Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Gulka_ писал(а):
Клево, наверно знать дату рождения
Я оба раза эксренно кесарнулась в день, когда мне озвучивали точную дату. Как слышала магическое слово : назначаем такой-то день..., так сразу в РД со схватками , не дожидаясь дня Х Зато с младшим у нас дата совпала , нравится нам число 5!!!
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Ягодка))) писал(а):
Римма, ты меня так не пугай))
А чего пугаться-то! Я так поняла, что мой ребенкин считал мое желание на дату 5!!! Вы ведь подсознательно хотели 4 число Я , если честно, кесарево не боялась. У меня подругу за несколько месяцев до меня кесарили, и она мне все-все в деталях (почти по минутам) расписала. Я как будто пережила уже все.
Меня ЕР не пугает, еще 8 лет назад када узнала, что с моими -10 дпт светит токо КС, пошла на лазер. Канеш, када схватки, потуги все вверх дном , но, это так быстро забывается после рождения родного человечка. Хочу рачку родить. Посмотрим, уговорится моя иль нет. Ох, и мне надоели эти врачи, анализы. На барокамеру 5 раз все-таки сходила, а вот с актовегином 2-й день пропускаю, м/с процедурная весьма капризная особа, то рано приходишь, то поздно. Да еще гиня сказала, что с него ребеночек веса нагоняет еще быстрее.
Вроде вот и родила совсем недавно, а уже и позабыла какие они эти схватки. Сейчас уже час болит саааамый низ живота. Но не постоянно, а то болит-то не болит. Иногда и в пояснице боль появляется. Щас вробе пока все прошло....
Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
У меня тоже отеки,уже давно на мочегонных сижу,сейчас на брусничном листе,и то с каждым днем все хуже помогает. В первую бер в 2011 летом 2 раза на сохранении с отеками лежала, страшно было смотреть на конечности,не сгибалось ничего,ломило. Сейчас надо не допустить такого,чтоб в больницу положили, а то с дочкой некому сидеть будет дома,муж на работе. Сейчас по 1 кг в неделю набираю,за 5 нед последних 5 кило. Жесть. Внутренние отеки-это они сначала появляются внутри , вес быстро идет,ребенок уже мучается,потом наружу только выходят. Я тоже боюсь ер. Ниче не помню как дышать и тд и что вообще делать надо) потуги я вобще не знаю что такое,я их не чувствовала в первые роды из-за обезболивания . И как себя когда вести ниче не помню
Я по совету М.М. Малярской с 20 недель соль исключала из рациона, с 30 - мясо. Это не только профилактика отеков, но и для большей эластичности тканей, как следствие - уменьшается риск разрывов. Последних не было, я понимаю, что это совокупность факторов, тем не менее чувствовала себя достаточно легко. Без соли сначала тяжело, потом привыкла, вкус совсем по-другому ощущается.