Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Девочки,честно,я бы попробовала ЭА,если бы мне пришлось рожать еще раз.Болевой порог у всех разный.Я даже у стоматолога с уколами сознание теряю. Я рожала двоих мальчишек по 4,5 часа одинаково, у обоих неврология. С младшим не разобрались до сих пор,9 лет почти.Родился весь отекший, глаза как у кролика красные, пережала, видимо его, хотя в терминологии не разбираюсь.Уговоривала его и себя в начале родов потерпеть, но это же такие страдания, просто теряешь человеческий облик. Позже, в 7 лет поставили диагноз -порок развития позвоночника и прозвучала версия , что может быть при родах сломали шею ребенку, сейчас кто разберет, что там было на самом деле? Все как во сне, не вспомнишь. что было, а что придумалось.Короче, я за ЭА. Света-russland двоих так родила.Оба этих ребенка прекрасные и здоровые и муж у нее медик, камк я понимаю был не против ЭА.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
any писал(а):
я вот не понимаю когда пишут, что рожать больно и что нет сил...больно на схватках, пока шейка не откроется, а сам процесс родов - разве это больно? мне разрешили рожать, сказали, что шейка готова, положили на кресло, я в первый раз потужилась и в конце немного повыла от боли, мой врач тогда мне сказал - ты не правильно тужишься, раз тебе больно. значит не в полную силу тужишься, филонишь, тужься сильнее, настолько сильно насколько ты только можешь, боли не должно быть в родах. я ему поверила и в следующий раз тужилась уже настолько насколько только могла, он оказался прав, это совершенно не больно. это тяжелый физический труд, очень тяжелый, но это не больно! только когда конкретно голова выходит, но тоже не настолько как на схватках перед родами. все следующие мои потуги, все это было мое стремление избежать той боли, рады этого я старалась от души конечно))) 40 минут итого старалась. выдавила таки из себя 4,5 кг самостоятельно. ни на живот мне никто не давил, ни ребенка не тянули. да сил нужно было много, но ради того, чтобы избежать боль в схватке, я в нее тужилась:) тут уж никаких сил не жалко, лишь бы не скручивало так)))
ну вот смотри - все равно получается у кого как для меня схватки были терпимо, а вот потуги ужас как. хотя мне на живот тоже не давили, повезло с врачом, она была против выдавливания. но тужиться меня уговаривали по всякому, а мне было ужасно невозможно больно а ЭА мне никто и не предлагал даже. а подруга моя рожала с ЭА, много последствий по неврологии было.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Elena писал(а):
Девочки,честно,я бы попробовала ЭА,если бы мне пришлось рожать еще раз.Болевой порог у всех разный.Я даже у стоматолога с уколами сознание теряю. Я рожала двоих мальчишек по 4,5 часа одинаково, у обоих неврология. С младшим не разобрались до сих пор,9 лет почти.Родился весь отекший, глаза как у кролика красные, пережала, видимо его, хотя в терминологии не разбираюсь.Уговоривала его и себя в начале родов потерпеть, но это же такие страдания, просто теряешь человеческий облик. Позже, в 7 лет поставили диагноз -порок развития позвоночника и прозвучала версия , что может быть при родах сломали шею ребенку, сейчас кто разберет, что там было на самом деле? Все как во сне, не вспомнишь. что было, а что придумалось.Короче, я за ЭА. Света-russland двоих так родила.Оба этих ребенка прекрасные и здоровые и муж у нее медик, камк я понимаю был не против ЭА.
отвечу жестко, но , надеюсь, понятно: у Руссланд все дети живы, несмотря на наличие/отсутствие ЭА? Слава Богу! А вот Русалка этим похвастать не может.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Я вот тоже не понимаю,когда пишут про боли при родах...Да,это - трудно,физически выматывает,канешш,но вот чтоб больно-?...Я рожала подолгу каждого из трех своих деток:не меньше суток (первую - дольше)...Устала - да. Но вот "боли" и страданий не было! Ну,неужели трудно за 9 месяцев сделать для себя и своего ребенка что-нибудь,чтобы процесс родов прошел не так мучительно (а даже стал и вполне приятным переживанием - я именно так вспоминаю свои - все три)? Сейчас ведь много курсов разных,где и дышать научат правильно,и двигаться во время схваток, и еще много полезного расскажут и покажут...И литературы полно - я почти всю беременность делала упр-ия,которые мягко готовят организм к родам (чтобы разрывов не было и проч)... Ну неужели проще применять ЭА с ее непредсказуемыми последствиями ?..
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Золотая рыбка - вот вам повезло, а я почти сознание теряла во время схваток. Помню местами. Помню что только на голос мужа отзывалась... Не нужно так категорично говорить - у всех все по-разному проходит. И ни пресловутый настрой, ни упражнения тут не при чем, к сожалению(
Что касается ЭА. Я во вторые роды Выпрашивала практически ЭА, на что мне Денисов сказал, что акушеркам придется ноги мои держать и перекладывать и переворачивать они меня будут как полено. От чего я пришла в ужас и передумала, да и поздно было уже. Ведь я почему-то думала, что при ЭА просто теряется чувствительность ноижней половины тела, но при этом никак не думала что сама ноги не смогу согнуть...
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Estrella, ноги я свои чувствовала, их мне никто не поднимал. Сама переворачивалась, ложилась на бок. А врач, который вам так сказал, видимо сам пока еще несведущь в этом вопросе (я не в коем случае не умоляю его врачебные достоинства). Просто в Уфе пока еще мало грамотных специалистов-анестезиологов которые умели бы правельно ввести и расчитать дозу ЭА.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Последний раз редактировалось bluma 10 апр 2010, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Если долгие схватки, то дают поспать обычно, эпидуралка на процесс раскрытия никак не повлияет.
Jardo, вот тут вы ошибаетесь немного. ЭА как раз влияет положительно на раскрытие. Когда идет схватка, то женщина испытывает сильную боль и соответственно напрягается (не возможно при такой боли чувствовать себя расслабленным). А если сделана ЭА, схваточная боль не чувствуется (я еще раз говорю, не чувствуется схваточная боль, потуги когда рожаем чувствуются), благодоря чему женщина расслаблена не напрягается и все мышцы в эластичном расслабленном состоянии. У меня раскрытие было на много быстрее с ЭА, чем первые роды без нее. Хотя при первых мне стимулировали.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Согласна полностью,что боль у всех разная,потуги и рожать мне было не больно,а схватки были такие,что на 16 часу я готова была выпрыгнуть в окошко. Это же не нормально? Несколько уколов ношпы(вообще кому-нить помогло??) и пара уколов наркотика(название забыла) за это время я просто не почувствовала. Моё твердое решение на 2 роды: искать суперанестезиолога,а не акушера.
Я все-таки считаю, что роды - настолько непредсказуемый процесс, что я исключу из хода родов хотя бы тот фактор, который от меня зависит - лекарственное вмешательство без необходимости. Потому как ЭА делается точно не ради ребенка, а ради мамочки. Да, болевой порог разный, и мне, конечно, с моими 5-ю часами родов и терпимой болью трудно представить - как это, хотеть выпрыгнуть в окошко от боли. Но вот только этот болевой порог в родах не узнаешь, пока не родишь. А многие беременные, даже не пытаясь потрудиться, сразу просят ЭА. И большинство не знает всю правду, принимая это решение.
Баллы репутации: 1
Свекла писал(а):
Я все-таки считаю, что роды - настолько непредсказуемый процесс, что я исключу из хода родов хотя бы тот фактор, который от меня зависит - лекарственное вмешательство без необходимости. Потому как ЭА делается точно не ради ребенка, а ради мамочки.
Я перед родами начиталась про возможные последствия ЭА, у всех конечно по разному, не спорю, но помнишь всегда худшее. Наотрез отказалась от ЭА. Страшно стало, что вдруг пропущу самый ответственный момент... Роды прошли быстро, не скажу что прям я умирала от боли, находилась в каком то трансе точно, ладно муж был рядом. Я так радовалась по началу, что мучилась мало, а потом невролог сказала, что не очень это хорошо и гипоксия у ребеночка из-за этого. Так что как дано родить так оно и будет. Кто то быстро, а кто то долго и трудно. Главное как к этому относиться и быть готовой ко всему
Estrella писал(а):
Золотая рыбка - вот вам повезло, а я почти сознание теряла во время схваток.
Эстрелла,у всех,конечно же,разные организмы.разные беременности-роды,порг болевой чувств-сти и т.д. Но - мне не "повезло",а я МНОГОЕ сделала для себя сама - готовилась к родам и вела себя правильно во время схваток!И говорить,что все это (упражнения ,подготовка и т.д.)- ни при чем, - неверно! И расслаблять организм во время схваток/сокращений мышц/болей (как угодно назвать можно) - реально.Надо только этим заниматься. не пожалеть времени для самой же себя! Тогда большинству женщин никакая ЭА не понадобится...
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 10 апр 2010, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Genya писал(а):
но помнишь всегда худшее
не знаю, от чего это зависит, но я помню только хорошее. И сейчас уже кажется, что и не больно было. У меня самые радужные воспоминания о родах (рожала бесплатно).
Jardo писал(а):
Сами врачи рожают без всего, абсолютно стараются избежать медикаментозного вмешательства.
Правильно,потому что давно известно,что,если роженицу обезболивают с помощью каких-либо инъекций,то ребенок рождается как бы "под кайфом"...Вряд ли это "гудно" для него...
russland писал(а):
За сутки боли, которые вы готовы терпеть, ребенок там только измучается.
Почему он измучается?Он себе идет-продвигается..Канешш,для него это непросто,но если так заложено природой - что ВОТ ТАК рождается человек - значит,это тоже для чего-то надо...Природа - не дура.... Если считаете,что он мучается - так помогите ему...Дышите правильно,двигайтесь так,как ему и Вам лучше...Обезболивайте себя без медикаментозного вмешательства...Да много чего можно сделать!Чего "колоться"-то?
Да нет конечно роды это естественный процесс, но думаю за такой долгий срок после отхождения вод, бебику там не сладко. Вот и гипоксия вам-кислородное голодание.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
допускается 12 часов после отхождения вод, так нам говорили на курсах и так говорили врачи. своего врача в начале родов спросила об этом, сказал, что и 13 можно в крайнем случае, но тогда он что-то вколоть собирался. у меня был 13 часов период, и ничего он мне не вколол. гипоксия 1 степени у ребенка была, до 4 месяцев проявлялась она в слабости мышц.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
В большинстве случаев роды начинаются с отхождения вод .Если сами не отошли, то по приезду в роддом прокалывают водный пузырь. Потом схватки усиливаютя и процесс пошел. ЭА ускоряется процесс раскрытия. У меня роды с ЭА длились всмести со схватками 5-6часов. Сами роды(я имею ввиду потуги и рождение ребенка) 10мин. максиму.