Новости       |       Полезное       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Беременность, роды

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 145 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды с эпидуральной анастезией
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 23:10 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:712
Баллы репутации: 27
russland писал(а):
В большинстве случаев роды начинаются с отхождения вод .Если сами не отошли, то по приезду в роддом прокалывают водный пузырь. Потом схватки усиливаютя и процесс пошел.  ЭА ускоряется процесс раскрытия. У меня роды с ЭА длились всмести со схватками 5-6часов. Сами роды(я имею ввиду потуги и рождение ребенка) 10мин. максиму.

Первые мои роды так и начались - с отхождения вод...А вот вторые и третьи - нет .И прокалывали мне пузырь не по приезду в РД - сразу,а во время потуг,непосредственно перед самими родами....

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 23:22 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 9
Девочки, скажу как врач ;), роды не должны начинаться с отхождения вод, это уже в принципе не нормально, воды должны отходить во время потуг. И пузырь прокалывать тоже я считаю не метод. У меня роды начались с отхождения вод, безводный период 13 часов, потуги - это кайф согласна с Ярдо, я категорически против всяческих медикаментозных вмешательств. У всех конечно все индивидуально и каждый решает для себя в конкретой ситуации. Я за природу :)

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 23:25 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Я тоже второй раз училась и пыталась дышать как положено, но в какой-то момент боль брала свое и я практически отключалась. Что не училась с первым, что училась со вторым-разница только до продолжительных схваток, потом все одинаково : все как во сне, состояние полубредовое, никакого контроля на процессом родов.Когда рожала младшего ,на следующий день обнаружила большую гематому на голове, никак не могла понять откуда она, мне муж потом рассказал, что об косяк головой билась. Это разве нормально, что от боли теряешь человеческий облик? Слава Богу, я уже отрожалась и больше не планирую, но если бы случилось,однозначно искала бы грамотного врача и делала ЭА. Рождение ребенка должно быть приятным событием в жизни, а не кошмарным воспоминанием. Вся Европа и Америка рожает с ЭА, а у нас как в тундре до сих пор. И как вы можете судить о том вредно это или нет? Что у вас есть знания в медицине и анатомии человека? Извиняюсь заранее и знаю, что в меня сейчас полетят тапки разных размеров. Да, есть и негативный опыт ЭА, но ведь и без нее такие случаи в наших РД нередки.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 23:27 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 9
У меня есть, я врач  :) Тапками кидаться не умею и не буду, не знаю, что скажу когда сама за вторым пойду :)

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 23:28 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Elena писал(а):
Я тоже второй раз училась и пыталась дышать как положено, но в какой-то момент боль брала свое и я практически отключалась. Что не училась с первым, что училась со вторым-разница только до продолжительных схваток, потом все одинаково : все как во сне, состояние полубредовое, никакого контроля на процессом родов.Когда рожала младшего ,на следующий день обнаружила большую гематому на голове, никак не могла понять откуда она, мне муж потом рассказал, что об косяк головой билась. Это разве нормально, что от боли теряешь человеческий облик? Слава Богу, я уже отрожалась и больше не планирую, но если бы случилось,однозначно искала бы грамотного врача и делала ЭА. Рождение ребенка должно быть приятным событием в жизни, а не кошмарным воспоминанием. Вся Европа и Америка рожает с ЭА, а у нас как в тундре до сих пор. И как вы можете судить о том вредно это или нет? Что у вас есть знания в медицине и анатомии человека? Извиняюсь заранее и знаю, что в меня сейчас полетят тапки разных размеров. Да, есть и негативный опыт ЭА, но ведь и без нее такие случаи в наших РД нередки.

если бы еще заранее знать того анестезиолога заранее, и ощущение и исход... тогда конечно да, почему бы и нет...

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 23:32 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
any писал(а):
если бы еще заранее знать того анестезиолога заранее, и ощущение и исход... тогда конечно да, почему бы и нет...

ППКС....

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 23:40 
богиня

Gold участник СП
Jardo писал(а):
А если без ребёнка выходишь из рд, зато с "человеческим обликом" лучше?
Последствия ведь известны возможные негативные, каждый в любом случае сам решает что для него важнее.

В моем случае, как выяснилось,могла быть и без ребенка и без человеческого облика. Если бы участвовала в процессе осознанно, а не билась об косяки и не зажималась, могло бы быть все намного лучше для ребенка.Когда младший родился, у него лоб на носу практически был, вместо глаз-кровавое месиво,зрелище не для слабонервных. Jardo , от всей души желаю тебе, что бы все прошло удачно!!!!.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 23:44 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
когда у меня начались схватки, я такая счастливая была, что вот оно началось (а то сроки поджимали ужо)... схватки были несильные, и я естесственно обрадовалась, что попала в число тех счастливиц, "кому не больно"  _doctor_ потом отошли воды частично, прокололи пузырь, поставили стимуляцию и все начался какой-то кошмар %) я орала, просила КС, думала, что умру.. плюс ко всему у меня проблемы с позвоночником, мне почему то не разрешали вставать и от этого спина болела ужасно.. делали но-шпу-эффекта ноль..поставили потом уже промидол(так вроде называется), от которого я засыпала в промежутках между схватками.. когда пошли потуги, я была счастлива :D тужилась правильно, родила быстро богатыря 4 с лишним кило.     
очень хочу второго, а может и третьего ребенка, и думаю перед родами будет страшно, но ЭА в родах  на данном этапе не рассматриваю. наверное опять буду надяться на то, что попаду в разряд тех, у кого вторые роды проходят быстрее и легче :-[

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 23:48 
владычица

Elena писал(а):
И как вы можете судить о том вредно это или нет? Что у вас есть знания в медицине и анатомии человека?

Дык ваще-то мы не судим о том,вредно это или нет,а слушаем/читаем/ мнение медиков на эту тему(они имеют,я думаю,знания в медицине и анатомии человека)))))) )

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 23:52 
богиня

Gold участник СП
А я вот сегодня только с медиком общалась на эту тему конкретно. Негатив только в сторону неграмотности в этом вопросе наших женщин.
Да слава Богу мне не рожать уже не с ЭА  и не без нее. В таком вопросе как рождение ребенка, каждая женщина сама решает как это будет, многие и КС сами просят.
По поводу "зажиматься"- не могу описать те позы, которые я принимала, чтобы облегчить боль . Акушерка ругалась сильно , это помню, остальное как в бреду.

Последний раз редактировалось ELENA 11 апр 2010, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 23:56 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Elena писал(а):
  Да, есть и негативный опыт ЭА, но ведь и без нее такие случаи в наших РД нередки.

я как математик постараюсь объяснить:
роды - уравнение с несколькими неизвестными. Решить его трудно, можно вообще не решить. Применение ЭА - это добавление еще одной неизвестной в уравнение, что значительно усложняет его и вероятность его разрешения. Вам оно надо? Только ради того, чтобы было легче? А вы ну очень хотите его решить!
Вот вы говорите, что Европа и Америка рожают с ЭА, а мы как в тундре. А если они в пробирке рожать начнут ( а что самой мучаться-то?) или клонировать, вы тоже начнете говорить, что мы здесь в тундре? Понятно, что утрирую, но аллегория понятна, надеюсь.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 23:57 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Elena писал(а):
А я вот сегодня только с медиком общалась на эту тему конкретно. Негатив только в сторону неграмотности в этом вопросе наших женщин.

медики медикам рознь. одно наличие медицинского образования еще ни о чем не говорит. Нкоторые вон вообще за естественный отбор ратуют.  :-\

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 23:58 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
я не рожала сама, у меня была ЭА при кесаревом. у меня такой вопрос, если многим на схватках колят обезбольку, как я понимаю наркотическую при этом, что бы поспали отдохнули и проч. в этом случае не лучше ли эпидуралка? она хоть так прямо не будет действовать на ребенка?  и к заключительной фазе родов что бы ее потихоньку снижать. как я понимаю именно такая за рубежом практика, потужная фаза без обезболивания

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 00:04 
владычица

Свекла писал(а):
Вот вы говорите, что Европа и Америка рожают с ЭА, а мы как в тундре. А если они в пробирке рожать начнут ( а что самой мучаться-то?) или клонировать, вы тоже начнете говорить, что мы здесь в тундре? Понятно, что утрирую, но аллегория понятна, надеюсь.

Вот,кстати, -да!-для меня не абсолютен авторитет Америки и Европы во многих вопросах...(может,канешш,оттого,что я - тундра)))) ну и ладно.Зато здоровая "тундра")))))  )...До чего дошло у них с их высокоразвитой медициной?Ни зачать,ни родить уже сами не могут...(недавно только где-то читала,что в Европе - 40% детей рождаются из пробирки, т.к. их родители -сами из пробирок...Оказывается,девочки,зачатые с помощью искусств-го оплодотворения могут зачать и родить,а мальчики - как правило - нет.Бесплодны...То-то они к нам ломятся - детей российских из ДДомов  усыновлять:им гены здоровые нужны...Я че-т немного не в ту степь,извините,просто я к тому,что для мнея не все ТАМОШНЕЕ приемлемо однозначно...)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 00:11 
владычица

И,кстати,а вот "забугорный" врач-акушер Грентли Дик Рид,написавший "Роды без страха", вообще к процессу родов относится как к абсолютно естесственному(ну,это если без патологий,канешш - у него все роженницы без ЭА расслаблялись прямо в процессе схваток...Подруга моя рожала именно так:по его методике.Акушерки подумали,что она спит))))) )...

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 00:12 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Алько писал(а):
я не рожала сама, у меня была ЭА при кесаревом. у меня такой вопрос, если многим на схватках колят обезбольку, как я понимаю наркотическую при этом, что бы поспали отдохнули и проч. в этом случае не лучше ли эпидуралка? она хоть так прямо не будет действовать на ребенка?  и к заключительной фазе родов что бы ее потихоньку снижать. как я понимаю именно такая за рубежом практика, потужная фаза без обезболивания

Мне оба раза вкатывали наркоту роддомовскую (прамидол, что ли). Никакого эффекта. Оба раза чуть не сдохла. Первый раз вымоталась (роды 22 часа), второй раз - от дикой боли. Дочу рожала на 42 неделе, шейку гелем специальным открывали. Роды были стремительные (4 часа), с невероятной болью, т.к. схватки резко пошли, сразу финальные. Во время схватки живот буквально прилипал к внутренностям, очень боялась разрыва матки и беды с ребенком. Надеялась, если вдруг что - врач спасет. И молилась. Кричать не могла. Один раз, когда потуги пошли, еле выдавила из себя "помогите". В голове сидело одно: себя не жалеть, выкарабкаюсь, маленькой хуже... Знаете, как в "Айболите": "И одно только слово твердит...." Так же себе твердила: "Дышать!" Глаза не давала себе закрывать. Но честно говоря, эпидуралки почему-то больше боялась, чем боли. Я просто не знаю, как это.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 00:15 
владычица

SunCat писал(а):
очень боялась разрыва матки и беды с ребенком. Надеялась, если вдруг что - врач спасет. И молилась. Кричать не могла. Один раз, когда потуги пошли, еле выдавила из себя "помогите". В голове сидело одно: себя не жалеть, выкарабкаюсь, маленькой хуже...

Так как с дочкой-то - нормально все получилось?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 00:16 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Золотая Рыбка писал(а):
Ни зачать,ни родить уже сами не могут...(недавно только где-то читала,что в Европе - 40% детей рождаются из пробирки, т.к. их родители -сами из пробирок...Оказывается,девочки,зачатые с помощью искусств-го оплодотворения могут зачать и родить,а мальчики - как правило - нет.Бесплодны...То-то они к нам ломятся - детей российских из ДДомов  усыновлять:им гены здоровые нужны...Я че-т немного не в ту степь,извините,просто я к тому,что для мнея не все ТАМОШНЕЕ приемлемо однозначно...)

ну это ерунда. это от того что рожают в 40 лет, а до этого карьерой занимаются.  и то что как ребенок был зачат на его фертильности мало сказывается, если мама только на убойных дозах гормонов не сидела. и первые дети из пробирки еще думаю до 40 лет не дожили что бы такие выводы делать

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 00:20 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Jardo писал(а):
Вот не рекомендуют всем подряд эпидуралку за бугром. Тоже ратуют за естественность. Но при желании там и кесарнут без проблем, желание клиента.
А врачи и обслуживание у нас ведь такие же как и там? :-[

Кстати, вот про забугорные исследования. Подруга, врач в республиканке, как-то сказала, что читала про исследования в области обезболивания в родах. Проводили опыт на оленихах.  Так той, которой делали обезболивание, родила и не стала даже облизывать малышей. Попросту бросила.  _soska_

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 00:20 
владычица

Алько писал(а):
ну это ерунда.

*пожимая плечами* может,и ерунда...Прочла недавно-где не помню,чесслово...За что купила - за то продаю,от себя не приврала...

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 145 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Список форумов » Дети » Беременность, роды