Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
моя тетя Гузалия Адгамовна всем представляется Галина Александровна Если б мой ребенок так неуважил то, как назвали его родители, как зовут отца, я б оскорбилась....родителей и родину не выбирают _los_ не нра гузалия пойди смени на галину, но отчество то как можно сменить
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну здрасьте Васька это вариация, а переделывание татарских имен в похоже звучащий аналог совсем другое. У нас библиотекарша была Галина николаевна, по докам Гульфина Наильевна
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
моя тебе Гузалия Адгамовна всем представляется Галина Александровна Если б мой ребенок так неуважил то, как назвали его родители, как зовут отца, я б оскорбилась....родителей и родину не выбирают _los_ не нра гузалия пойди смени на галину, но отчество то как можно сменить
элементарно и отчество! так же как и имя и фамилию и отчество как я писала выше
У меня брат двоюродный сменил фамилию на мамину, имя и ... отчество вроде не сменил. Но его по отчетству никто не называет. А мне грустно от ощущения, что он так своего отца не уважает, что готов от всего откреститься, что с ним связано, кроме денег, естесс-на... Грустно. Я бы не хотела, чтоб мои дети меняли свои имена и фамилии. Я их с любовью называю, смысл в это вкладываю...
не понимаю зачем фамилию менять.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Юлька писал(а):
элементарно и отчество! так же как и имя и фамилию и отчество как я писала выше
Юль, я 2 раза в районы за справками ездила, без них доки не принимали, хотя были другие подтверждающие документы. не у всех легко проходит ну и, кроме паспорта, есть еще другие документы (прорва документов, я б сказала)
кстати, загс имеет право отказать в смене фио, правда, должен решение обосновать
я помню сколько проблем было когда у бабушки в одном месте отчество как Сидоровна было записано а в другом Изыдоровна, имя так-то одно произношения разные, сколько раз пришлось в место рождения за тридевять земель ездить выяснять это.
Я когда замуж собиралась, хотела свою фамилию оставить. А потом когда в ЗАГСе спросили, сказала, что мужнину возьму. Позже уже поняла, что правильно поступила. Все равно это тоже момент объединения семьи. Если не вдаваться в более тонкие аспекты влияния звуков на нашу жизнь Сейчас уже совсем слилась с этой фамилией, даже не откликаюсь на девичью Но это уже, кажется, в другую тему
Имя же деткам выбираем Мы с мыжем на имени Малика сошлись пока, но мне не понятно, на каком слоге ударение ставить. Есть три вариации. Он говорит, что конечно же на первом, а я считаю, что удобнее будет произносить на втором, так как отчетсво тоже на 2ом слоге ударение. Малика Ильдаровна.
AnirI_AveizaH писал(а):
ну как бэ ты ходишь в семью мужа и поэтомуты уже не дочь папы, а дочь тестя, типа того.
У меня у бабушки последняя амилия Сидорова была, мне нравилась с детсва, поэтому и замуж за сидорова пошла
я не про замужество, вот в сознательном возрасте когда фамилию на мамину или бабушкину меняют, когда мужик фамилию жены берёт.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
CrazyAngel писал(а):
...родителей и родину не выбирают _los_ не нра гузалия пойди смени на галину, но отчество то как можно сменить
Ой я бы сменила, да все влом начать этим заниматься Само отчество хитровыдуманное башкирское, да и отца не помню, развелись они с мамой, когда я грудничком была, ни разу не поинтересовался У меня ни обид ни надежд никаких нет, как можно думать о человеке, которого не знаешь в принципе? Но отчество как собаке пятая нога
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Yusha писал(а):
Малика Ильдаровна.
а мне кажется что если на втором то "л" как звук теряется немного
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
CrazyAngel писал(а):
это просто кто-то букву Гэ говорить не могет все конечно личное если Василию нравится что его как котов из сказок Васькой кликают то ради бога...
Почему Вася (Василий) ассоциация с котами, у хозяев котов видимо фантазия исключительно ограничена(ассоциативно с мультиками можно сказать Иван-Дурак). Хотя Иван (Ваня) очень красивое имя.
_________________ Наталья (ОГ 100; ОТ 77; ОБ 102) сот. 8917З4З5888
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Yusha писал(а):
Мы с мыжем на имени Малика сошлись пока, но мне не понятно, на каком слоге ударение ставить. Есть три вариации. Он говорит, что конечно же на первом, а я считаю, что удобнее будет произносить на втором, так как отчетсво тоже на 2ом слоге ударение. Малика Ильдаровна.
У меня соседка девочка Малика, ударение на последний слог...
почему? мне захотелось быть по маминой фамилии, ну нравится мне она)) Кирсанова)))...да более того это всё согласованный шаг с папой и мамой) они так оба и по папиной фамилии и живут) слишком она редкая у папы и не хотели чтоб меня ассоциировали с ней...