Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
не, Теодор возможно с фамилией не будет сочетаться)) Мне нравится вариант Андрей, почти Алексей)) Надо напоить Федора в день родов и с ним пойти в загс регистрировать))) Меня вот мама мечтала назвать Алсу или Венерой, но папа пошел и назвал по-своему
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
СмеТана, а вы напомните мужу, что ребенок будет носить фамилию и отчество папы, и уж если имя папа выбирет, так это совсем нивкакие ворота.
Имхо, ваще дурость называть всех одинаково. Мы наоборот старались выбрать имя что у ближайших родственников не встречалось. А то сидишь беседуешь за семейным столом: Ой а Лёха то женился! Который Лёха? Ну Фёдырыч ктрый Который Фёдорыч, их много
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
СмеТана писал(а):
В семье моего мужа по седьмое колено все Федоры или Алексеи. Правда, дед мужа носил имя Герольд. То есть если захотеть, можно отклониться от традиции. мне, однако, было четко сказано, чтобы придерживалась традиции, и тут же как вариант , что можно назвать Егором. То ли традицию ему важно сохранить, то ли уж если нарушать, то тем именем, которое хотели ему дать. Он -Федор. Сын д.б. Леша. Я же хочу Дмиитрий или Андрей. Вот почему жена корячится 9 месяцев, а потом даже имя не может дать ,которое хочет ? Может зарегистрировать ребенка втихаря? поорет и успокоится. Как думаете ?
А вообще не правильно называть ребенка в честь кого-либо,тк ребенок может унаследовать судьбу того человека.
Участий в СП:308
Баллы репутации: 13
Да вот именно! Леши да Феди. Традиция у них понимаете ли !! Супруг мой всё шутит - щеки надует и говорит: Я как царь, Федор Алексеевич. А я не хочу в своем ребенке царских замашек, пусть даже он и шутит так. Фамилию он его получит, и отчество, еще и на имя посягает. фиг переубедишь еще. Придется действовать за спиной. Главное -до появления ребенка не давать никаких обещаний насчет имени. Всем спасибо за советы )
Участий в СП:308
Баллы репутации: 13
Я во всё это не верю. Считаю предрассудками. однако мне обидно ,что за меня решила их традиция, причем о ней никто и упоминает, только он кичится. Пусть сначала сам родит - потом и называет как вздумается. Может мне еще его Герольдом назвать (был же у них в родне и такой ) ?!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
СмеТана писал(а):
Я во всё это не верю. Считаю предрассудками. однако мне обидно ,что за меня решила их традиция, причем о ней никто и упоминает, только он кичится. Пусть сначала сам родит - потом и называет как вздумается. Может мне еще его Герольдом назвать (был же у них в родне и такой ) ?!
ну а у вас в семье же тоже есть традиции? (не давать повторяющихся имен, например )
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Удали пост про девочек. Это типо притчи в родне мужа. Чего пугать молодых мам. Эя тоже не слышала этого до рождения сына, Я просто подумывала ребенка Артемом или Тимуром назвать,муж сказал -нельзя,тк уже есть в их родне люди с такими именами.и рассказал эту историю.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Имя для первой дочки выбрали мои родители и мы согласились с ними. Свекровь спала и видела во сне,что будет одноименная с ней внучка ,но я вредная невестка... да к тому же имя некрасивое. Вторую дочь называли сами,муж все отвергал. В итоге мною было предложено три имени: первое он забраковал по причине того,что у них на работе есть такая девушка легкого поведения ,второе - тоже есть вредная девушка с таким именем вдруг еще решит что в ее честь . Остался третий вариант. А я надеюсь,что будет когда-нибудь у меня своя внучка и ее родители разрешат мне назвать ее тем первым вариантом .
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Мы без всяких поверий и традиций назвали как нам нравится. Вроде не повторились. Но здесь смотря какую родню брать, если родную/двоюродную, то нет, а вот если глубже копать. то....
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
отличный аргумент вы пока не говорите просто, что это не входит в ваши планы
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
женева писал(а):
Имя для первой дочки выбрали мои родители и мы согласились с ними. Свекровь спала и видела во сне,что будет одноименная с ней внучка ,но я вредная невестка... да к тому же имя некрасивое. Вторую дочь называли сами,муж все отвергал. В итоге мною было предложено три имени: первое он забраковал по причине того,что у них на работе есть такая девушка легкого поведения ,второе - тоже есть вредная девушка с таким именем вдруг еще решит что в ее честь . Остался третий вариант. А я надеюсь,что будет когда-нибудь у меня своя внучка и ее родители разрешат мне назвать ее тем первым вариантом .
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а какое первое имя?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
женева писал(а):
Юля,только не кидайтесь тапками _hahaha_.
мне нравится Юля) и дочку так думали назвать - один из вариантов, но у мужа племянница Юля, чего-то отклонили) гы, а назвали одним именем, как у моей родной сестры)) не в честь нее, мы так-то не супер-пупер дружные, а просто имя красивое, и только на него мы оба с мужем согласны были. остальные не нравились или мне, или ему) еще Маша думали, но с отчеством еще хуже, да и Маш много сейчас, подумали)
СмеТана, а вы напомните мужу, что ребенок будет носить фамилию и отчество папы, и уж если имя папа выбирет, так это совсем нивкакие ворота.
Имхо, ваще дурость называть всех одинаково. Мы наоборот старались выбрать имя что у ближайших родственников не встречалось. А то сидишь беседуешь за семейным столом: Ой а Лёха то женился! Который Лёха? Ну Фёдырыч ктрый Который Фёдорыч, их много
а у нас так с женами братьев. 2 родных брата и обе жены Ирины.
_________________ Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket