12.ТТГ (чувствительный),13.ЛГ,14.ФСГ,15.Пролактин,16.Эстрадиол,17.Тестостерон,- это гормоны, только по показаниям.
19.АТ к вирусу иммунодефицита человека 1,2(ВИЧ 1,2),20.АТ к Treponema pallidum (IgМ и IgG) ИФА, 21.Антиген "s" вируса гепатита В(HВsAg), 22.АТ к вирусу гепатита С(анти-HCV) (суммарн.),- все в поликлинике сдают.
22.АТ к вирусу гепатита С(анти-HCV) (суммарн.), 23.АТ к Mycoplasma hominis IgG, 24.АТ к Mycoplasma hominis IgM, 25.АТ к Ureaplasma urealyticum IgG, 26.АТ к Ureaplasma urealyticum IgA, 27.АТ к Chlamydia thrachomatis IgA, 28.АТ к Chlamydia thrachomatis IgM, 29.АТ к Chlamydia thrachomatis IgG, 30.АТ к цитомегаловирусу IgM,31.АТ к цитомегаловирусу IgG(колич.), 32.АТ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов IgG(колич.), 33.АТ к вирусу простого герпеса IgM,- анализ на ЗППП требуют почти у всех, чаще всего, платно. Имеете право отказаться.
34.АТ к вирусу краснухи IgM,- узнать, болели ли краснухой. Если точно болели, можно не сдавать.
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
elf, спасибо что расписала а то я сижу и фигею над списком теперь все понятно стало! врач моя в отпуск ушла, вот сунула мне бумажку со списком, пока говорит я в отпуске пройди специалистов и сдай анализы. видать очень торопилась в отпуск, что не стала разбираться в нужности всех пунктов. сдам основные - там видно будет.
ттг может эндокринолог попросить, иногда просят. а гепатит С - если не болели, то и не надо его делать
У меня в стандартное обследование гепатит С входил. К тому же он очень часто (до 80%) в латентной форме протекает, можно и не знать, что переболел. Эндокринолога в списке специалистов не было, по показаниям.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Девочки, скажите, кто-нибудь пользовался правами в соответствии с указом президента РБ от 02.02.1995 № УП-71 "О дополнительных мерах по охране материнства и детства". Там есть пункт 3, который гласит "Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций предоставлять беременным женщинам возможность медицинского обследования в рабочее время с сохранением заработной платы по основному месту работы при сроках беременности до 12 недель - 1 день, с 12 до 20 недель - 2 дня, 20 и более недель - 3 дня." Требуют ли на работе справку,подтверждающую посещение ЖК в рабочее время? Дает ли ваша ЖК такие справки?
Участий в СП:137
Баллы репутации: 6
эхе, столько всего надо пройти.... мне еще не дали список. девочки, а если я не пройду ни одного специалиста и не сдам анализы? что сертификат не дадут или что? дело в том что мне нельзя ходить и сидеть. я дома лежу и все. но при этом когда в больнице лежала кровь брали через день и из вены и с пальца. ни у кого такой ситуации как у меня нет?
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
solovey писал(а):
Девочки, скажите, кто-нибудь пользовался правами в соответствии с указом президента РБ от 02.02.1995 № УП-71 "О дополнительных мерах по охране материнства и детства". Там есть пункт 3, который гласит "Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций предоставлять беременным женщинам возможность медицинского обследования в рабочее время с сохранением заработной платы по основному месту работы при сроках беременности до 12 недель - 1 день, с 12 до 20 недель - 2 дня, 20 и более недель - 3 дня." Требуют ли на работе справку,подтверждающую посещение ЖК в рабочее время? Дает ли ваша ЖК такие справки?
с этим пунктом все сложно. рекомендовать - не значит что работодатель обязан. но если ваш работодатель такое разрешает то вы можете эту справку взять у любого врача, к которому пошли. тоесть врач на листке бумаги в свободной форме пишет - Ф.И.О. была на приеме, дата,время и печать врача.
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
solovey писал(а):
мне первую беременность всегда приходилось этим пользоваться отпускали после заявления, потом я должна была приложить документ подтверждающий посещение врача даже результаты узи приходилось ксерокопить, ужас был
два раза опоздала на работу на 20мин (по уважительным причинам) мне дисциплинарное взыскание выписали
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Agariya писал(а):
solovey писал(а):
мне первую беременность всегда приходилось этим пользоваться отпускали после заявления, потом я должна была приложить документ подтверждающий посещение врача даже результаты узи приходилось ксерокопить, ужас был
два раза опоздала на работу на 20мин (по уважительным причинам) мне дисциплинарное взыскание выписали
вообще ксерить не надо. это нарушение прав человека. кому то свои результаты показывать. можно брать справку у узистки - "была там то на приеме" вот у меня конеш всегда директора чудные попадались. всегда отпускают и везде.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
А что-то у меня вообще такого списка не было анализов...странно, за все время 2 раза из вены кровь сдала вроде или один даже...а второй круг специалистов когда?
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Что нам от кашля можно, а? Муж вчера весь больной вернулся с работы, хоть и стороной обходила, и спали мы с дочкой в другой комнате, видимо, зацепило...
Что нам от кашля можно, а? Муж вчера весь больной вернулся с работы, хоть и стороной обходила, и спали мы с дочкой в другой комнате, видимо, зацепило...
я стодаль принимала, помогло ттт. У нас сейчас всегда дома стодаль, оциллукокцинум и татум верде и биопорокс.
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Ягодка))) писал(а):
aika писал(а):
я стодаль принимала, помогло ттт. У нас сейчас всегда дма стодаль, оциллукокцинум и татум верде и биопорокс.
Спасибо! Завтра возьму. Сегодня только горячее питье и полоскала горло