Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Беременность, роды

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 50 ] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За рулем во время беременности
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 14:31 
невинная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Я тоже до последнего ездила за рулем..но только по хорошо изученным дорогам..По незнакомой местности было очень некомфортно ездить, т.к. реакция на новые знаки, повороты и т.д. ослабла.
С 33 недели наблюдалась в 8 РД, приходилась на такси или маршрутке (когда муж не мог довезти), т.к. в Черниковке вообще не ориентируюсь..  Правда с такистами мне почему то не везло, от их манеры езды я буквально " вжималась"  сидя на заднем  сиденье

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 00:13 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
я в первую беременность не ездила, зато во вторую - почти всю проездила. В роддом два раза ездила на машине сдаваться- не взяли (кесарево было), тока когда третий раз поехала с мужем, тока тада взяли :) вот так а вообще- это индивидуально для каждого

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 03:18 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
ездила до последнего дня беременности. просто потому что так мне было удобней. на такси  страшно, бывают такие  водилы - мама дорогая!!!! Дискомфорта не испытывала , снижения  внимания тоже не замечала. на машине еще удобно тем, что одеть на себя можно меньше вещей, что немаловажно в состоянии Б , да еще если пуз зимний))). но все , конечно, индивидуально)

Последний раз редактировалось koala 26 янв 2011, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 15:58 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 4
я ездила до 30 недель включительно. Потом перестала.И вот до сих пор не вернулась.Страх какой-то появился.

СП Аудиокниги для детей. Изучение спроса.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 22:17 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:27
я бы не ездила...мне кажется опасно
подруга проездила чуть ли не до родов и все ок:))

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 23:33 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
я езжу и мне нравится.
хотя уже вроде как 40 недель полных. Далеко только стараюсь одна не ездить ( от города, например)

Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 20:11 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 5
Я за рулем ездила всю беременность почти, пока мне врачиха не велела лежать и не вставать из-за тонуса (последние три недели вроде). В начале беременности жутко "тормозила", но за рулем как-то удавалось привести мозг в порядок, ну и старалась ездить поспокойнее (хотя и так "шумахерством" не страдаю). Ездить довольно много приходилось. Во-первых, в ЖК на учете была не по месту жительства (ДОК), а по месту прописки (Зорге), во-вторых, у мужа проблемы с машиной были и я по утрам-вечерам пасынка в садик-из садика возила. А вообще, муж грозился в последние месяцы беременности меня из-за руля высадить, говорил, что сам везде возить будет  _krutoy_ гггг  ) Ну, реальность, конечно, все расставила по местам )

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 15:24 
совсем невинная

Новичок
Сегодня 40 недель, я до сих пор за рулем! мне даже доставляет удовольствие)))) если хорошо себя чувствуешь, почему бы и нет??? :D

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 15:30 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
Таля писал(а):
Сегодня 40 недель, я до сих пор за рулем! мне даже доставляет удовольствие)))) если хорошо себя чувствуешь, почему бы и нет??? :D

лучше уж за рулем, чем на остановках стоять и в маршрутке трястись ???

продам сухое молоко 86,8/кг.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 15:36 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
koala писал(а):
ездила до последнего дня беременности. просто потому что так мне было удобней. на такси  страшно, бывают такие  водилы - мама дорогая!!!! Дискомфорта не испытывала , снижения  внимания тоже не замечала. на машине еще удобно тем, что одеть на себя можно меньше вещей, что немаловажно в состоянии Б , да еще если пуз зимний))). но все , конечно, индивидуально)

Меня отец с середины беременности кажный день пилил. В морозы сдох аккумулятор, посмотрел на меня пару дней, привез сам поставил новый. Дальше пилил так, для порядку. Чувствовала себя за рулем неплохо (использовала спец. адаптер для ремня), перестала ездить, как только поняла, что стала задумываться о прежде автоматических действиях (глянуть а веркало, влючить поворотник и т.п.). Зашла домой, отдала мужу ключи, Оказалось, за 5 дней до родов _hahaha_ После родов через 35 дней он меня чуть не силой за руль затолкал, не могла какой-то барьер преодолеть...
Вообще ограничений абсолютных нет, ни со стороны акушеров-гинекологов, ни в ПДД.  Просто надо себя объективно оценивать. А иные небеременные мужики  _los_ в стопитцот раз хуже ездят!
Зыыы,  у меня дочерь до сих пор, если никак не спит - хоть иди в машину и круги по городу нарезай _hahaha_

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 07:47 
совсем невинная

Новичок
Я пока езжу, думаю так до родов и буду ездить. Не представляю себя без машины. Был какой-то момент, где-то в начале беременности, какое обостренное чувство справедливости что ли, мне казалось, что меня все обижают на дороге, подрезают, не уступают и т.д. Я даже думала, всё больше не буду ездить. Но потом на все забила и сейчас вообще спокойно езжу. :)

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 21:33 
невинная

Новичок
Я  езжу тоже вполне спокойно,да еще и с дочкой в автокресле,она на заднем сидении. _dancedance_Я не работаю,а целыми днями дома сидеть не хочется,гуляем пешком,потом едем в какой-нибудь ТЦ и домой.Езжу осторожно,конечно.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:10 
совсем невинная

Новичок
Водила, вожу и буду водить))) В общественном совсем не могу, все раздражает(( Купила себе на днях адаптер специальный для ремня в буду мамой, вот теперь и на животик ничего не давит  :)

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 15:44 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 5
Да уж, когда начинаются всякие там предрассудки - да за рулем с животом неудобно, да это стрессы, это вредно, то я всегда отвечаю, что стрессы и вредно - это на остановке мерзнуть и в переполненной маршрутке трястись, где еще и места не уступят, и с криворукими таксистами от страха в сиденье вжиматься, вот это вредно!  _crazy_
Как раньше, конечно, гонять не будешь, но из-за руля уж точно не вылезу до родов  ???

Косметика Jane Iredale и Bielenda Professional

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 15:56 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
маршрутки в беременность это жесть, ага _ujas_ я пару раз прокатилась с пузом. хорошо, что была возможность без них обойтись)

Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 22:17 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Получила права на 4-м месяце, тут же села за руль. Живем за городом, в ЖК ездить надо, анализы сдавать надо, а загородные маршрутки это вообще отдельная песня: дачники с ведрами, "садисты" с тяпками и рассадой, утром битком, вечером даже не останавливается... А жара то какая летом стоит, жуть!!!  Просто некуда было деваться!!! Аккуратно, выезжала в 6 утра на работу (хотя мне к 9-ти), с работы тоже уже после вечерних пробок, тихим сапом, не нарушая, только по изученным маршрутам, ни шагу в сторону!!!! А вот месяц назад наконец права получил муж, теперь он меня возит, хотя теперь с ним мне страшнее!!! он нервничает, за меня с малышом боится, его психоз мне передается, на сложных участках я сама за руль сажусь!!!!

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 10:53 
совсем невинная

Новичок
Во время первой беременности только села за руль....все, конечно, против были....что-то типа, зачем тебе лишние стрессы, но все удачно)))) сейчас, во время второй беременности, только сама на машине. Волей случая недавно пришлось проехаться на маршрутке две остановки....мало того что все чихают и кашляют....так еще и место мне решила уступила девушка....беременная....с животиком чуть меньше, чем у меня!!!!!!

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 11:01 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
а я наоборот - ищу причины ,чтоб не сесть за руль. сейчас причина- беременность покатывает -но муж к лету обещает все -таки посадить за руль. _o-yo_. боюсь, столько лет не сидела, зато стаж какой.... _hahaha_

Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 00:44 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
а я вот в раздумьях, в первую беременность до декрета ежедневно на маршрутках Юношеская-Аграрный прокаталась, потом 15 до дома пешком, муж даж с остановки редко встречал(( натура (а теперь волшебное слово ЗАТО...))))) Потом в декретном всякие дела себе находила, встречи, праздники, курсы, бегала до остановок, когда опаздывала даже пешком бегала, запарилась честно сказать. Тогда еще решила учиться на права, но все как-то то денег не находилось на это, то одно то другое.
По мужу поняла, что он не хочет, чтобы я училась, и деньги жмет( а если есть деньги, то с ребенком не хочет оставаться :'( а больше не с кем.
Вот вроде уже решилась летом пойти, и тут узнала что второго ждем, теперь боюсь пока учиться буду нанервничаюсь, хотя понимаю, что с двумя детьми уже так на маршрутках бегать не смогу, а в 4х стенах сойду с ума _stena_
И вот думаю хоть и отучусь, а если муж за руль не пустит без опыта, да еще либо с пузом и сыном, либо уже с двумя((

Рыпаться-не рыпаться, вот в чем вопрос ??? ??? ???

Только улучшая этот мир ты становишься счастливее.
Клуб Естественного Детства и Родительства "Под Солнцем"

Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 00:47 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
еще слышала про курсы экстремального вождения, планирую их после обычных курсов вождения пройти, мне одна мама очень рекомендовала, у нее и страхи прошли, теперь она хочет пройти курсы на льду, говорит даже увереннее мужа водит теперь, думаю для мамочек это актуально.

Только улучшая этот мир ты становишься счастливее.
Клуб Естественного Детства и Родительства "Под Солнцем"

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 50 ] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Дети » Беременность, роды