Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Беременность, роды

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Второй триместр беременности
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 12:56 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Скалли писал(а):
ну про то что совсем ничего не почувствуешь, я бы поспорила.....

Ну боли то нет)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 13:02 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:547
Баллы репутации: 1
в первый раз, когда делали операцию в 2006г. на самом деле было все отлично, и боли не чувствовала и последующие дни хорошие обезболивающие кололи, но 2-ой раз, в 2012г., то ли экономить стали, то ли роддом другой, не знаю, всю операцию ощущала тупую сильную боль, и чувствовала шевеления в животе((( и в последующие дни кололи только анальгин из обезболивающих, который мало помогал(

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 13:04 
владычица

Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
оооо, Евгения! удачиии!
сделают спинальный) не знаю как это, но под общим спишь и все)
зато ребенка сразу увидишь!!!!!!!! и этт, я б смесь для дитя гипоаллергенную заранее принесла....
а то мой на их цвел уужас как((

обезбаливающие мне только первый день кололи, на второй и оставшиеся мое обезбаливающее был мой сыночек)

код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 13:09 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
хммм, смесь... не подумала я об этом, спасибо за совет

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 13:21 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Удачи, Женя!
Я , в общем, тоже не собиралась договариваться сю врачом , все-таки 3 раз, Б без осложнений, процесс знаком, тем более так получилось, что во 2 раз рожала без договоренностей, тк родддом где была договоренность был закрыт, и все прошло отлично, лучше чем в 1 раз с великими договоренностями.
А тут узнав меньше чем за неделю до пдр, что у меня будет кс, я, конечно, засс.ла))). Это моя первая операция в жизни, было страшно! И от того что разрежут и внутри покопаются, и от того что контролировать ситуацию я сама не могу, и наркоз мне покоя не давал, думала, что буду в бреду призывать к насильственному свержению власти))).
Еще такой неприятно-волнительный момент для меня был когда подписываешь всякие формальные бумаги, согласие на опревмешательство, напримр, (где надо собственной рукой написать, что согласен на удаление матки в случае чего) , согласие на выбор анестезии.
Предварительно накануне кс происходит беседа с анестезиологом, на которой при отсутствии показаний-противопоказаний к тому или иному виду анестезии, предложат выбрать этот самый вид анестезии. В 4 практикуют 2 вида - общий наркоз, или спинальное обезболивание (не путать с эпидуралкой, хотя процедуры и похожи, эффект тоже, это разные вещи, в тонкости не вдаюсь, ибо не спец).
У меня противопоказаний ни к тому ни к другому не было, врач мне сказала - выбирай сама. Я совета просила, она не дала)), просила звонок другу)), она опять говорит , что это должен быть ваш выбор и тп. В общем помучилась я)), доооолго у нее сидела, процедуру она всю описала, про плюсы и минусу рассказала, но рекомендаций так и не дала). . В итоге спиналку выбрала , не жалею. Но в опб за 2 суток наслушалась всякого! (Вот почему еще вредно в опб перед родами лежать, такого порасскажут, уши вянут)), и это у меня в палате всего 2 соседки было! Обе адекватные вполне с высшим мед образованием!!!! Они себе кстати обе выбрали общий наркоз. У одной был опыт спиналки, ей не понравилось., другая сказала, что само чувство , что ее будут резать и тп в ее присутствии , ей невыносимо. Каждому свое. Анестезиолог мне тоже так же сказала.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 13:23 
премудрая

Gold участник СП
Удачи, Женя!
Я , в общем, тоже не собиралась договариваться сю врачом , все-таки 3 раз, Б без осложнений, процесс знаком, тем более так получилось, что во 2 раз рожала без договоренностей, тк родддом где была договоренность был закрыт, и все прошло отлично, лучше чем в 1 раз с великими договоренностями.
А тут узнав меньше чем за неделю до пдр, что у меня будет кс, я, конечно, засс.ла))). Это моя первая операция в жизни, было страшно! И от того что разрежут и внутри покопаются, и от того что контролировать ситуацию я сама не могу, и наркоз мне покоя не давал, думала, что буду в бреду призывать к насильственному свержению власти))).
Еще такой неприятно-волнительный момент для меня был когда подписываешь всякие формальные бумаги, согласие на опревмешательство, напримр, (где надо собственной рукой написать, что согласен на удаление матки в случае чего) , согласие на выбор анестезии.
Предварительно накануне кс происходит беседа с анестезиологом, на которой при отсутствии показаний-противопоказаний к тому или иному виду анестезии, предложат выбрать этот самый вид анестезии. В 4 практикуют 2 вида - общий наркоз, или спинальное обезболивание (не путать с эпидуралкой, хотя процедуры и похожи, эффект тоже, это разные вещи, в тонкости не вдаюсь, ибо не спец).
У меня противопоказаний ни к тому ни к другому не было, врач мне сказала - выбирай сама. Я совета просила, она не дала)), просила звонок другу)), она опять говорит , что это должен быть ваш выбор и тп. В общем помучилась я)), доооолго у нее сидела, процедуру она всю описала, про плюсы и минусу рассказала, но рекомендаций так и не дала). . В итоге спиналку выбрала , не жалею. Но в опб за 2 суток наслушалась всякого! (Вот почему еще вредно в опб перед родами лежать, такого порасскажут, уши вянут)), и это у меня в палате всего 2 соседки было! Обе адекватные вполне с высшим мед образованием!!!! Они себе кстати обе выбрали общий наркоз. У одной был опыт спиналки, ей не понравилось., другая сказала, что само чувство , что ее будут резать и тп в ее присутствии , ей невыносимо. Каждому свое. Анестезиолог мне тоже так же сказала.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 13:25 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Дочь родила пкс со спинальным, норм все ничего не чувствовала, потрясет потом через какое то время, аля отходняк.
Вообще анастезиологи все заранее объясняют что как будет и колят пробную дозу и после мин 15 уже только начинают вводить если все норм.
Меня ваще анастезиолог развлекала всю операцию . Единственно неприятно давление туда сюда скачет и каждые две мин автомат мериет и дозу лекарства капает для стабилизации.
Оч большой плюс что малышку сразу увидишь.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 13:28 
королева

koala писал(а):
Удачи, Женя!
что буду в бреду призывать к насильственному свержению власти))).

СПАСИБО _flowers_
я вот тоже своего бреда боюсь))) у меня ж жизнь насыщенная очень, могу стока наболтать, что потом людям страшно в глаза будет смотреть 8)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 13:30 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Да не переживайте по поводу болтовни, врачи народ привыкший))) а после как ляля появится сами забудете что говорили

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 13:39 
владычица

Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
мне общий делали так как аллергия есть на препараты обезбаливающие...
а вообще в 4ке всем любят спинальный делать...
еще помню кто по блату кс просили купить за 2тр спец одежду....и иглу...
я не по большому блату была, меня ничего не просили))))

код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 13:59 
премудрая

Gold участник СП
Я так поняла, что для врачей удобнее , быстрее и более предсказуем как раз общий наркоз, со спиналкой все же возни больше. Но цель то у врача и у нас общая - без осложнений провести операцию, и чтоб все остались довольны работой врача и пациент и сам врач!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 14:00 
премудрая

Gold участник СП
Поэтому и есть выбор, который должен сделать пациент.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 14:14 
премудрая

Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
У меня было КС с общим наркозом и КС с местным наркозом (не знаю спиналка или эпидуралка, был укол в район позвоночника). Второй вариант мне больше понравился, т.к. я была в курсе всех событий, увидела своего ребенка, услышала его крик, и к тите сразу приложили). Буря эмоций))). Хотя самые лучшие воспоминания у меня от ЕР)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 14:18 
премудрая

Gold участник СП
Еще знаю, что смеси для общего наркоза тоже бывают разные, дешевые , дорогие, соответственнос бОльшей побочкой или с меньшей. Девочки в моей палате были как сос спиналкой , так и с общим. Выходили тоже по разному, на кого то страшно смотреть, кто-то как будто просто проснулся и все. От индивидуальных особенностей организма тоже зависит много, и от препарата.
Меня после спиналки вообще не колотило, даже холодно не было. И довольно быстро стала чувствительность возвращаться, часа через 1,5 точно могла шевелить ногами через пару часов поворачиваться на кровати.
Насчет гипоалергенных смесей. В лучшем случае кормить ляльку не сможешь 1-1,5 суток. За это время и у ер не прибывает молока. В принципе такое время не критично для ребенка. Я просила не кормить моего, но куда там!!! Бесполезно! Кормили(((((. Обсыпало ужас как!!! Глаз не видно было. Представляете, вечером после кс принесли показать ляльку- чудо! На следующий день после перевода в после родовое отдали - смотреть страшно((((, рожица красная, опухшая, глаз не видно, по телу тоже сыпь(((.
Но мне почему то кажется, что даже если взять свою смесь в рд, то в детском специально для вашего малыша ее никто мешать не будет! Будут кормить общим семилаком. Потому как это бОльший риск для персонала накормить вашей смесью, чем просто аллергия на их смесь. А как только ляльку можно взять с собой, то ни о каких смесях речи быть не может! Только титька! Так вроде смесь и не нужна совсем. Опять таки вопрос как ее смешать соблюдая правила стерильности там? Отдавать бутылки родственникам на помывку? Проблематично, имхо.
Конечно , молоко стало приходить у меня только на 4 сутки, поорал малость малыш, толи от недоедания толи от зуда аллергического, но уже на 3 сутки краснота спадать начала. А молоко пришло, ребенок прям на глазах стал светлеть. Еще пока меконий выходит ребенок тоже беспокойный, как своя какашка пошла, так затихает, больше спит.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 14:23 
королева

я когда Лё родила, лежала в палате с девочкой, она своего малыша докармливала потому что ей казалось, что не наедается малыш и прибавляет мало...в общем с бутылками и смесями она изрядно попарилась....благо чайник у нас был, и кипятильник, она кипятила соску в банке, саму бутылку просто ошпаривала кипятком....зато как на 6-й день у неё молоко прибыло-ну просто как буренка она была) столько молочкааааа, ребенок её нафиг послал с бутылками этими)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 14:35 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Жень, легких родов!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 14:38 
премудрая

Gold участник СП
))), я в этот раз тоже учёная), ничеготне пила для повышения лактации, знаю уже что так и так разопрет! Зачем усугублять? И действительно, в этот раз спкойнее пришло молоко, то есть также как и рашьше на 3-4 сутки, но без бешеного распирания груди. А может я просто уже старая корова))), как сказала мне коллега по палате опб, ей самой 42)).

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 14:39 
королева

Светлячок писал(а):
Жень, легких родов!

спасибо)
буду вам писать оттуда) расскажу последние новости 4 рд)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 14:40 
королева

koala писал(а):
А может я просто уже старая корова))), как сказала мне коллега по палате опб, ей самой 42)).

я тож корова старая мне 32...

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 14:41 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мой чего-то с самых родов ел, видимо ему хватало)

Страница 202 из 305 [ Сообщений: 6086 ] На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 305  След.

Список форумов » Дети » Беременность, роды