Мне тоже для младшего имя во сне пришло. Так как с мужем долго не могли прийти к единому. Вернее, я предлагала, а муж отметал. А вот "приснившееся" имя одобрил. Так у нас Илюшка появился.
Вот уж бред) лучше как в нашем детстве все одинаковые чтоб были. Недайбог чем-то выделиться. Зато хоть без фамилий сейчас детей называют.
Но ты же однако по святцам имена смотрела, а не египетские письмена разбирала. Назвала вполне себе русскими, когда-то распространенными в России, просто подзабытыми после революции именами
Последний раз редактировалось dreamy 15 июл 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А вот изощряться ли это у каждого свой взгляд. Для одних это нормально кто-то пальцем будет тыкать типа выпендрились. Угу про меня говорят типа дура детЯм жизнь испортила) хотя обычные имена из святцев. Зато ходили на беседы в церковь там у всех крестящихся хм типа эсмеральды, ариадны имена и все татарские фамилии.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну людям кажется надо было Ваня и Илья назвать, остальное выпендрились. У мелкого тёмный народ грит вообще имя в первый раз слышат.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Кстати про имя Данелия. Вот что нашла в интернете. Корни значения женского имени Данелия уходят далеко в прошлое. По некоторым данным имя Данелия происходит от старинного славяно-татарского имени. Женская форма имени Даниил "Бог мой судья". В начале IV века в Грузии было принято христианство, и детям стали давать христианские имена. Греческие календарные имена получили большое распространение и постепенно стали вытеснять мусульманские... Фамилия Данелия образована от мужского имени Данел, которое является вариантом древнееврейского имени Даниил. Так что не в честь режиссера знакомая дочку назвала!)
_________________ Детский тренер по шахматам, шахматы для начинающих
Кстати про имя Данелия. Вот что нашла в интернете. Корни значения женского имени Данелия уходят далеко в прошлое. По некоторым данным имя Данелия происходит от старинного славяно-татарского имени. Женская форма имени Даниил "Бог мой судья". В начале IV века в Грузии было принято христианство, и детям стали давать христианские имена. Греческие календарные имена получили большое распространение и постепенно стали вытеснять мусульманские... Фамилия Данелия образована от мужского имени Данел, которое является вариантом древнееврейского имени Даниил. Так что не в честь режиссера знакомая дочку назвала!)
Грузинское Данелия уж то же, что русский Данилов. Георгий Данелия достаточно известный человек, чтоб его фамилия воспринималась именно как фамилия, а не чье-то вычурное имя, согласно инету предположительно славянско- татарское)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
А в чем вообще заключается обычность/необычность имени тогда? )) у кого-то дедушки были Николя допустим, но нам же обычно Николай, Николя Иванович прямо скажем необычно))) Расулы/Мадины распространены здесь уже столетия, с тех пор, как пришёл ислам, они также воспринимаются родными татарскими, как родным русским воспринимается греческое Ирина. А Рамзес - пришлое, потому для нашей местности, с нашими именами отчествами (хоть русскими, хоть татарскими) сильно необычное, да.
необычное это одно, а "это уж вообще" совсем другое. Еще лет 20 назад, например, Добрыня было необычным, хоть и чисто русское, а сейчас полно Добрынь бегает. Греческое Ирина сейчас обычное, наверно было время, когда и необычным казалось. Египетское Рамзес сейчас уже тоже обычное, много их, уж не знаю, почему мусульмане так называть стали, наверно потому же, почему русские Иринами называли. ВСЕ имена хороши, кому как нравится, так и называют. Нет имен которые "это уж вообще", ну кроме Даздраперм всяких, которые и не имена по сути, а "Да здравствует первое мая"
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Ягодка))) писал(а):
спасибо девочки! А вообще обсуждение имени тяжелая тема))) кто то Камалия с верблюдом ассоциирует, а кто то прям млеет) и так же очень различны татарские и русские имена. НА вкус и цвет) У нас на работе девочка беременная увидела во сне имя сына! Вот интересно)! так и назвала сыночка. Кто то в честь дедушек/бабушек называет. каждому свое.
вот именно, что каждому свое) и поэтому разговоры в этой темке циклические
Грузинское Данелия уж то же, что русский Данилов. Георгий Данелия достаточно известный человек, чтоб его фамилия воспринималась именно как фамилия, а не чье-то вычурное имя, согласно инету предположительно славянско- татарское)))
у меня муж вполне себе известное имя Искандер воспринимает исключительно как фамилию - писатель Фазиль Искандер ну теперь еще и ракетный комплекс но никак не мужское имя))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
у меня муж вполне себе известное имя Искандер воспринимает исключительно как фамилию - писатель Фазиль Искандер ну теперь еще и ракетный комплекс но никак не мужское имя))
У Фазиля Искандера иранское происхождение. А у восточных народов фамилий как таковых и не было, в качестве фамилии (более голубого отслеживания происхождения) добавлялись (и добавляются) имена предков. То есть Искандер просто имя его деда или прадеда. У нас записали бы Искандеров.
даа? интересно)) а я то думала, что он абхаз) Ну муж у меня услышал как фамилию, так у думает теперь получается как по татарски говорят - Фазиль Искандер улы...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет