Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Сказка - Синеглазка писал(а):
когда лежала в перинаталке... многие женщины с титрами антител, жаловались, что гинекологи не хотят наблюдать таких беременных, и советую сделать аборт >:( причем даже женщинам у которых нет деток...капец , когда я это услышала >:( да чё говорить мне во время оформления декрета от одной медички такое пришлось услышать что мне пришлось ее кулютурно послать
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Натали001 писал(а):
У меня кстати младшая при больших антителах без никаких признаков ГМБ родилась, только раньше на 3 недели из-за отслойки КС сделали. Может поэтому не успело зацепить её. Ой вообще как вспомню всю 2 часть беременности - постоянно в переживаниях с этими антителами, брррр.
возможно , когда я консультировалась с гинекологами, мне сказали ,что резусницам дольше 37-38 недель вынашивать НЕЛЬЗЯ, когда сдавала анализы в 3 р/д (шла 41 неделя Б с сыном) в крови уже были титры антител, меня отправили домой на мужетерапию ждать схваток, возможно из-за перенашивания у сына была гбн средней тяжести, может быть, если б родила его на 38 неделе, состояние было не такое плачевное .... дочку родила в 37 недель и 4 дня без гбн
Последний раз редактировалось Anonymous 04 фев 2012, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
я сцеживалась, медсестры кормили сына смесью с бутылки, его на руки нельзя было брать, т.к. ч/з пуповину делали вливания _holod_ когда билирубин пошел на спад, и состояние ребенка стало стабильным, разрешили сцеженным молоком кормить с бутылочки _uborka_ а дочку разрешили приходить и кормить грудью на третьи сутки
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Алина писал(а):
Клева)))
Девочки, вам кормить грудью тоже нельзя было? Я помню так переживала, гв поддерживала, ладно через какое-то время антитела эти в молоке не нашли
я кормила сразу, кормлю до сих пор в перинаталке я заранее по этому вопросу консультировалась - даже если есть АТ в молоке - то это в принципе всего лишт белки особые, они в жкт на аминокислоты распадаются, в чтстом виде не всасываются через кишечник у детя, так что все эти запреты - херня.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Натали001 писал(а):
я кормила сразу, кормлю до сих пор в перинаталке я заранее по этому вопросу консультировалась - даже если есть АТ в молоке - то это в принципе всего лишт белки особые, они в жкт на аминокислоты распадаются, в чтстом виде не всасываются через кишечник у детя, так что все эти запреты - херня.
Меня в 8ке застращали по этому поводу
Меня что смущает, в сети совершенно противоречивая инфа на эту тему Вот со следующим что делать, я так четкой позиции для себя и не нашла
Натали001 писал(а):
мне об этом говорили в 3 р/д,.... но все же сыну по-началу не давали грудное сцеженное молоко когда выписались домой , пришел дежурный педиатр и начал говорить, что сына нельзя кормить грудью из-за АТ в молоке, я была в шоке, по-быстрому нашла телефон неонатолога из 3 рд и она мне сказала - что у дежурного педиатра устарешие знания .... т.е кормить грудью с АТ можно
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Сказка - Синеглазка писал(а):
мне об этом говорили в 3 р/д,.... но все же сыну по-началу не давали грудное сцеженное молоко когда выписались домой , пришел дежурный педиатр и начал говорить, что сына нельзя кормить грудью из-за АТ в молоке, я была в шоке, по-быстрому нашла телефон неонатолога из 3 рд и она мне сказала - что у дежурного педиатра устарешие знания .... т.е кормить грудью с АТ можно
я тоже по этому вопросу много чего читала перед родами,т.к. для меня очень важно гв но мнение врача из перинаталки Шведовой М.С. (она молодая, училась не особо давно) мне показадось наиболее убедительным
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
У меня тож резус отрицательный, у мужа положительный. Антител в крови не было. Когда дочка родилась (в 8 р/д) взяли кровь на анализ, но мне ничего не сказали, пока я сама не спросила (на 3-й день вроде). Врач не глядя ни в какие бумажки-анализы сказала, что у ребенка тоже отрицательный резус. Через месяц под моим напором (дочка очень уж смуглой была) сдали анализ на билирубин и нас положили в больницу. К выписке стала белее меня ))) Вот думаю, а не ошиблись ли при анализе резуса в роддоме? Бывает такое?
Девочки подскажите пожалуйста. У меня история такая. У меня 2отр а у мужа 2пол. Первая бер. у меня закончилась плачевно (замершая на сроке 6 недель) ничего тогда колоть не стали, сказали что срок очень маленький и антитела не успели образоваться. Вторая бер. до самого конца без антител - родилась здоровая девочка (2пол) после кесарева я в реанимации 4 роддома сказала что сама готова купить антирезус, только вколите, а они мне опять НЕТ!!! Так вот я теперь переживаю что не настояла на своем, второго ребетенка так охота какая вероятность что у меня след. бер. пройдет нормально или как узнать образовались у меня в крови антитела или нет?
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Kisa писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста. У меня история такая. У меня 2отр а у мужа 2пол. Первая бер. у меня закончилась плачевно (замершая на сроке 6 недель) ничего тогда колоть не стали, сказали что срок очень маленький и антитела не успели образоваться. Вторая бер. до самого конца без антител - родилась здоровая девочка (2пол) после кесарева я в реанимации 4 роддома сказала что сама готова купить антирезус, только вколите, а они мне опять НЕТ!!! Так вот я теперь переживаю что не настояла на своем, второго ребетенка так охота какая вероятность что у меня след. бер. пройдет нормально или как узнать образовались у меня в крови антитела или нет?
если у реб полож вам нужно было колоть.если бы у реб отриц тогда нет не нужно.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Kisa писал(а):
Тут как повезет, но все же есть много шансов родить здорового ребеночка. Уже сейчас можетет сходить к своему гинекологу и попросить у нее направление на кровь на антитела резусные и посмотрите есть ли, если есть есть выход плазмоферез (его лучше делать за 2 мес до бер), если нет, то хорошо, их может вообще у вас и не появиться, это же иммунный ответ именно вашего организма, может ему пофигу на другой резус ребеночка. если появятся при другой беременности то тоже можно плазмоферез и в 28 недель можно делать иммуноглобуллин антирезусный.