Учитывая, что применение стволовых клеток пока на стадии экспериментов, а не реального лечения, я бы не заморачивалась. Врачам и медсестрам пироги, курники. куры-гриль, пицца, колбаска- самое то. После пары лет на конфеты уже глаза не глядят, и шампанским на дежурстве не перекусишь.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
В общем, да, Эльвира. Но наука не стоит на месте!!!))) особенно в данной области. Сама я про такие случаи не знаю, специально в сети не искала. Сейчас знаю, что реально эти клетки помогают и это клиническими исследованиями подтверждено только в детской онкогематологии. Остальные места куда их пробуют применить, это не подтвержденные вроде достаточными исследованиями. Толи помогает, толи нет, в общем модно и позволяет заработать. В детской потому что количество выделенных при родах клеток только на ребенка и хватит. Но про случаи запланированного рождения последующих детей с целью выделения стволовых клеток для лечения старших знаю и не мало, успешно лечат. Не могу решить для себя и за и против есть. Вот если бы у нас в россии работали общественные государственные программы по сохранению стволовых клеток, не раздумывая бы сдала в такой банк, больше вероятности, что пригодится этот материал кому то. В европе такие банки есть, нашим больным из этих банков получить материал можно, но очень дорого получается, а если. Б в россии собирали и присоединились хотя бы к европе, и вероятности найти подходящий донат было бы больше и стоило это намного дешевле. У нас же только банки которые хранят по сути частный материал за хорошее вознаграждение. Те чистый бизнес. Общесвенной пользы мало скорре вообще нет. Или есть у нас гемабанки куда можно просто сдать этот материал так сказать для общей пользы? Я чет не нашла таких, чтоб в уфе отбирали.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
koala писал(а):
В общем, да, Эльвира. Но наука не стоит на месте!!!))) особенно в данной области. Сама я про такие случаи не знаю, специально в сети не искала. Сейчас знаю, что реально эти клетки помогают и это клиническими исследованиями подтверждено только в детской онкогематологии. Остальные места куда их пробуют применить, это не подтвержденные вроде достаточными исследованиями. Толи помогает, толи нет, в общем модно и позволяет заработать. В детской потому что количество выделенных при родах клеток только на ребенка и хватит. Но про случаи запланированного рождения последующих детей с целью выделения стволовых клеток для лечения старших знаю и не мало, успешно лечат. Не могу решить для себя и за и против есть. Вот если бы у нас в россии работали общественные государственные программы по сохранению стволовых клеток, не раздумывая бы сдала в такой банк, больше вероятности, что пригодится этот материал кому то. В европе такие банки есть, нашим больным из этих банков получить материал можно, но очень дорого получается, а если. Б в россии собирали и присоединились хотя бы к европе, и вероятности найти подходящий донат было бы больше и стоило это намного дешевле. У нас же только банки которые хранят по сути частный материал за хорошее вознаграждение. Те чистый бизнес. Общесвенной пользы мало скорре вообще нет. Или есть у нас гемабанки куда можно просто сдать этот материал так сказать для общей пользы? Я чет не нашла таких, чтоб в уфе отбирали.
Алин, я тебе писала на эту тему уже). Меня смущает статус фирм, которые этим занимаются. Я не доверила большие деньги именно по этой причине. Что за фирма, как долго она будет существовать, как будет в реальности хранить, кто за этим сможет наблюдать? Увы, но в таком случае лучше за бугром рожать и тамошнему опыту, в том числе законодательному, доверять.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мне московские врачи так и сказали если есть лишние деньги то конечно можно, иначе смысла особого нет или сдавать заграницей с последующим там хранением. Было это правда 4 года назад, может что изменилось.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Сижу разбираю вещи дочери - 3 больших пакета-сумки. И ни на одних ползунках-кофточках нет маркировок((( поняла что надо что-то на выписку, у нее было всё розовое. Еще раз роды в конце февраля - нужен зимний комбинезон. Осенний есть на 74 см, интересно утонет в 2 месяца?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
а мне от Маши даже разбирать нечего! родились мы зимой, малой планируется март-апрель Машку выписывали в одеяле и т.к. было сильно холодно тогда мы так в нем и прогуляли пару месяцев! потом был демисизонный костюмчик, но он так и ушел по рукам ходить, не вернулся! но он и розовый! больше розового не хочу, даже если малыш девочкой уродится
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
У нас до года как ни странно очень мало розового, в основном голубое, желтое, зеленое и белое)) Вот только то что дарили родственники розовое) так что вроде ничего докупать не придется, хотя я уже успела заказать немного в РД, не утерпела.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня мелкого ничего не осталось, да в принципе и не хотелось бы особо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
Девочки, дюймовочки с 40-42 размером, кто планирует зимой с пузякой ходить пристраиваю пуховичок, мне мал(( срочно перезаказываю ( подробности в объявлениях "ПРистрой взрослое"
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Здорово) Все таки девченка)
Сижу, мальчишечьи вещи смотрю в РД. Муж говорит: проверь еще раз, а то пристраивать придется) в 21 нед дадут талончик на узи, проверю. До часной нет времени добараться. Ремонт и работа, млин( Только закончили обои обдирать. Вчера по магазинам строительным шатались вес день
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.