Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Lampa писал(а):
Альбина$ писал(а):
Герман, сокращенно Гера, красивое мужественное имя
интересное имя (по одной из версии "из Германии", в России аналогом имени считается Ермак)
на работе есть база 270 тыс. человек, решила узнать как называют Олеговичей (нашлось 560 человек) - 70 повторяющихся вариантов, из редких Жан, Елисей, Трофим, Макар, Мирон, Марк, Савелий, Алан, Гордей, Роберт, Ролан, Ильгиз, Фёдр, Феликс
Ну это конечно смотря с каким отчеством сравнивать )))))) а так имя Герман мне тоже нравится )))) правда Герой называю. Многие думаю что полное имя Георгий, а когда слышат Герман очень удивляются. Не частое имя вообщем (что есть плюс большой ))))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Изюмка писал(а):
я Германовна))) ниче так, даже трехлетки нормально произносят). тока вот фамилия подкачала. всю жизнь мечтала выйти замуж за какую-нить немецкую фамилию.. Вот тогда б звучало)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
any писал(а):
Изюмка писал(а):
я Германовна))) ниче так, даже трехлетки нормально произносят). тока вот фамилия подкачала. всю жизнь мечтала выйти замуж за какую-нить немецкую фамилию.. Вот тогда б звучало)))
ну так еще не поздно)
ну куда уж.. хватит) на этом муже остановимся))))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Альбина$ писал(а):
Женя, а ты какое имя ищешь, старославянское или современное, типа Сергея), или любое красивое имя подходящее под отчество?
Ищу скорее славянское (скандинавское), хотя фамилия татарская. Мои варианты интернациональных имён (Вадим, Денис, Эдуард и т.п.) были отметены в пользу русских, например, Глеб, Илья
Последний раз редактировалось Lampa 02 окт 2013, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Нашла ещё одно скандинавское имя, понравилось - Эрик (Ш.....ов Эрик Олегович) По первой версии, имя Эрик произошло от скандинавского имени Eirikr, состоящего из двух частей «вечный» и «король, правитель», поэтому имя Эрик часто переводят как «вечный правитель».
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Lampa писал(а):
Нашла ещё одно скандинавское имя, понравилось - Эрик (Ш.....ов Эрик Олегович) По первой версии, имя Эрик произошло от скандинавского имени Eirikr, состоящего из двух частей «вечный» и «король, правитель», поэтому имя Эрик часто переводят как «вечный правитель».
У меня братишка двоюродный эрик, правда полное имя эрнест. Так вот с мамой договаривались назвать эдиком, эдуардом, но папа по дороге в загс передумал. Так братишка его все время благодарил в детстве, имя говорил красивое, хорошо что не эдик-п..дик)))))))
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Энжи писал(а):
Ната писал(а):
ненада Антон
почему?
да слишком явная рифма... но это лично мои тараканы)
еще нравятся Аркадий, Иннокентий ( Кеша вообще очень мило), Марик ( это вроде тот же Марк), Потап (гы), Матвей, Леонид ( Лёнька- класс!!), Кузьма , Филипп
у моей знакомой сын Прохор, называют его Проша, мне совсем не нра
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
При таких именах вспоминаются сразу, ага, разные Угрюм реки, В лесах, На горах, или сериалы наши старые, типа Тени исчезают в полдень ) Мне русские имена из старых ооочень нра, а вот татарские/башкирские старые - совсем нееее, даже не представляю, как так людей называть
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Энжи писал(а):
Ната писал(а):
ненада Антон
почему?
рихма не очень, так же как и Тарас
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
IOXA писал(а):
Lampa писал(а):
У меня братишка двоюродный эрик, правда полное имя эрнест. Так вот с мамой договаривались назвать эдиком, эдуардом, но папа по дороге в загс передумал. Так братишка его все время благодарил в детстве, имя говорил красивое, хорошо что не эдик-п..дик)))))))
вот почему мужья по пути передумывают?))...в принципе я папе тож благодарна, что по дороге решил меня Евгенией назвать, а не Дианой, всё таки Евгения Константиновна благозвучнее
примерный список выбрала, осталось согласовать с мужем главное чтобы по дороге не передумал хотя мне он говорит рано ещё загадывать
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Lampa писал(а):
IOXA писал(а):
Lampa писал(а):
вот почему мужья по пути передумывают?))...в принципе я папе тож благодарна, что по дороге решил меня Евгенией назвать, а не Дианой, всё таки Евгения Константиновна благозвучнее
примерный список выбрала, осталось согласовать с мужем главное чтобы по дороге не передумал хотя мне он говорит рано ещё загадывать
Чтобы папа по дороге не передумал, я сама ездила свидетельство о рождении получать))).
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.