Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Nejenka писал(а):
Фамилию не факт, что менять будет))). Может, со своей останется.
Я свою готовлю как раз к такому варианту, с её именем отчеством очень проблемно какую-то фамилию присобачить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну как не поменял и всё, особенно если не контачит с именем отчеством, не это залог счастливой жизни) Спасиб Андрей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у меня русское имя-отчество. фамилия теперь - как сказать) она придуманная. из украинской переиначена на татарский манер) не страдаю абсолютно) люди часто читают мимоходом как ту украинскую, откликаюсь, так как муж предупреждал))) у ребенка имя русское, отчество нет, хоть и не сложное особо - Руслановна. фамилия как у меня выше написала)) сменит она ее или нет, не знаю. и так нормально. не заморачиваюсь. по мне - звучит нормально, на мнение других - мне пофиг, простите) не русским именем свою дочку просто не смогу назвать. к чему думать, что подумают другие, если самой нравится?
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Мы Пахом назвали, все были против, мама и свекровь в последний момент отгвоваривали. Подруга когда услышала как собираемся называть сказала: "Ужас", сейчас чаще слышу слова "странное, не обычное". Посмеялась когда сказали: "А полностью будет Пахомий?" А нам с мужем нравится. Выбирали между еще Силантием и Финистом))) ну такие мы, хотим выпендриться А про то что исказить могут, дети любое имя исказить могут, Вроде мое безобидное "Настя" умудрились Пастю превратить.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
nezznaika писал(а):
Мы Пахом назвали, все были против, мама и свекровь в последний момент отгвоваривали. Подруга когда услышала как собираемся называть сказала: "Ужас", сейчас чаще слышу слова "странное, не обычное". Посмеялась когда сказали: "А полностью будет Пахомий?" А нам с мужем нравится. Выбирали между еще Силантием и Финистом))) ну такие мы, хотим выпендриться А про то что исказить могут, дети любое имя исказить могут, Вроде мое безобидное "Настя" умудрились Пастю превратить.
Так что мы за креатив)
как полное -это одно, тк это если по ио называть будут, а вот в классе подростки Пах называть будут.издевок ребенку не избежать. про это думали? читая на полях имя не правильно поставила ударение, поэтому специально зашла прочитать кто так ребенка назвал. и только тут правильно поставила ударение при прочтении.
Златовласка везучая писал(а):
меня свекровь предупреждала как Антона будут называть в классе.В итоге его называли картофель фри,Тоныч.
Антонов много.
а вот Пах -!!! кроме оригинальности родителей есть еще ребенок, ему с этим именем жить всю жизнь. вот даже не могу представить свою реакцию если бы в молодости мне парень представился Пах, я бы бессознательно стала улыбаться, и переспрашивать.
Последний раз редактировалось мелди 22 фев 2014, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Так что мы за креатив)
как полное -это одно, тк это если по ио называть будут, а вот в классе подростки Пах называть будут.издевок ребенку не избежать. про это думали? читая на полях имя не правильно поставила ударение, поэтому специально зашла прочитать кто так ребенка назвал. и только тут правильно поставила ударение при прочтении.
Я тоже в левой колонке прочла, что ребёнка ПАхом назвали, решила что прикол какой-то. Только зайдя сюда поняла, что все серьёзно и он - ПахОм
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
почему Пах-то? есть очень много имен, которые не имеют уменьшительной формы. Так и зовут, иногда еще и удлиняют.. по этой логике Игоря в школе будут звать Иг, а Радмира Рад??
ну и потом - обзывают редко только из-за имени..Если человека-жертва по натуре, его можно назвать совершенно любым именем.. Хоть Иваном, хоть Романом, будут пинать - не исключено, что те, кого зовут Пахом или там Фемистоклюс..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
почему Пах-то? есть очень много имен, которые не имеют уменьшительной формы. Так и зовут, иногда еще и удлиняют.. по этой логике Игоря в школе будут звать Иг, а Радмира Рад??
ну и потом - обзывают редко только из-за имени..Если человека-жертва по натуре, его можно назвать совершенно любым именем.. Хоть Иваном, хоть Романом, будут пинать - не исключено, что те, кого зовут Пахом или там Фемистоклюс..
имя редкое.даже если ПАхом будут называть, значительно не лучше,и когда будешь первый раз читать, например в школе, то почти не избежать ошибки. как-то на подобную тему в универе серия была...
Последний раз редактировалось мелди 22 фев 2014, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
почему Пах-то? есть очень много имен, которые не имеют уменьшительной формы. Так и зовут, иногда еще и удлиняют.. по этой логике Игоря в школе будут звать Иг, а Радмира Рад??..
Хоть Иг, хоть Рад - нормальные сокращения. Булаты вот Булы ) сама с рождения Булкой зову. Это же не Пах
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Имя редкое, да, но вполне знакомое. Но даже в голову не пришло прочитать с другим ударением.. ну конечно в фразе "мы сына назвали Пахом" - неясно, какое ударение.. А "позовите Пахома" или там "Васильев Пахом"- уже как бы и не сделаешь неправильное ударение.. ну или это я такая зануда..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл