Вот и у меня назрела необходимость имя выбрать для дочери Ильдаровна она. Так нравится имя Таира, но по описанию осенние Таиры ленивы, а родиться должна в октябре. Еще Амина нравится, но все родственники бракуют А Тая так бы красиво звучало...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Я не советовалась с родственниками при выборе имени. В этом принимали участие я и мой муж. Все остальных ставили перед фактом после рождения ребенка. Амина и Тая мне нравятся
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Ну, папе тоже пока ни одно из предложенных не понравилось Сказал, чтоб не давила на него и не заставляла определиться за один день ))) Мне просто странно, что Амина ну прям сразу такое "фу" во многих вызывает С чем связано, не пойму даже А значение у него просто суперское! Имя Амина имеет арабское происхождение и означает «находящаяся в безопасности», «надежная», «верная», «достойная доверия». Это имя носила мать Пророка Мухаммада.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Таира не нравится, Амина распространённое.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:370
Баллы репутации: 3
А у нас с мужем договоренность была еще до свадьбы, что я выбираю имена мальчиков, а муж- имена деовчек. Старшую дочь он назвал Валерия Дмитриевна, сказал, что имя красивое и очень созвучно с отчеством. Сейчас ждем мальчика. Еще со школьной скамьи я решила сына назвать Романом. Вот так в нашей семье решается данный вопрос. Для нас с мужем важны только наши мнения. Хотя у меня сестренка вышла замуж за татарина, в семье которого принято называть всех мальчиков только на букву "Р", так как имя деда начинается с этой буквы. В этой семье 5 сыновей и у всех сыновей по 2-3 сыновей. Вот у них дилема, как не повторится. Лично я против таких традиций
Кстати, Роман - одно из имен Бога, кажется. Очень положительное. Хотя мне не очень оно
По поводу распространенности имен. Когда сына ждали, я сразу Эмилем его назвала и с мужем на 100% совпали предпочтения. На тот момент знала только одного Эмиля. Как только родился, оказалось, что только на нашем участке 6(!) Эмилей одногодок Не говоря уже о других возрастах Так что все-таки в определенные периоды времени людей клонит к одним и тем же именам
Участий в СП:308
Баллы репутации: 13
В семье моего мужа по седьмое колено все Федоры или Алексеи. Правда, дед мужа носил имя Герольд. То есть если захотеть, можно отклониться от традиции. мне, однако, было четко сказано, чтобы придерживалась традиции, и тут же как вариант , что можно назвать Егором. То ли традицию ему важно сохранить, то ли уж если нарушать, то тем именем, которое хотели ему дать. Он -Федор. Сын д.б. Леша. Я же хочу Дмиитрий или Андрей. Вот почему жена корячится 9 месяцев, а потом даже имя не может дать ,которое хочет ? Может зарегистрировать ребенка втихаря? поорет и успокоится. Как думаете ?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
СмеТана писал(а):
В семье моего мужа по седьмое колено все Федоры или Алексеи. Правда, дед мужа носил имя Герольд. То есть если захотеть, можно отклониться от традиции. мне, однако, было четко сказано, чтобы придерживалась традиции, и тут же как вариант , что можно назвать Егором. То ли традицию ему важно сохранить, то ли уж если нарушать, то тем именем, которое хотели ему дать. Он -Федор. Сын д.б. Леша. Я же хочу Дмиитрий или Андрей. Вот почему жена корячится 9 месяцев, а потом даже имя не может дать ,которое хочет ? Может зарегистрировать ребенка втихаря? поорет и успокоится. Как думаете ?
Кстати, Роман - одно из имен Бога, кажется. Очень положительное. Хотя мне не очень оно
По поводу распространенности имен. Когда сына ждали, я сразу Эмилем его назвала и с мужем на 100% совпали предпочтения. На тот момент знала только одного Эмиля. Как только родился, оказалось, что только на нашем участке 6(!) Эмилей одногодок Не говоря уже о других возрастах Так что все-таки в определенные периоды времени людей клонит к одним и тем же именам
мне вот пока толкьо Эмиль и нравится Больше ничего хорошего в голову за 9 месяцев не пришло....
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
СмеТана, может какое похожее, созвучное имя поискать? (но у меня что-то не придумывается... мы Вовку хотели Федькой назвать, так муж его заочно Теодором обзывал )