Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Поздравляю! Совсем не кроха:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Девочки, я тут узнала что девочка из группы дочери заболела ветрянкой, т.е. Вчера они контактировали, сегодня ей педиатор уже поставила диагноз утром. Я прочитала что заразными являются сутки до появления сыпи, т.е. скорее всего точно заразились. Сама я в детстве болела, единственное что беспокоит что роды уже скоро. Инкубационный период 3 недели, потом если заболеет еще 10 дней. Боюсь что новорожденный заразится. Как быть-то? Может сдать анализы на антитела мне и дочери, чтоб точно знать заразились ли и есть ли у меня антитела. Или лучше пока подождать?
Девочки, я тут узнала что девочка из группы дочери заболела ветрянкой, т.е. Вчера они контактировали, сегодня ей педиатор уже поставила диагноз утром. Я прочитала что заразными являются сутки до появления сыпи, т.е. скорее всего точно заразились. Сама я в детстве болела, единственное что беспокоит что роды уже скоро. Инкубационный период 3 недели, потом если заболеет еще 10 дней. Боюсь что новорожденный заразится. Как быть-то? Может сдать анализы на антитела мне и дочери, чтоб точно знать заразились ли и есть ли у меня антитела. Или лучше пока подождать?
Еще не точно заразилась. У дочери два человека в группе болели, больше никто не заразился. Если Вы болели, то антитела есть, куда им деваться. У новорожденного шансы очень маленькие заразиться на ГВ, но есть. Если заболеет, лучше изолировать, конечно. Сдать антитела дочери- что даст? Вы ее после родов к кому-то из родни отправите?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ребёнку антитела передадутся, до полугода должно помочь)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
elf писал(а):
ibiza03 писал(а):
Еще не точно заразилась. У дочери два человека в группе болели, больше никто не заразился. Если Вы болели, то антитела есть, куда им деваться. У новорожденного шансы очень маленькие заразиться на ГВ, но есть. Если заболеет, лучше изолировать, конечно. Сдать антитела дочери- что даст? Вы ее после родов к кому-то из родни отправите?
Да, можно изолировать к родителям, хотя я не представляю разлуки даже на три дня. Но если будет под угрозой заражение младенца,то видимо придется. Думаю все же сдать анализы дочери когда уже буду в роддоме, может успеем переболеть или инкубационный период уже пройдет. Хотя живот уже немного потягивает как при месячных. И главное девочка новенькая, всего неделю ходит( Просто я читала что некоторые по второму разу даже болеют.
Тогда можно анализы сдать после рождения младшего. Если заболеет, я бы перестраховалась. Шансы минимальные, но младенцы очень тяжело ветрянку переносят.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас в садике ребенок заболел только в 3- й или 4- й карантин. Так что не факт что ваша заболеет.
Сейчас уже 5 или 6 раз карантин по ветрянка за 3 года в садике. Некоторые болеют по 2 раза болеют
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.