мне видно ребёнок достаточно ест или нет) При особом желании памперс взвесить можно потом наверное)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
тёмные вы личности, чтоб количество съеденного знать, правда для меня не вполне понятно зачем я такое только в больнице 17-й видела, но там действительно необходимость была.
Это видимо по причине того,что туда на второй этап отправляют деток .а в рд нет такого
Кто в чем выписывается? смотрела на зимних малышей, вроде все на машинах домой, а одевают по 3 слоя. Думаю нужен ли мне промежуточный слой одежды на выписку ( и вообще на прогулку) Приготовлен комплект комбез+конверт (зимние), будет трикот. слип. Нужен ли еще слой костюмчик шерсть или флис?
[quote="Shalnova"]Кто в чем выписывается? смотрела на зимних малышей, вроде все на машинах домой, а одевают по 3 слоя. По мне, как многодетной маме и врачу, один ответ: одежда д. б. как можно ближе к физиологии. Ребетеночек только родился, плавал там в животике в водах, и единственное что он там задевал это иногда пуповина, ну и стенки матки, кнчно. Вдруг роды( стресс огромнейший), свет, крепкие руки акушера. Жизнь началась. Отсюда: 1. Как можно меньше раздражения от одежды: ткань мягкая- мягкая. Хлопок. Тонкий трикотаж или поплин, на крайняк, ситец. Швы только наружу. Причем у второго слоя одежды тоже. 2. Как можно меньше раздражения от переодевания. Опять же физиология. Ляльке надо, чтобы он(она) был сыт, тепло ( нежарко), сухо. Поэтому, думаю, выкручивать руки- ноги, надевая кофточки, штанишки, не стоит. Своим верещанием он подтвердит это. 3. Несформированная терморегуляция: перекутали- температура ребенка повышается, недоодели- понижается. И еще пока малыш не умеет потеть(отсюда термобелье для грудичков - абсурд). Закон для одевания малышей: слоев столько, сколько у Вас+1, промежуточный. И, как резюме, своих детей в р/ доме одевала в чепчик( часто педиатры грт" снимайте, надо закаливать ", я считаю , что чуть попозже, с 10 дня. Посмотрите запад. фильмы, там с рождения детки в шапочках) и распашонка+ пеленка (свободное пеленание ). Это все удобно надеть , не тревожа малыша. Дома уже в ползунках или слипах. На выписку слип из хлопкового трикотажа , швы наружу (вообще оч. удобная вещь для бодрствования и для сна, если пользуетесь подгузниками), такая же шапочка, второй слой - слип шерстяной ( оч. мягкий меринос бесшовный) с капюшоном. Оба слипа полностью растегиваются от горловины до пят ( можно заменить, на мой взгляд, или конвертиками - ножки вместе или , не знаю как называется , штуками для пеленания, на липучках. Не пользовалась, теоретически удобная вещь).теплая шерстяная непродуваемая шапочка и теплые носочки. Верхний слой комбинезон- трансформер с соединенными ножками и молниями от горловины до пят. Еще на всякий случай приготовила одеяло с уголком, и оно мне понадобилось. Было оч. ветренно, в комбезе лицо не закроешь. Фотографировались внутри роддома, с одеялом добежали до машины, а там уже развернули. Меховой конверт нужен уже для прогулки в коляске И последнее, кто- то тут советовал покупать зимний комбез на 62см. Посмотрите нормы прибавки грудичков, причем сейчас детки- акселераты и развиваются по верхней границе нормы. Мои детки были ок. 60 см в 1-1,5мес.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
У меня теплый конверт, но не на меху, демисезонный комбез, слип трикотажный, тоненький чепчик и теплая шапочка. Считаю, что этого достаточно, всего-то до машины донести.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Светлячок писал(а):
У меня теплый конверт, но не на меху, демисезонный комбез, слип трикотажный, тоненький чепчик и теплая шапочка. Считаю, что этого достаточно, всего-то до машины донести.
т.е. у тебя будет конверт а под ним комбез весенне-осенний?
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
ага, комбез на тонком утеплителе беленький, если теплее будет, то комбез флисовый (толстый) тоже беленький, а сверху конверт, в котором обычное одеяло с холлофайбером.
Что-то я в этот раз в одеяле не хочу, распашонки даже покупать не буду. Если я упакую так: боди, слип хлопковый и комбинезон типа такого (если холодно) или слип флисовый (если тепло) нормально будет? Апрель ведь разный бывает, иногда со второй половины уже теплынь, а иногда до середины мая холодрыга.
Участий в СП:948
Баллы репутации: 450
Девочки,на Крещение красивые наряды где смотреть,может кто встречал? В ДМ простенькие Еще красивое большое полотенце на это Таинство надо-белое,желательно с крестиком
Девочки,на Крещение красивые наряды где смотреть,может кто встречал? В ДМ простенькие Еще красивое большое полотенце на это Таинство надо-белое,желательно с крестиком
красивое в Экваторе на том же этаже где ДМ есть отдел - там своим крестницам покупала
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
А знаете почему? Почему девочкам – розовое, а мальчикам – голубое
Наверняка многие родители совершенно не задумывались, почему мальчика забирают из роддома в голубом конвертике, а маленькую принцессу гордо несут в розовом. Однако данным стереотипам предшествовали исторические факты. В 1797 году император Павел I издал очередной указ, исходя из которого, каждый великий князь, у которого только что родился ребенок, становится кавалером знаменитого ордена Андрея Первозванного, а вот его любимая великая княжна получает орден Святой Екатерины. Непосредственно после обряда крещения, который проводили при дворе, новорожденных мальчиков сразу же «перепоясывали» голубой Андреевской лентой, а красавиц-дочек — красной лентой Екатерининского ордена.