Участий в СП:21
Баллы репутации: 1
такая актуальная для меня тема! мои родители оба +, а мы с братом -, с мужем резус-конфликт, он +, а вот ребь незнаю, в р/д ничего не сказали, да и забыла в суете спросить..ничего не кололи..за вторым лялем боязно..будем надеяться на лучшее _solnce_
Хотя, насколько я помню, резус-фактор не так просто зашифрован, не одной парой генов. :-\
Ну я же не генетик, я как умею "на пальцах" так и рассказываю
Я тоже, всплыло из глубин памяти))
LadyShark писал(а):
Melinda писал(а):
у меня и у мужа 1+, а у ребенка 1- получился
у нас так же У меня и мужа+ у сынули - я помню как ревела, что я мужу скажу . Врачиха долго надо мной смеялась - сказала, что резус не наследуется - это получается так. Оказывается мой жутчайший токсикоз - это результат того, что у меня +, а у сына -.
Очень даже наследуется. Никакой связи с токсикозом нет. "-" сына на вас повлиять не мог.
Последний раз редактировалось elf 17 окт 2012, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
elf писал(а):
цветочек писал(а):
elf писал(а):
Хотя, насколько я помню, резус-фактор не так просто зашифрован, не одной парой генов. :-\
Ну я же не генетик, я как умею "на пальцах" так и рассказываю
Я тоже, всплыло из глубин памяти))
LadyShark писал(а):
Melinda писал(а):
у меня и у мужа 1+, а у ребенка 1- получился
у нас так же У меня и мужа+ у сынули - я помню как ревела, что я мужу скажу . Врачиха долго надо мной смеялась - сказала, что резус не наследуется - это получается так. Оказывается мой жутчайший токсикоз - это результат того, что у меня +, а у сына -.
Очень даже наследуется. Никакой связи с токсикозом нет. "-" сына на вас повлиять не мог.
очень мог. у мамы мужа так же было + чуть ребенка после родов не потеряли у нее + у ребенка -. Я конечно не медик - но как обычно есть 2 лагеря кто говорит одно и кто говорит другое.
очень мог. у мамы мужа так же было + чуть ребенка после родов не потеряли у нее + у ребенка -. Я конечно не медик - но как обычно есть 2 лагеря кто говорит одно и кто говорит другое.
Откуда Вы знаете по какой причине это было? Два лагеря тут быть не может. Сами подумайте логично, медиком быть не надо. Хотя у мамы и плода разный резус-фактор крови (у мамы и ребенка резус-фактор положительный и отрицательный соответственно) — резус-конфликт не происходит. Резус крови — это белок. А так как в организме мамы этот белок уже есть, то кровь зародыша не содержит компонентов, незнакомых иммунной системе мамы.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
elf писал(а):
LadyShark писал(а):
Откуда Вы знаете по какой причине это было? Два лагеря тут быть не может. Сами подумайте логично, медиком быть не надо. Хотя у мамы и плода разный резус-фактор крови (у мамы и ребенка резус-фактор положительный и отрицательный соответственно) — резус-конфликт не происходит. Резус крови — это белок. А так как в организме мамы этот белок уже есть, то кровь зародыша не содержит компонентов, незнакомых иммунной системе мамы.
мне такую причину наши доблестные работники медицины сказали. Я с Вами спорить не собираюсь. У меня было так.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
цветочек писал(а):
Svetlanas, если вы в курсе, а по группе крови у них дополнительного конфликта нет случайно? Я чуть выше написала про то, что такое встречается в практике, и отличить действительно это резус-конфликт или просто антитела выработались на укол можно только если колв-о антител будет увеличиваться....
Ураааа! Антитела исчезлиии! До этого, значит, антитела выработались на укол иммуноглобулина... Т-т-т, надеюсь, и впредь никаких антител не будет...Цветочек, спасибо за инфу!
В связи с этим пристрою одну дозу иммуноглобулина. Привезена из Москвы. Срок годности - март 2015 года. Условия хранения соблюдены (везли две ампулы, одну успешно применили на 28-й неделе). Обращайтесь в личку.
Баллы репутации: 2
цветочек писал(а):
Светлана!!!!Как я рада за вас с мужем!!!!! Теперь осталось дело за малым-легких родов Вам!!!!!!
Спасибо большое!!! Мы родились. Сегодня нам уже месяц! Как Игоренок уже написал: малыш родился с отрицательным резусом... И на 28 неделе можно было и не делать мне иммуноглобулин...)) Так что ещё одна доза осталась не использованной, может, кому пригодится. Годен до марта 2015 г
Баллы репутации: 0
У нас тоже по крови как оказалось, был вариант резус конфликта. Но слава Богу все миновала, первый раз после родов укололи иммуноглобулин, или как его там. Когда определили что у сына положительная кровь. Может это и помогло второй раз выносить без подобных проблем. Второй раз поступили так же. На всякий случай
Участий в СП:272
Баллы репутации: 1
Девочки подскажите, у меня 3- у мужа 3+, у ребенка незнаю ,но вовремя беременности антител небыло обнаружено.Сейчас беременная 16 недель антител не также необнаружено, в перенаталке говорят нужно для профилактики сделать антииммунноглубулин.Нужно или нет? резус-конфликта же нет?