Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Список: Пакет № 1 (Дородовый, Роды, послеродовый): 1. Документы. 2. Стерильные прокладки (Samu, Пелегрино). 3. Одноразовые трусики (Молипанц) . 4. Бепантен (Д-пантенол) или витамин Е(в масле) или сок каланхое. 5. Прокладки для груди. 6. Слабительное (глицериновые свечки или микролакс или дюфалак). 7. Книжку(журналы, кросвороды) 8. Полотенца (для лица, для душа, для интим. гигиены). 9. Тапочки моющиеся. 10. Ложка, чашка, тарелка 11. Вода не газированная, чай, печенье, сахар 12. Бюсгалтер для кормления. 13. Вещи на выписку (по погоде). 14. Туалетная бумага и одноразовые накладки на туалет. 15. Халат (если разрешают). 16. Влажные салфетки для интимной гигиены. 17. Носки 18. шампунь,зуб. паста, щетка, мыло жидкое (или твердое), крем для рук, косметика (кому какая нужна). 19. Телефон с зарядкой, фотоаппарат. 20. Ручку, блокнот 21. Бандаж послеродовый (если есть желание).
Пакет № 2 (Для малыша):
1. Бодики-кофточки-распашонки- из расчета 2-3 шт. в день. 2. Носочки. 3. Подгузники (из расчета минимум 5 шт. в день) 4. Царапки (руковички) 5. Одноразовые пеленки - 5 шт. 6. Салфетки детские влажные- 1 упак. 7. Пеленки (фланелевые или тонкие взависимости от времени года) - 5 шт. 8. Чепчики (шапочка) 9. Вещички на выписку - по погоде (бодики или слипики или штанишки с кофточкой, комбез (или конверт или одеялко).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 30 мар 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Сапфира писал(а):
А мне мама купила оранжевую сумку Пауль Хартман, которая продается в аптеках. Подскажите, ее содержимого достаточно для послеродовой гигиены?
У меня тоже такая сумочка была прикуплена. Но сама сумка осталась дома. Из неё я взяла все, кроме пеленок одноразовых и масок для посещения - все равно никого не пускали... Содержимое мне все понравилось, особенно я пищала в восторге от упаковки гигиенических салфеток. Они такие влажные, хорошо справляются со своей задачей, пачка большая, хватило надолго! Это если ещё учесть, что я в роддоме сидела 11 суток... Прокладок надо добавить, и пару-тройку трусов...В сумке трусы многоразовые (я втихушку их застировала, отстирываются замечательно)
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
А я полипанц купила штук десять, вроде. и использовала ток три. стирала постоянно, сохло моментально. и зачем так много трусов купила вообще непонятно. а они такие приятненькие ммм
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
в 6-ом тоже на каталке покаталась, и на кровать еще аккуратненько переложили... понравилось едешь на каталке, важная такая... кстати, с сумкой в 6-ом нельзя, мне сказали тогда все выложить в пакет, а сумку и одежду в которой приехала отдать мужу... сеточки-трусики прекрасная вещь, и побольше прокладок супер-мега-гипервпитывающих ой, как вспомню! трубец полный!!!
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Лисонька писал(а):
в 6-ом тоже на каталке покаталась, и на кровать еще аккуратненько переложили... понравилось едешь на каталке, важная такая... кстати, с сумкой в 6-ом нельзя, мне сказали тогда все выложить в пакет, а сумку и одежду в которой приехала отдать мужу... сеточки-трусики прекрасная вещь, и побольше прокладок супер-мега-гипервпитывающих ой, как вспомню! трубец полный!!!
Да ладно не пугай!!! Нормально там девочки все! Не так страшно! Мне тоже сеточкой понравились, только прокладки в самом деле надо мегавпитывающие, и по возможности с наиболее натуральной поверхностью, мягкие. Всякие натуреллы, олвейзы (даже ночные) близко не справятся!
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Ночка писал(а):
только прокладки в самом деле надо мегавпитывающие, и по возможности с наиболее натуральной поверхностью, мягкие. Всякие натуреллы, олвейзы (даже ночные) близко не справятся!