Немного флуда не о детях. Про собак заговорили - вспомнились традиции в коневодстве: жеребенка называют так - первая буква - обязательно такая же как первая буква имени матери (мать Вспышка - жеребята все на "В" Вспыльчивая, Великолепная итд) и обязательно должна быть в имени первая буква имени папаши (в нашем случае "П" - точно не помню допустим Покрой). Этой традиции тыщу лет - в итоге как только не изворачиваются придумывая клички, чтобы были обязательно эти две буквы))) Такие перлы попадаются - например Гордая Служанка есть))) А и еще - нельзя повторяться в течение 100 лет не должно быть в хозяйстве лошадей с одинаковыми кличками. Сестренка ветеринар в конюшне, где больше 300 голов, иногда всей семьей придумываем клички - своеобразный мозговой штурм. Вот там осознаешь всю скудность своего словарного запаса.
Так что с детьми нам еще повезло, что нет таких вот строгих правил)))
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Для Ягодки)) Расул, Рамиль, Равиль, Рамазан, Ратмир, Ринат.
А кончаться имя не должно на определенную букву? Например, первую букву имени мамы?) Хотя, наверное, еще рожать пойдете, Ягодка, кто знает, правда?
Рустэм, Рамиль, Ролан, Рэм – из подходящих именно для татарского мальчика Хотя мы долго рассматривали, и назвали нашего татарского мальчика Ромой. Муж одобрил только это.)
Участий в СП:586
Баллы репутации: 17
Лейла,Мариам,Радмила,Амаль,Ясмин (а),Самина,Самира,Рианна,Ружена,Роксана,Ралина,Руфина,Малика,Аиша,Азиза,Айгиза,Каролина (у знакомых собрала))мужские:Сердар,Алишер,Динислам,Рамзан,тамерлан...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Как самостоятельное Алёна не понимаю имени.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Broccoli писал(а):
Как самостоятельное Алёна не понимаю имени.
Ну тут кому как, меня тоже зовут Аленой некоторые, я откликаюсь, и совсем не против, для меня это вариант моего имени. А кто-то удивляется, почему они тебя так называют?? Алены были и в моем детстве, и сейчас есть.
Назови Елена и называй как хочешь, хоть и Алёна, а отчество с Алёной подобрать в разы сложнее, я ни одного удачного пока не слышала. Опять же чем больше вариаций имени тем лучше.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Broccoli писал(а):
Назови Елена и называй как хочешь, хоть и Алёна, а отчество с Алёной подобрать в разы сложнее, я ни одного удачного пока не слышала. Опять же чем больше вариаций имени тем лучше.
Там отчество априори неудачное (Неженка пусть меня не бьет) дите так и говорило, меня зовут Аёна Ое -говна!
У меня ассоциация с детства что Алёна это девочка) Как ласковое имя от Елены. Всегда меня удивляло как дед может мою взрослую маму называть Алёнушкой)))
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Broccoli писал(а):
Елена Александровна в разы лучше)