Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Nejenka писал(а):
Да уж. Моя с таким отчеством.
А у меня внуки с таким будут. Меня тетка и отговаривала от этого имени, мотивируя отчеством будущих детей сына. Отговаривала, это, конечно, сильно сказано, так сказала только.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
nadjusha писал(а):
А у меня внуки с таким будут. Меня тетк аи отговаривала от этого имени, мотивируя отчесвтом будущих детей сына. Отговаривала, это, конечно, сильно сказано, так сказала только.
Мальчикам-то нормально. Хотя само имя вполне ничего.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
alenka_rinatovna писал(а):
ну друзья это одно, но на работе всем не наобъясняешься, что я Алена, а не Лена.
ну пары раз должно хватить так-то по идее. Меня вот все родичи Инной называют и ничо)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
это вобще ужас ужас, я всю жизнь мучаюсь, в паспорте Елена (в свое время в свидетельство какая то тетка не захотела писать Алена), вот и звовут все Леной, но я то Алена!
я пол-жизни доказывала,что я не Лена, постоянно спрашивали-а как в свидетельстве/паспорте? Зато потом понравилось,что имя редко встречается, незабитое. Сейчас очень много имен- София, Лиза, по 2-4 в классе.
Nejenka писал(а):
Мальчикам-то нормально. Хотя само имя вполне ничего.
Ага, мне тоже нра. Поэтому и назвала так. А дочка у меня Ангелина. Когда родилась, никого не знала с таким именем. Потом в соседнем дворе обнаружили девочку с таким именем, примерно того же возраста. В результате учатся в одном классе, и в классе у нас три Ангелины и все три подружки
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
это вобще ужас ужас, я всю жизнь мучаюсь, в паспорте Елена (в свое время в свидетельство какая то тетка не захотела писать Алена), вот и звовут все Леной, но я то Алена!
Ты не одна такая)) У меня та же ситуация, и есть еще 5 знакомых Елен-Ален. Но там другое - решение принимали родители, говоря что Елена с отчеством лучше звучит, а Алена - красивое "детское" имя - типа лучше звучит чем Лена. Уж сколько споров я прошла на эту тему, давайте тут не будем спорить? Согласна что есть имя Алена - самостоятельное "взрослое", но и Алена как уменьшительное от Елена тоже существует и имеет право на существование без утверждений: Это же абсолютно разные имена! (чаще всего спорят именно так, но уж поскольку многих людей зовут именно "взрослое - Елена, детское - Алена" зачем напрасно спорить?)
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
nadjusha писал(а):
А у меня внуки с таким будут. Меня тетка и отговаривала от этого имени, мотивируя отчеством будущих детей сына. Отговаривала, это, конечно, сильно сказано, так сказала только.
у меня тоже. с нами родня мужа не разговаривали,когда мы сына Олежкой назвали. не посоветовались,такие-сякие
Rosinka писал(а):
у меня тоже. с нами родня мужа не разговаривали,когда мы сына Олежкой назвали. не посоветовались,такие-сякие
не, у нас до такого не доходило. И вообще, чем больше читаю, тем больше люблю своих родственников. Всех: от родителй, и родителей мужа до тетей, дядей, бабушек, дедушек.
Мне тоже некоторын имена, которыми назвали моих племянников - не нравятся. Молчу, принимаю, как данное и все. Потом привыкаешь и как будто так и было
nadjusha писал(а):
не, у нас до такого не доходило. И вообще, чем больше читаю, тем больше люблю своих родственников. Всех: от родителй, и родителей мужа до тетей, дядей, бабушек, дедушек.
Мне тоже некоторын имена, которыми назвали моих племянников - не нравятся. Молчу, принимаю, как данное и все. Потом привыкаешь и как будто так и было
ну конечно- каждый имеет право решить как назвать ребенка. я тоже с советами не лезу пока не спросят. родня мужа хотели чтоб мы назвали в честь деда( нам об этом забыли сказать) и сделали вывод,что это Я назвала сына в честь своего брата., чего и в помине не было. Я считаю,что только супруги имеют решающее слово в этом вопросе, выслушать аргументы, советы-и сделать по-своему.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Nejenka писал(а):
Со мной училась девушка. Все 5 лет ее все звали Олеся, и только на вручении диплома узнали, что она Ляйсан.
У мужа была баба Маня,как же я удивилась,когда на ее похоронах увидела венок для Ольги Андреевны . Такая же история с тетей Зоей,которая оказалась по паспорту Зинаидой.
кстати Зой и Зин сейчас не встречаю
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мамба писал(а):
У мну соседка Зина) А бабка была Зоя))
я про детёв, бабулек-то полно
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
у меня бабушка по паспорту Анастасия была, а по жизни её все Надеждой звали, потому что ей имя, данное при рождении, не нравилось на похоронах её бывшие коллеги тоже удивились, увидев венки для Анастасии
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Энжи писал(а):
У нас в классе Аида была, в конце школы только узнали, что по документам она Радмила. хотя никто ее так не называет)
мы как-то на свадьбе были - "торжественная регистрация брака дениса и юлии" мы в шоке - неужели ошиблись? она нам всем представлялась миленой ))))))))))
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
а меня Леной не захотели записать или Ленарией (папа путается в показаниях))) ох, уж эти тетки из загса я на Алёну не откликаюсь, никогда так меня не называли