Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
milashka писал(а):
когда 7 лет назад выбирали имя для дочери, оно было очень редким. была возможность мониторить сколько человек с таким сочетанием имени и отчества есть в городе, оказалось, что в Уфе нет ни одного, позже, через 4 года, появилась девочка в Стерлитамаке. Так вот до сих пор дочь произносит свое имя по слогам при знакомстве и чаще всего ее переспрашивают , хотя сейчас оно довольно распространено в различных вариациях.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 34
milashka писал(а):
Да, имя должно быть нормальным, но я не хотела бы, чтоб когда говорили имя ребенка в группе садика или в школе, поворачивалось еще 5 голов) как-то так. меня Юлиана зовут и в школе,садике я была единственной. Мне кажется, редкое имя обязывает ему соответствовать.
У меня дочку так зовут. Самое сложное, это приучать воспитателей и нянечек в садике звать ребенка ее именем, а не Юлей. Мне одна заявила, а мне нравится имя Юлечка, я ее так буду звать, а вы дома Юлианой зовите. Я ей сказала, вот когда у нее будет внучка, она ее может звать Юлечкой, а мою будет называть так как ее назвали родители.
_________________ До 17 числе без связи и интернета. Все вопросы можно писать в личку. Отвечу 17
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Vlada писал(а):
У меня дочку так зовут. Самое сложное, это приучать воспитателей и нянечек в садике звать ребенка ее именем, а не Юлей. Мне одна заявила, а мне нравится имя Юлечка, я ее так буду звать, а вы дома Юлианой зовите. Я ей сказала, вот когда у нее будет внучка, она ее может звать Юлечкой, а мою будет называть так как ее назвали родители.
имхо, правильно. хотя меня папа Юлькой называет, но кроме него я на это имя ни от кого не реагирую просто, как чужое.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Знакомые свою Юлианну называют мама Юля а папа Анькой
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
я свою Аниту иногда называю Анька, а она мне говорит что "я не Аня, я Анита" я вообще за произношения полных имен .
Александр почему он Саша не понимаю
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Я наоборот считаю что должно быть как можно больше вариаций
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Салават, он же саша, он же слава и т.д эт я про знакомого одного. у меня муж как услышал что его кто как хочет, так называет аж расстроился Надо чтоб ребенок свое имя уважал и представлялся всем только тем котрым его родители назвали. одно дело в семье любя называют, а другое когда великовозрастного детьку вовчиком зовут или вованом
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
AnirI_AveizaH писал(а):
а почему бы и нет) Если Саша ненра, пусть Шурик) если человеку ненра краткое имя -так он может попросить так неназывать- дело то житейское (с)
так пусть изменит паспорт на Сашу и всем так представляется. со мной в параллели учился Дим, его все дима называли, а он обижался
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Дим с башкирского -Дёма))))))
У меня сестра Александра, так у нас все её Сашей зовут, двоюрдная Шуриком иногда, у приятельницы сына называют Санчес) прикольнож) люблю вариативные имена)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Меня однажды пытались сокращенно назвать Аля На что я возразила, что итак в имени всего 4 буквы, куда уж дальше сокращать! А так всегда Алиюша называют. На что я клюю невероятно, так как меня мама в очень нежные моменты только так называет Я аж прям вздрагиваю при таком упоминании
AnirI_AveizaH писал(а):
У меня сестра Александра, так у нас все её Сашей зовут, двоюрдная Шуриком иногда, у приятельницы сына называют Санчес) прикольнож) люблю вариативные имена)
видимо я чего-то не догоняю вэтой жизни
AnirI_AveizaH писал(а):
у Алёны Санчес? ИМХо отлично когда много вариаций
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Yusha писал(а):
Меня однажды пытались сокращенно назвать Аля На что я возразила, что итак в имени всего 4 буквы, куда уж дальше сокращать! А так всегда Алиюша называют. На что я клюю невероятно, так как меня мама в очень нежные моменты только так называет Я аж прям вздрагиваю при таком упоминании
ой прости я на днях в личке так тебя назвала)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера