Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Как вам Майя Евгеньевна, Ева Евгеньевна, Милана Евгеньевна? Только плиз не критику хочу услышать а именно мнение ну безобидное... А и еще одно имя Ульяна Евгеньевна)))) вот эти 4 имени прям оч нравятся....
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ева очень капризное имя редко удачные сочетания бывают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:77
Баллы репутации: 30
муша ))) писал(а):
Как вам Майя Евгеньевна, Ева Евгеньевна, Милана Евгеньевна? Только плиз не критику хочу услышать а именно мнение ну безобидное... А и еще одно имя Ульяна Евгеньевна)))) вот эти 4 имени прям оч нравятся....
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Девочки, почему Вы выбираете имя ребенку, привязывая его к отчеству? Часто наши мечты назвать своего ребенка любимым именем разбиваются о данность - определенное отчество, которое никак не сочетается этим именем. Мне кажется, такой взгляд связан с пережитками советского менталитета. Меня, например, с 17 лет, когда я начала работать в солидных учреждениях, называли по имени-отчеству. Потом я много путешествовала и по Европе, и по Азии. Нигде не видела, чтобы хоть в одной стране при обращении упоминалось имя отца. В документах да, указывают у арабов, например, до четвертого колена. А обращаются просто по имени. В Европе - имя + статус или как-то по-другому. Но не по отчеству. Думаю, и сами уже замечаете, что и у нас ситуация меняется. Все больше наших людей становится космополитами. Вы и сами не можете представить, где свою взрослую жизнь будет проживать ваш ребенок. Да и в России не все настаивают на том, чтобы к ним обращались по отчеству. Я в том числе. Взрослый человек, а при знакомстве называю только свое имя (по-европейски). Абсолютно не комплексую, просто на все это смотрю по-другому , без советских завихрений. И все ОК! Зачем ограничивать себя в выборе и отказываться от любимейшего имени только из-за того, что оно где-то в документах не очень будет сочетаться с отчеством?
Последний раз редактировалось rozaland 27 май 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
rozaland писал(а):
Девочки, почему Вы выбираете имя ребенку, привязывая его к отчеству? Часто наши мечты назвать своего ребенка любимым именем разбиваются о данность - определенное отчество, которое никак не сочетается этим именем. Мне кажется, такой взгляд связан с пережитками советского менталитета. Меня, например, с 17 лет, когда я начала работать в солидных учреждениях, называли по имени-отчеству. Потом я много путешествовала и по Европе, и по Азии. Нигде не видела, чтобы хоть в одной стране при обращении упоминалось им отца. В документах да, указывают у арабов, например, до четвертого колена. А обращаются просто по имени. В Европе - имя + статус или как-то по-другому. Но не по отчеству. Думаю, и сами уже замечаете, что и у нас ситуация меняется. Все больше наших людей становится космополитами. Вы и сами не можете представить, где свою взрослую жизнь будет проживать ваш ребенок. Да и в России не все настаивают на том, чтобы к ним обращались по отчеству. Я в том числе. Взрослый человек, а при знакомстве называю только свое имя (по-европейски). Абсолютно не комплексую, просто на все это смотрю по-другому , без советских завихрений. И все ОК! Зачем ограничивать себя в выборе и отказываться от любимейшего имени только из-за того, что оно где-то в документах не очень будет сочетаться с отчеством?
вот ооочень согласна с мнением..но еще есть мамаши и всякие подружайки которые говорят...фуууу это имя не подходит ...фу не звучит ...и т.д. и невольно все таки как то прислушиваешься и к ним тоже...Хотя отвечаем им :"Вот будет у вас лялька ..ка хотите так и называйте, я ж ее не Драздроперма хочу назвать"))))
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Ева евгеньевна масло масляное. Нравится первый вариант. Но на самом деле вряд ли наших детей будут по ио называть.
Почему? Зависит от сферы деятельности. К нам с курса 5-6 многие преподы по ио обращались, атмосферу создавали) Я на рабочем месте даже подруг по ио зову.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Не факт, что вашего ребёнка не будут звать по ИО. Если есть варианты, позволяющие учесть и этот момент, я бы не стала ими пренебрегать. Зы . мне очень нравится сочетание с Ульяной
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
По ИО постоянно зовут и иметь комичный вариант не хотелось бы, за границей нет просто такой проблемы поэтому они и называют Скутер, Яблоко, Колокольчик и тэдэ _los_ Может мне сына Доминик хотелось назвать ну представила как потом спасибо мне ребёнок скажет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Broccoli писал(а):
По ИО постоянно зовут и иметь комичный вариант не хотелось бы, за границей нет просто такой проблемы поэтому они и называют Скутер, Яблоко, Колокольчик и тэдэ _los_ Может мне сына Доминик хотелось назвать ну представила как потом спасибо мне ребёнок скажет.
+ 100 Мне тоже кажется, раз уж мы живем в России, то не надо так легко открещиваться от традиций нашей страны, ведь не факт, что ваш ребенок будет жить и работать за границей, а мы, наверное, так и будем по ИО называть большинство окружающих нас людей, кстати, даже не могу представить, что например приду к учителю в школу и т.п. и буду называть ее(их) по имени, поэтому лучше учесть все варианты, чтобы у наших детей потом не было не нужных проблем. Ульяна - очень красивый вариант