Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Список: Пакет № 1 (Дородовый, Роды, послеродовый): 1. Документы. 2. Стерильные прокладки (Samu, Пелегрино). 3. Одноразовые трусики (Молипанц) . 4. Бепантен (Д-пантенол) или витамин Е(в масле) или сок каланхое. 5. Прокладки для груди. 6. Слабительное (глицериновые свечки или микролакс или дюфалак). 7. Книжку(журналы, кросвороды) 8. Полотенца (для лица, для душа, для интим. гигиены). 9. Тапочки моющиеся. 10. Ложка, чашка, тарелка 11. Вода не газированная, чай, печенье, сахар 12. Бюсгалтер для кормления. 13. Вещи на выписку (по погоде). 14. Туалетная бумага и одноразовые накладки на туалет. 15. Халат (если разрешают). 16. Влажные салфетки для интимной гигиены. 17. Носки 18. шампунь,зуб. паста, щетка, мыло жидкое (или твердое), крем для рук, косметика (кому какая нужна). 19. Телефон с зарядкой, фотоаппарат. 20. Ручку, блокнот 21. Бандаж послеродовый (если есть желание).
Пакет № 2 (Для малыша):
1. Бодики-кофточки-распашонки- из расчета 2-3 шт. в день. 2. Носочки. 3. Подгузники (из расчета минимум 5 шт. в день) 4. Царапки (руковички) 5. Одноразовые пеленки - 5 шт. 6. Салфетки детские влажные- 1 упак. 7. Пеленки (фланелевые или тонкие взависимости от времени года) - 5 шт. 8. Чепчики (шапочка) 9. Вещички на выписку - по погоде (бодики или слипики или штанишки с кофточкой, комбез (или конверт или одеялко).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 30 мар 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Многоразовые прокладки на грудь удобны или нет? Они выгоднее/лучше, чем одноразовые? Где можно купить одноразовые покрытия-или-как-их там на унитаз?
про «на унитаз», они ж тонкие, намокают и рвутся. Я брала туалетную бумагу самую простую и стелила ее густо, все норм было))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Так и я убила на унитаз не 1 рулон бумаги. По мне так это неудобно(( Думала со специальными как-их-там будет проще.
в каком-то заведении пришлось попользоваться этими штучками, не впечатлилась я...Особенно если учесть, что в роддоме просто ВСЁ убито, мокрое-грязное, несмотря на постоянную уборку. Когда старшего рожала, была в палате девушка, она вообще кардинально этот вопрос решила - принесла с собой сидушку пластмассовую)) Самую дешевую купила она) Вот уж точно не намокнет))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
у меня были бумажные для унитаза. только использовала я только 1 штуку, пока в предродовой лежала. После родов ходила то еле-еле, какой уж там использовать сидушки всякие
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Irma писал(а):
в каком-то заведении пришлось попользоваться этими штучками, не впечатлилась я...Особенно если учесть, что в роддоме просто ВСЁ убито, мокрое-грязное, несмотря на постоянную уборку. Когда старшего рожала, была в палате девушка, она вообще кардинально этот вопрос решила - принесла с собой сидушку пластмассовую)) Самую дешевую купила она) Вот уж точно не намокнет))
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Атреа писал(а):
воду пить низзя((( есть такое после первых родов губы пересохли так, что потом еще долго их лечила, вышла из роддома с губами, будто паровоз поцеловала -как лепешки были после вторых родов - все намано было, потому что на мою 1,5 бутыль с водой никто внимания не обращал - но я особо не увлекалась
я просто рот полоскала и губы смачивала (в родовой была раковина,оттуда и брала воду)) в этот раз с собой 0.5 бутылочку обязательно возьму
ДЕвочки инфа по 3. Халаты свои разрешают, но не махровые и полотенце должно быть не махровое!
даже 2 махровых полотенца у меня было с собой, оба раза, и ничего))
Пару недель назад там в ОПБ лежала, на роды у девочек махровые полотенца выкладывали. Но чайник с собой можно брать сразу же))) Знакомая грит протащила небольшое, чтобы на голову хватило, кому как повезет видимо.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Eulalie писал(а):
хм а у меня пакет на роды никто не проверял в 3-м.
а я как помню в 4-м все перевернули...
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
MysTery писал(а):
У меня проверяли, половину мужу отдали обратно
Рожала в 3ке, в черниковке. Ух, а я уже и не помню... Вроде не так давно рожала. Помню халат свой не разрешили, выдавали хбшные в пару к сорочке. В палате был холодильник, одна из мамочек чайник принесла. ЗЫ. когда на сохранении в 22 лежала, на унитаз стелили рекламные мед журналы(были в отделении), они плотные, промокнуть не успевали!