В 8 из-за переполненности очень удобная система планового КС: первый день приходишь на анализы, обследования, оформить документы, и идешь домой, на второй утром ложишься сразу на операцию.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
elf писал(а):
В 8 из-за переполненности очень удобная система планового КС: первый день приходишь на анализы, обследования, оформить документы, и идешь домой, на второй утром ложишься сразу на операцию.
удобно.... сегодня в приемном покое был ажиотаж из иногородних))) просто толпа, будто передо мной электричка прям пришла с иногородними...беременные, их мужья, мамы, папы)))) народу человек 25 не меньше... все в своих вещах-пижамках/халатиках...в ОПБ получается в своем чтоль можно щас? только в родовую уже сорочки эти огромные выдают, да?
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
кстати как там в 8 нынче ситуацию, забит под завязку как всегда?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
какие там интересно на НГ прогнозы, стоит за визой соваться аль нет
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
середина января по моим прикидкам)
выпнут хоть в тот же день я не против, визу поставят ли за красивые глаза вопрос)
абонемент в 6ой у мну)
Участий в СП:564
Баллы репутации: 17
Евгения писал(а):
elf писал(а):
удобно.... сегодня в приемном покое был ажиотаж из иногородних))) просто толпа, будто передо мной электричка прям пришла с иногородними...беременные, их мужья, мамы, папы)))) народу человек 25 не меньше... все в своих вещах-пижамках/халатиках...в ОПБ получается в своем чтоль можно щас? только в родовую уже сорочки эти огромные выдают, да?
в ОПБ и 3года назад можно было в своем в оперблок переодевают в их сорочки
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Евгения! В 4 , как я поняла , система такая)). В опб в своем можно, даже в послеродовом в принципе можно, особенно в платной палате, да и в общих девочки тоже некоторые ходили. Ложиться заранее нужно для того, чтобы пройти экг, ктг, узи сдать анализы (часть из которых и не нужна вовсе, я испрашиваемого ими зимницкого за 2 дня им так и не сдала, кто б им еще поинтересовался, проблем с почками у меня не было, лень было сутки в баночки пИсать))). А самое гламное!! тебя посмотрит в обязательном порядке начмед (если до того рожать не начнешь сама) и назначит дату КС. Тк кс плановое, то при отсутствии противопоказаний дадут возможность выбрать вид анестезии - спиналку или общий. Накануне легкий ужин и чай. С утреца в день Х - клизмочка. А далее в порядке очереди ждешь когда тебя подадут в оперблок. Если есть с врачом договоренность, то есть шанс попасть пораньше, но в любом случае, точно время гарантировать никто не может, тк 4 огромный роддом и много экстренных кс. Я пришла сдаваться вечером в вскр, тк моя Г заверила и пообещала, что кс назначат на вт, а впон сдам анализы и тп. В итоге опрецию назначили на ср, и это я еще выпросила у начмеда, тк по итогам понедельничьего осмотра выяснилось, что полно тех кому жто раньше меня надо и меня на чт хотели назначить. В больничке, действительно, очень тоскливо. Я когда сдавалась , в приемном покое никого не было - вечер воскресный, сидела пока бумажки заполняли прям слезы от жалости к себе глотала))). Как поднялась в опб, там хоть движуха - скучать не дают, сразу на ктг посадили, банок для анализов дали и тп)). И еще в палате мне соседки хорошие попались. Одной 42 - 5 ребенок))), другой 30 - 1, лежит по больничкам с апреля!!! Встает только до туалета , ей даже еду из столовки санитарки носили. Но все равно в больничке грустно. Не забудь купить чулки госпитальные антитромбозные. Бывалые мне посоветовали обычные российские плотные хлопковые, те, которые продаются по 1 шт в упаковке, стоят 200-300 руб за штуку. Те , которые как плотные капроновые немецкие, говорят, ни о чем. И обязательно!!! Послеоперационный бандаж! Это мастхев после кс!!! Во-первых , встанешь раньше и проще, во-вторых , ходить намного легче и менее болезненно! И еще , на то время пока в реанимации, мало ходишь и больше лежишь, больше подойдут не одноразовые трусы с большими прокладками, а специальные трусы типа памперсов трусиков, они бывают и специально послеродовые молипанц , например, и просто урологические других фирм, они реально удобнее в первые дни после кс из-за того, что вообще не протекают, широкий пояс шов поддерживает, надевать удобнее, выглядят приличнее внешне, учитывая, что там постоянно сорочку задираешь))), то для уколов, то для осмотра). санитаркам они нравятся еще))) . За 8 дней в роддоме включая опб, реанимацию и послеродовое у меня ушло 2 большие пачки влажных салфеток . В реанимации я лежала в 5 палате, девочки-соседки тоже классные попались, повезло! И очень душевный персонал там в основном, особенно медбратья)!! Подбадривают, сочувствуют, шутят , классные!! Спрашивай , если вопросы есть, у меня впечатления свежи пока, 2 недели как оттуда!