конкретно с таким отчеством мне не очень нра ) А так Дана мне тоже нравится, персидское - ДАНА — Обладающая большими знаниями; образованная; ученая. Еще из мусульманских попадалось имя Ильдана
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Первый раз слышу Ильдана. Красиво... Часто вспоминаем как старший, узнав, что у него будет братик, придумывал имя. Долго мучился, а потом сказал:Мне нравятся два мужских имени, одно у меня, другое у папы)))
людей с таким именем не встречала пока ) попалось, когда искала варианты на случай вдруг девочка )) мужу не понравилось кста, хотя с нашим отчеством вполне сочетаемо
Часто вспоминаем как старший, узнав, что у него будет братик, придумывал имя. Долго мучился, а потом сказал:Мне нравятся два мужских имени, одно у меня, другое у папы)))
у меня муж по такому принципу имена предпочитает ему нравится все только знакомое, привычное на слух, что уже есть в ближайшей родне )))) в результате что сын, что дочь уже третьи по счету с такими именами в его родне ))) причем у сына есть тезка-родственник по имени-фамилии (отчество только отличается)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Арина и Тимур признаны самыми популярными именами в Башкирии Об этом говорит статистика Самые популярные имена в Башкирии – это Арина и Тимур. Об этом сообщает портал factorname.ru со ссылкой на ЗАГС РБ. Причем, женское Арина заняло верхнюю строчку по итогам прошлого года и продолжаем лидировать в этом (за январь-май). А вот Тимур в списке мужских имен выбилось на первое место лишь в этом году (по итогам 2013 года это имя было вторым). В тройку лидеров также вошли: Артем (2 место) и Кирилл (3 место), а из женских имен – Аделина (2 место) и Самира (3 место).
Топ-10 самых популярных имен в Башкирии (за январь – апрель 2014)
Арина и Тимур признаны самыми популярными именами в Башкирии Об этом говорит статистика Самые популярные имена в Башкирии – это Арина и Тимур. Об этом сообщает портал factorname.ru со ссылкой на ЗАГС РБ. Причем, женское Арина заняло верхнюю строчку по итогам прошлого года и продолжаем лидировать в этом (за январь-май). А вот Тимур в списке мужских имен выбилось на первое место лишь в этом году (по итогам 2013 года это имя было вторым). В тройку лидеров также вошли: Артем (2 место) и Кирилл (3 место), а из женских имен – Аделина (2 место) и Самира (3 место).
Топ-10 самых популярных имен в Башкирии (за январь – апрель 2014)
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Имена детям выбирали, чтобы нам с мужем вместе нравились, на популярности не смотрели, а вот получилось Куда ни ткнись, Артемов и Кириллов встречаю, раздражает Зачем так назвали
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
У меня доченьки Тамила и Виталина. Тамилой бредила еще очень давно, а второе имя как-то уже в роддоме определилось. Дома Тами и Вита, Тамуся и Витуся, Витек и Томик
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Мама у меня хотела внучку Аришку, я ей сразу сказала, что слишком популярное. Поэтому у нас растет Иришка, подходит ко всем параметрам выбора: простое, есть буква "Р", подходит к отчеству (Ирина Юрьевна) и среди маленьких девочек не так распространено.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Марина писал(а):
Имена детям выбирали, чтобы нам с мужем вместе нравились, на популярности не смотрели, а вот получилось Куда ни ткнись, Артемов и Кириллов встречаю, раздражает Зачем так назвали
мы когда старшего родили,с мужем решили,если родится второй,назовем Даниил. И кто бы знал,что через пять лет это имя станет очень популярным. Не обращаю внимание,что многих детей так зовут,нам очень нравится это имя.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Из списка топ 10 Азалий что-то не встречала
Марина писал(а):
У нас с Ильей так. Выбирали, чтоб консенсус был, к Ф и О подходило и не сильно распространенное было. О посленем у меня видать несколько устаревшие сведения были, либо как раз был всплеск популярности имени. У знала об этом позже, через год-полтора, когда на площадке гулять начали. ТОже бесило дико, даже была мысль поменять ребенку имя. Сейчас уже отлегло, че уж теперь.
А вообще когда имя выбираете, насколько среди прочих факторов (созвучность с отчеством, популярность, согласие с мужем) обращаете внимание на характеристику имени (в инете много чего понаписано)?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а зачем тогда читать? А то бывает имя такое замечательное, а как прочитаешь - мама дорогая - кладезь негатива по характеристике. Собственно потихоньку начала присматриваться к именам, парочка уже даным давно нравится, сейчас еще 2 для себя особо отметила. Так вот одно, которое в приоритете было, очень нехорошее по описанию
Последний раз редактировалось Annette 27 июн 2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Annette писал(а):
А вообще когда имя выбираете, насколько среди прочих факторов (созвучность с отчеством, популярность, согласие с мужем) обращаете внимание на характеристику имени (в инете много чего понаписано)?
со мной в классе училась девочка,моя теска,я ее была старше на один день.Так вот мы абсолютно разные.Так что значение имени не играет ни какой роли. Все таки гены и воспитание больше чем значение имени и гороскоп.