Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Список: Пакет № 1 (Дородовый, Роды, послеродовый): 1. Документы. 2. Стерильные прокладки (Samu, Пелегрино). 3. Одноразовые трусики (Молипанц) . 4. Бепантен (Д-пантенол) или витамин Е(в масле) или сок каланхое. 5. Прокладки для груди. 6. Слабительное (глицериновые свечки или микролакс или дюфалак). 7. Книжку(журналы, кросвороды) 8. Полотенца (для лица, для душа, для интим. гигиены). 9. Тапочки моющиеся. 10. Ложка, чашка, тарелка 11. Вода не газированная, чай, печенье, сахар 12. Бюсгалтер для кормления. 13. Вещи на выписку (по погоде). 14. Туалетная бумага и одноразовые накладки на туалет. 15. Халат (если разрешают). 16. Влажные салфетки для интимной гигиены. 17. Носки 18. шампунь,зуб. паста, щетка, мыло жидкое (или твердое), крем для рук, косметика (кому какая нужна). 19. Телефон с зарядкой, фотоаппарат. 20. Ручку, блокнот 21. Бандаж послеродовый (если есть желание).
Пакет № 2 (Для малыша):
1. Бодики-кофточки-распашонки- из расчета 2-3 шт. в день. 2. Носочки. 3. Подгузники (из расчета минимум 5 шт. в день) 4. Царапки (руковички) 5. Одноразовые пеленки - 5 шт. 6. Салфетки детские влажные- 1 упак. 7. Пеленки (фланелевые или тонкие взависимости от времени года) - 5 шт. 8. Чепчики (шапочка) 9. Вещички на выписку - по погоде (бодики или слипики или штанишки с кофточкой, комбез (или конверт или одеялко).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 30 мар 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Всё зависит от погоды. Мы в прошлом году в это время были в р/д, та к Лёнька был в распашонке, сверху слегка прикрывала тонкой пелёнкой, даже в памперсе было жарко. И это при открытых настежь окнах.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Чепчики педиатры в РД вообще не приветствовали, т.к. легко перегреть дитятю. Голова у них - регулятор теплообмена, который еще только формируется... нам тоже не пригодились. Дома надеваем чепчик лишь после купания.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мне тоже назначение чепчиков(в помещении) не совсем понятно. Дочке никогда не надевала(даже после купания), хотя она у меня зимой родилась На улицу надевала, но там уже не чепчики были, а шапочки.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Мне первые три дня в роддоме памперсы вообще неудобны были - покавсякие штуки с пупочка не убрали. Памперсы их теребил и ребенок беспокоился. Мы в распашонке гуляли и в роддомовских пещерках. А еще я в этот раз даже пожалела, что не взяла хотя бы одну обычную х/б распашонку, не трикотажную. В палате было жарко-душно, а на улице весьма холодно - окно долго открытым не подержишь. В итоге потничка началась у него. Потом, правда, потеплело и мы с открытым окном жили, только на ночь я его закрывала. Ну и носочки жалко что не взяла, они бы пригодились.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
А я в этот раз наоборот использовала памперсы. Я для ребенка вообще ничего из одежды не брала ни распашонок и носков ни чепчиков ни ползунков. Стирать влом а гонять своих туда сюда не хотелось. Зато пригодилась бутылочка с соской. Пожалела что не взял вату носик чистить А больше мне ничего для него не надо было
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
а ну первые 2 дня у меня ребенок тоже без памперса был...мы кесарята..и перевели нас в палату на 3 день ,а там уже был убран...этот замочек на пупке...и с тех пор в памперсе.....
Девочки, может кому пригодиться мой совет. Возьмите в роддом дет.жидкое мыло(для себя и для ребенка), очень удобно. А еще классная вещь накладки на грудь, я брала Авент.-бабочки - профилактика от трещин сосков
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
УфаНата писал(а):
Девочки, может кому пригодиться мой совет. Возьмите в роддом дет.жидкое мыло(для себя и для ребенка), очень удобно. А еще классная вещь накладки на грудь, я брала Авент.-бабочки - профилактика от трещин сосков
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
только не злоупотребяйте этими накладками. Моя знакомая из-за трещин привыкла ими пользоваться. Процесс кормления стал неестественным. Ребенок не поправился за месяц, молоко постепенно пропало... Трещины пройдут, надо перетерпеть... Хотя это очень тяжело. Помню, у меня паника была. Потом все прошло.
Лучше еще возьмите вит.Е в капсулах, можно выдавливать на соски после кормления. Мне врач сказала в роддоме, что ничего страшного, если ребенку в ротик попадет. А вот бепантен замечательная мазь, но лучше смывать перед кормлением. И то, и другое пригодится несомненно.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Трещины бывают он неправильного прикладывания к груди. Первые три дня было больно до груди дотронуться, мазала Бипантеном, очень помогало трещин не было. Mustela, Avent для груди ерунда липкая. В этот раз тоже приготовила Бипантен! А жидкое мыло-гель Mustela для новорожденных (500 мл с дозатором) вообще супер!!! Брала его в РД тоже, очень хорошее и экономично, хватает на пол года непрерывного использования, можно регулировать подачу геля самой, хорошо пенится и смывается. До сих пор его использую для сыночка. В этот раз тоже взяла его!
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
девочки,вот собрала я пакеты в рд себе и ляльке)все почти как в списке наверху.
потом начиталась всяких форумов) и думаю,а надо ли будет взять: -бодики -соску -грушу для носика -ват.палочки -пеленки -печенье,яблоко,чай -бандаж и самый интересный вопрос про бюст для кормления... ведь неизвестно,на сколько изменится грудь,как вы его заранее выбирали?стоит ли покупать на глаз и брать его в рд? РОЖАЮ В 8РД.
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
ват.палочки, печенье, яблоки, чай, бандаж - я бы точно взяла, а бюстик я покупала мягкий и тонкий - он реально мог вместить грудь и побольше Без бюста тяжеловато когда молоко "прибывает".
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
цветочек писал(а):
ват.палочки, печенье, яблоки, чай, бандаж - я бы точно взяла, а бюстик я покупала мягкий и тонкий - он реально мог вместить грудь и побольше Без бюста тяжеловато когда молоко "прибывает".
просто насчет бюста...молоко у многих после выписки тока прибывает...вот блин дилемма..
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
VesnushkA писал(а):
и самый интересный вопрос про бюст для кормления... ведь неизвестно,на сколько изменится грудь,как вы его заранее выбирали?стоит ли покупать на глаз и брать его в рд? РОЖАЮ В 8РД.
В прошлом году когда рожала в 8РД ходила тетка и продавала бюсгал. для кормления(Милавица) по 450 руб.
VesnushkA писал(а):
просто насчет бюста...молоко у многих после выписки тока прибывает...вот блин дилемма..
ну уж не у многих, как будет у тебя не угадать заранее, даже если бы второй ребенок был - каждый раз "как в первый класс" У меня молоко пришло на 3-ьи сутки - было ЕР, у соседки по палате - на 5-ые - было КС,у подружки на 3-ьеи сутки - было КС, у другой подружки на 2-ые сутки - ЕР