живую. Помню пела какую то песню,ойкала,когда иголкой протыкали. Со стороны наверно песня выглядела смешно. Про вторые роды рассказывать не буду,т.к. врачи такое наворотили. Старый шов разошелся,мне его опять зашивали. Очень часто он у меня болит,почему не знаю.
Златовласка у меня тоже шов разошелся, долго заживал и потом болел , а второго родила, акушерка мне предложила заново весь шов перешить,очень хорошо зашила, через месяц шов затянулся и стала я как девочка . а дочу родила как ни странно без надрезов и разрывов, сразу разрешили садиться
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
К сожалению во вторых родах у меня наверно сам дьявол роды принимал. Такое обращение,какое уж там шов нормально зашить, со мной обращались как с куском мяса. Рожала я в Магнитке.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Златовласка везучая писал(а):
К сожалению во вторых родах у меня наверно сам дьявол роды принимал. Такое обращение,какое уж там шов нормально зашить, со мной обращались как с куском мяса. Рожала я в Магнитке.
ругательных слов не хватает для таких медиков . когда меня первый раз надрезали, а потом плохо зашили, я думала по неопытности что так и должно быть, но когда шов разошелся хотя не садилась его пришлось обрабатывать и в течении 6 месяцев нельзя было садиться, тут уж у меня даже муж не выдержал и сказал как же надо ненавидеть женщин чтобы такое сотворить
У меня были ЕР со стимуляцией(хотя был безводный период 48часов),и рада за себя.что смогла это сделать,столько наслышана о КС,на это не решилась бы,бывают такие последствия.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
diana2009 писал(а):
У меня были ЕР со стимуляцией(хотя был безводный период 48часов),и рада за себя.что смогла это сделать,столько наслышана о КС,на это не решилась бы,бывают такие последствия.
КС всегда по показаниям, если стоит вопрос о здоровье малыша, то решилась, не решилась... это как говорится твои проблемы
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
ужс...напомнили мне
первые роды, как я щаз понимаю, мне просто вызвали медикаментозно, потому что было удобно врачу. кажется, если бы я до своих схваток доносила, было бы легче....а тогда, лежа под капельницей, мне казалось что меня просто раздирают вживую... зы- не орала, не материлась)), обезбаливающие не помогали, но на столе было тужится даже по кайфу, нежели корежиться в схватках. во второй раз кстати схватки были намного мягче, капельницу послала, разрешила сделать 2 стим. укола ... но на столе почему-то было больновато
про то, как трещины зашили лучше помолчу) швы ток на третий год более- менее разгладились ...и как люди часто рожают
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
diana2009 писал(а):
безводный период 48 часов? :o ужс ну да. есть чем гордиться хорошо что все обошлось с ребенком
Последний раз редактировалось Alaya 30 янв 2011, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
diana2009 писал(а):
нда...жаль не читали о последствиях такого долгого безводного периода.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704