Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Если трудовой договор закончился до того, как вы забеременели, то они имеют право вам его не продлевать, а вот если после, то тогда продлb до окончания беременности, пособие до 1.5 лет уже по нему не заплатят, только больничный лист
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
да-да, пособие до 1,5 уже платили только с основного места просто я в шоке, что "без меня меня женили" хоть бы предупредили, или не обязаны были заберу копию договора и пойду выяснять, куда деваться
Кто знает, если больше не ходить на прием к Г чем это грозит?! Просто уже сил нет туда таскаться, тем более в то время когда мне не удобно. Рожать уже через 2 недели- они отправляют сдавать кровь, еще и это КТГ зачем оно не понятно (из-за обвития?!) все равно в рд же перед родами ставят КТГ.... Уф короче решила туда больше не ходить. Сертификат получила, больничный на руках, кроме давления и веса ни че не делают, чувствую себя норм.... Если не считая усталости каждый день на этой неделе(((
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
olgaklmc писал(а):
Кто знает, если больше не ходить на прием к Г чем это грозит?! Просто уже сил нет туда таскаться, тем более в то время когда мне не удобно. Рожать уже через 2 недели- они отправляют сдавать кровь, еще и это КТГ зачем оно не понятно (из-за обвития?!) все равно в рд же перед родами ставят КТГ.... Уф короче решила туда больше не ходить. Сертификат получила, больничный на руках, кроме давления и веса ни че не делают, чувствую себя норм.... Если не считая усталости каждый день на этой неделе(((
ничем не грозит У меня насколько странная Г была, каждые 10 дней на прием гоняла с 15 до 30 недель, а я пропускала приемы, т.к. работала еще, орала-угрожала-ворчала, говорила, что после того как на больничный уйду ваще ходить к ней перестану, а теперь то куча майских праздников, то она сама в отпуске, а акушерка на больничном. Даже УЗИ в 30-32 нед не сделали. За месяц дай бог 2 раза на приеме была
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
olgaklmc писал(а):
Да ничем не грозит,если самочувствие хорошее и с реб все норм.Если что беспокоить будет-можете в любое время идти в ЖК, а если подозрение на схватки или воды-то в РД сразу. Я ходила как мне удобно было ,моя Г мне не нра.Я даже ей обходноые не сдала..Она мне говорила ,что "не родишь без всех анализов и обходных", ага.. Токо куда там эти все бумажки прикладывать во время родов-никто не говорит.Я приехала в РД уже на потугах-меня бегом в родовую и рожать..(Безо всяких клизм итд)Все оформление уже после родов,на столе родовом , заполняли-опрашивали.Вместе с регистраторшей смеялись.Но мне просто повезло,все хорошо прошло.
Я каждую неделю ходила с 28 недель на прием на вк. Вчера не пришла, мне сразу позвонили, где, почему и тп и тд... Я говорю в РД я уже)) Они думали родила)) Спросили палату и прочее, потом в конце удачи пожелали, так приятно)
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
капец)) я как штык каждые 2-3 недели))) в апреле каждую, потом разрешили реже ходить)) 21 ЖК все таки бюрократичные донельзя, притом, что сами вешаются от наплыва. говорят, почему ни одна беременная не жалуется?))) я отвечаю- дык вы же виноваты будете
Относила вчера больничный лист... А вы кто? сказали Нет у нас таких сотрудников. Капец, вообще Обосновали тем, что срок трудового договора окончился и я больше не сотрудник
у меня был срочный трудовой договор. срок его истекал когда я была по уходу за ребенком до 1,5 лет. выясняла у юриста и в инете: за три дня (или хотя бы в день окончания)должны напомнить(оповестить об истечении срока договора) работника, если не оповестили, значит договор переходит в бессрочный. как-то так. продолжала получать пособие до 1,5 лет.
Я тоже всегда приходила в назначенную дату, правда мочу не всегда носила... А после сегодня прям желания больше нет... Рожать скоро они со своей кровью пристали, тут еще утром я не выспавшаяся была, так она меня Зомби назвала и говорит что я такая от низкого гемоглобина)))) потом еще ноги говорит отекшие и сразу Хофитолназначила и прийти через неделю..... Короче все не пойду- позвонят не отвечу.....
Я тоже всегда приходила в назначенную дату, правда мочу не всегда носила... А после сегодня прям желания больше нет... Рожать скоро они со своей кровью пристали, тут еще утром я не выспавшаяся была, так она меня Зомби назвала и говорит что я такая от низкого гемоглобина)))) потом еще ноги говорит отекшие и сразу Хофитолназначила и прийти через неделю..... Короче все не пойду- позвонят не отвечу.....
не переживай из за них! не хочешь, не ходи! скажешь просто не могла прийти, сил не было))
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
olgaklmc писал(а):
потом еще ноги говорит отекшие и сразу Хофитолназначила
хофитол от отёков????? у меня отёкшие, прямо с утра, ноги и живот. Потом руки присоединяются, иногда полсе днвного сна и глаза - но сейчас жара. УЗИ, доплер, КТГ - хорошие, гипоксии и обвития пока, Слава Богу, нет. Давление - 100/60, сердце и почки не беспокоят, анализы в норме. Пишут в обменке "пастозность", ничё не назначают. Пью клюкву, но эффекта особого не вижу. Канефрон уже боюсь, т.к. у меня с него однажды давление70/35 упало - чуть в обморок не грохнулась. Зато на 3 день ношения компрессионных чулок пошла в консультацию - минус 700 гр за 10 дней. С первой дочкой тоже все узи и доплер были хорошие, только КТГ показало гипоксию, а в родах поставили гестоз((((. Ну и набрала я тогда многим больше, чем сейчас. У кого-нибудь так было? Чем спасались? Уже и пить вечером поменьше пытаюсь - всё равно полночи в туалет бегаю.
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
я считаю, отеками пренебрегать нельзя, надо все же стараться избавляться от них. я сама оч мучилась. кто помнит, в 2010 лето было оч жаркое. фитолизин, канефрон - все как метрвому припарки. в итоге так и промучилась. в жару дома сидела, те не сидела, а ползала на четвереньках ))) вот это реально помогало, но ненадолго.
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Чарли писал(а):
я считаю, отеками пренебрегать нельзя, надо все же стараться избавляться от них. я сама оч мучилась. кто помнит, в 2010 лето было оч жаркое. фитолизин, канефрон - все как метрвому припарки. в итоге так и промучилась. в жару дома сидела, те не сидела, а ползала на четвереньках ))) вот это реально помогало, но ненадолго.
Оля, один в один лето 2010 провела! Отеки ужасные были - пальцы ног до пола не доставали, на "подушках" ходила
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Чарли писал(а):
я помню лето 2010 это крандец какой то был(((
у меня внешне ничего не отекало и вес только прыгал, могло быть + 2 кг за 2 неделю запросто - врач говорила, что такой скачущий вес говорит об отеках - я спрашивала - а где же они? ну видимо внутренние отеки.
что такое внутренние отеки вообще?
размер ноги, толщина пальцев и тп у меня в беременность конечно же увеличились, но наврядли из-за отеков, скорее из-за веса. я и сейчас в свое обручальное кольцо уже с трудом только смогу впихнуть палец, рискуя его не снять потом - это все вес+5 кг от добеременного и уже кольцо не лезет))
Последний раз редактировалось any 30 май 2013, 17:36, всего редактировалось 1 раз.