Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
зачем только узи так часто делать, хотя если хочется сильно почему нет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В первую Б только при ЖК делала узи. Больше никуда не ходила. В этот раз на учет без узи не ставят. А значит надо делать платно. Може завтра еще узи внеплановое дадут, схожу.
В первую Б только при ЖК делала узи. Больше никуда не ходила. В этот раз на учет без узи не ставят. А значит надо делать платно. Може завтра еще узи внеплановое дадут, схожу.
Не имеют права, нигде это не прописано.
Мне тоже сказали что поставят на учет, когда я принесу с собой результат УЗИ. Пришлось идти в 9 недель в платную клинику и делать.
Не может такого быть что с узи.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Во-первых, первое обязательное Узи в 12 недель. До этого не только не обязательно, но и не рекомендовано врачами, если нет показаний. Во-вторых, вы имеете право отказаться от любого, даже обязательного, обследования, и вас обязаны все-равно наблюдать. Им так проще с УЗИ, но это не ваши проблемы. У меня ни разу не потребовали.
УЗИ можно вообще не делать и анализы тоже те что считаете ненужными, тем более имеете право отказаться от платных услуг.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
я наблюдаюсь у своего доктора, на учет встала в 18 недель, записывалась раньше, но сначала я сама заболела, потом перезаписалась-ждала в итоге месяц прошел. Пришла к своему времени, очередь якобы живая- сиди жди часа 2 (это 4 ЖК) прошла все же по времени, конечно люди недовольны, все ждут,нервные. В итоге предупредила врача, что буду редко к ним ходить) меня уверили, что проблем нет, приходите ко времени (по записи), а люди если хотят сидеть, пусть сидят. Но что-то нервы женщин в очереди жалко, не буду видимо частым гостем я там. Хотя анализы на инфекции и кровь-мочу раз в месяц сдам наверное. Только из-за декретного к ним пошла, толку от ЖК особого не вижу. Только если в стационар направление взять у них, а там чисто формальности-пришел отметился и до след раза.
если нравится сидеть то конечно можно))) Я не сидела и по живой очереди не ходила если запись у меня к определённому времени была.
если есть по записи и без, то у нас в жк (21я) обычно через одного заходят..а так, то ли я в такое время прихожу, то ли к моему врачу особо никто не рвется, дольше 10-15 минут в очереди не сидела, и записываюсь я к ней через раз может просто в такое время пришли? бывает же, что либо пусто, либо аврал у врача (например, если с отпуска только)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
elf писал(а):
mama2008 писал(а):
Не имеют права, нигде это не прописано.
Так то так. Я добровольно еще перед первым походом в консультацию пошла на узи. Думала, схожу для успокоения, что нет внематочной и пр неприятностей, потом буду ходить еще пару месяцев вольной птицей. Оказалась матка в тонусе, вот и пошла в консультацию сдаваться( И вобще в этот раз себя плохо чувствую, то одно, то другое. Сейчас на работе переоформлюсь и буду на больничных отсиживаться)
Кстити, что удивило, ни одного платного анализа. А в прошлый раз что то было платно (на инфекции? не помню)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Девочки, тонус это нормальное состояние матки, он просто не должен быть все время, если за день матка находится в тонусе 3-4 раза и не более 20 минут, это считается нормой. Главное, чтобы при этом не тянуло живот и т. п.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
а если сама не ощущаешь тонус, а узи показывает тонус? это же не очень для малыша(питание, кислород). Потом задумалась о своих ощущениях, это же не боль, а просто неприятно,иногда и забываешься, привыкаешь.
матка это мышца и она должна сокращаться, питание из плаценты происходит.
у меня и без узи, стоило только на спину лечь)
а я так и не разобралась до сих пор, что за зверь такой "тонус" когда на спину ложусь, лялька пинаться сразу начинает, но не сказать, что неприятно, тянет что-то или вроде того..иногда сбоку только тянет немного, но я это на то, что связки тянутся списываю
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
тонус он и есть тонус. то есть мышцы матки не расслабленные (как полагается во время беременности), а напряженные, в тонусе. может быть локальным. у меня в 15 недель справа живот окаменел на ощупь и я не могла в распрямлённом состоянии ходить, так больно было, и как бы тянуло и сжимало. только лёжа, тогда не болело. слева всё мягонько, нормально было. легла в больницу, делали капельницы, от которых как побочка давление падало. совсем "тонусить" перестало недели через три лежания в стационаре