Я в этот раз очень мучилась токсикозом, прям не знала куда себя деть. Немного легче становилось в больнице, когда капали. Ну а так дома на меня было страшно смотреть, тошнило от всего. Вот на днях только прошло наконец-то. Однако мясо и молоко до сих пор не воспринимаю ни в коем виде. Я еще не знала что беременна, но резко перестала пить чай с молоком. Не могла и все. То же с мясом... Вспоминаю как страшный сон, всегда думала что токсикоз это беременные сами придумали, чтоб покапризничать можно было, так как с первым ребенком даже намека не было. Как же я ошибалась ))) Вес до сих пор падает (((
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Нет сил, охота поплакаться ((( Больше некому просто. Иначе бы попозже "сдалась".
Срок 7 недель. Это все, что радует.
Дальше жалуюсь: В начале февраля сама очень сильно болела. на старый бронхит наложилось хорошее такое ОРВИ. ПРопила кучу таблеток (антибиотики, антигистаминные, противокашлевые, от горла, от носа и т.д.). Боюсь, что могла зачатие этой тяжелой артиллерией зацепить, а может и успела лечение закончить. Но об этом пока не думаю. НА фоне кучи таблеток и так ухудшающееся начала зимы состояние пищеварительной системы вообще плачевно (ранне ставили панкреатит, рефлюкс-эзофагит, дискинезия, холецистит). Сейчас измучилась совсем, причем это не токс, а именно аццкий сбой всей ЖКТ: запоры, запах желчи изо рта, постоянно мутит (еще не тошнит, но уже неприятно) и комок в горле. К какому гастроэнтерологу идти, чтоб хоть как-то меня полечили - не знаю. У меня еще отец от рака желудка умер, это тоже где-то в сознании сидит и точит.
С начала марта перенесла стойко ребенкин отит и ОРВИ. Сейчас у него с ночи темпа 39,5. девочки в соседней теме говорят, что это или грипп или герпес. Я уже не чувствую сил в себе этому всему сопротивляться (((((( Я боюсь и устала(((( Сил нет вообще никаких (((
зы: как-то хреново все началось блин. Беременность кстати почти не чувствую, чуть-чуть потянуло вначале и вроде пока с этой стороны нормально. Честно говоря иногда и не верится.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Annette, поздравляю с пузожителем!!! Все нормализуется, не нервничай, ребенок выздоровеет, тебя отпустит наконец то, просто сейчас гормональная перестройка идет, поэтому ничего уже не хочется и все тяжко...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Аня, поздравляю с беременностью. По поводу ЖКт вряд ли кто будет сейчас лечить. Я начала лечение у гастро из Ниль и к (не помню сейчас фамилию), а через недельку выяснилось, что вторая беременность. Все, кроме креона и жесткой диеты, она мне отменила. Букет писала в диагнозе немного отличный от твоего. Я себе просто жестко сказала, раз беременность, отменяем все таблетки и гормоны (у меня тогда еще и дерматит жестоко обострился). Ничего, на диете и креоне более менее все нормализовалось
Аня, поздравляю! В первые пару недель беременности лекарства не опасны, точнее, принцип "все или ничего". Если беременность прогрессирует, значит, обошлось. Сезон для первого триместра не самый удачный: и инфекции, и хандра весенняя. Чуть потеплеет, срок побольше станет, и самочувствие улучшится. В плане ЖКТ только диета.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Аня, взрослая вроде, тебя учить не надо))) приходишь к началу приема и медсестре говоришь о положении и что ппц как плохо. еще и без очереди должны принять))) сейчас попробую узнать у кого знакомая лечится.
Annette, поздравляю c положением! У меня тот же набор заболевания что и у тебя опытный гастроэнтеролог и гинеколог мне назначили: полстаканом ессентуки до еды на правом боку лежать по 15 минут (3 раза в день) - желчь так выводится, хофитол 3 р. в день до еды (там артишок), во время еды панкреатин, и диета, уже 2 месяца т-т-т- никаких проблем ну а то что токс - 7-9 недели самые токсикозные (у меня прошло), т-т-т
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
в феврале на больничном была, в поликлинику намоталась, вдела как беременные девушки в общей очереди по 4 часа стояли, чет никто без очереди не принял. Так что особо не надеюсь
про "беременность прогрессирует" еще уточнить надо. УЗИ делала 2 недели назад (5,3 недели), там чет еще ничего не визуализировалось, хотя вроде уже должно бы было. Так что через недельку наверное еще схожу гляну. Дай бог чтоб все нормально было.
Сама весной не хотела, но что поделаешь, летом, как планировали - не вышло, тут еще муж пока в городе, потом опять может скакать по всей РФ. Уж теперь как вышло. Да, на самые инфекции и упадок сил попала со своим хилым иммунитетом.
Алиюшка, не токс это. Я уже такое самочувствие проходила пару раз и вне беременности. Поделись лучше контактами опытного гастроэнтеролога.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Annette в моем случае первые 20 недель были САМЫМИ УЖАСНЫМИ в плане самочувствия поэтому лично мой сомет тебе это взять больничный и неделю просто лежать и спать, все болезни от нервов в том числе и все что ты перечислила, как только передохнешь отоспишься, сразу почувствуешь себя лучше
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Аня, поздравляю! Бери больничный, лечись и отдыхай. На работе спасибо не скажут
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Аня и я присоединяюсь к поздралениям! по поводу гастрика все очень хвалят Нижевича, он вроде детский гастрик, но в платной я так поняла консультирует всех(в медилайне). Хотя я тоже уверена, что тебе кроме креона, хофитола и диеты ничего не назначат. я сама хроник с жкт, в начале второй беременности хотела фгс сделать не разрешили, потом уже будучи кормящей сделала, лечиться вроде как надо, а по прежнему ничего нельзя.