Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Я тоже до последнего ездила за рулем..но только по хорошо изученным дорогам..По незнакомой местности было очень некомфортно ездить, т.к. реакция на новые знаки, повороты и т.д. ослабла. С 33 недели наблюдалась в 8 РД, приходилась на такси или маршрутке (когда муж не мог довезти), т.к. в Черниковке вообще не ориентируюсь.. Правда с такистами мне почему то не везло, от их манеры езды я буквально " вжималась" сидя на заднем сиденье
Участий в СП:0
я в первую беременность не ездила, зато во вторую - почти всю проездила. В роддом два раза ездила на машине сдаваться- не взяли (кесарево было), тока когда третий раз поехала с мужем, тока тада взяли вот так а вообще- это индивидуально для каждого
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
ездила до последнего дня беременности. просто потому что так мне было удобней. на такси страшно, бывают такие водилы - мама дорогая!!!! Дискомфорта не испытывала , снижения внимания тоже не замечала. на машине еще удобно тем, что одеть на себя можно меньше вещей, что немаловажно в состоянии Б , да еще если пуз зимний))). но все , конечно, индивидуально)
_________________ пишу с ашипками
Последний раз редактировалось koala 26 янв 2011, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Баллы репутации: 5
Я за рулем ездила всю беременность почти, пока мне врачиха не велела лежать и не вставать из-за тонуса (последние три недели вроде). В начале беременности жутко "тормозила", но за рулем как-то удавалось привести мозг в порядок, ну и старалась ездить поспокойнее (хотя и так "шумахерством" не страдаю). Ездить довольно много приходилось. Во-первых, в ЖК на учете была не по месту жительства (ДОК), а по месту прописки (Зорге), во-вторых, у мужа проблемы с машиной были и я по утрам-вечерам пасынка в садик-из садика возила. А вообще, муж грозился в последние месяцы беременности меня из-за руля высадить, говорил, что сам везде возить будет _krutoy_ гггг ) Ну, реальность, конечно, все расставила по местам )
_________________ Ты не несёшь ответственность за то, чего от тебя ждут другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина (с)
ездила до последнего дня беременности. просто потому что так мне было удобней. на такси страшно, бывают такие водилы - мама дорогая!!!! Дискомфорта не испытывала , снижения внимания тоже не замечала. на машине еще удобно тем, что одеть на себя можно меньше вещей, что немаловажно в состоянии Б , да еще если пуз зимний))). но все , конечно, индивидуально)
Меня отец с середины беременности кажный день пилил. В морозы сдох аккумулятор, посмотрел на меня пару дней, привез сам поставил новый. Дальше пилил так, для порядку. Чувствовала себя за рулем неплохо (использовала спец. адаптер для ремня), перестала ездить, как только поняла, что стала задумываться о прежде автоматических действиях (глянуть а веркало, влючить поворотник и т.п.). Зашла домой, отдала мужу ключи, Оказалось, за 5 дней до родов После родов через 35 дней он меня чуть не силой за руль затолкал, не могла какой-то барьер преодолеть... Вообще ограничений абсолютных нет, ни со стороны акушеров-гинекологов, ни в ПДД. Просто надо себя объективно оценивать. А иные небеременные мужики _los_ в стопитцот раз хуже ездят! Зыыы, у меня дочерь до сих пор, если никак не спит - хоть иди в машину и круги по городу нарезай
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Я пока езжу, думаю так до родов и буду ездить. Не представляю себя без машины. Был какой-то момент, где-то в начале беременности, какое обостренное чувство справедливости что ли, мне казалось, что меня все обижают на дороге, подрезают, не уступают и т.д. Я даже думала, всё больше не буду ездить. Но потом на все забила и сейчас вообще спокойно езжу.
Я езжу тоже вполне спокойно,да еще и с дочкой в автокресле,она на заднем сидении. Я не работаю,а целыми днями дома сидеть не хочется,гуляем пешком,потом едем в какой-нибудь ТЦ и домой.Езжу осторожно,конечно.
Водила, вожу и буду водить))) В общественном совсем не могу, все раздражает(( Купила себе на днях адаптер специальный для ремня в буду мамой, вот теперь и на животик ничего не давит
Баллы репутации: 5
Да уж, когда начинаются всякие там предрассудки - да за рулем с животом неудобно, да это стрессы, это вредно, то я всегда отвечаю, что стрессы и вредно - это на остановке мерзнуть и в переполненной маршрутке трястись, где еще и места не уступят, и с криворукими таксистами от страха в сиденье вжиматься, вот это вредно! _crazy_ Как раньше, конечно, гонять не будешь, но из-за руля уж точно не вылезу до родов
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Получила права на 4-м месяце, тут же села за руль. Живем за городом, в ЖК ездить надо, анализы сдавать надо, а загородные маршрутки это вообще отдельная песня: дачники с ведрами, "садисты" с тяпками и рассадой, утром битком, вечером даже не останавливается... А жара то какая летом стоит, жуть!!! Просто некуда было деваться!!! Аккуратно, выезжала в 6 утра на работу (хотя мне к 9-ти), с работы тоже уже после вечерних пробок, тихим сапом, не нарушая, только по изученным маршрутам, ни шагу в сторону!!!! А вот месяц назад наконец права получил муж, теперь он меня возит, хотя теперь с ним мне страшнее!!! он нервничает, за меня с малышом боится, его психоз мне передается, на сложных участках я сама за руль сажусь!!!!
Во время первой беременности только села за руль....все, конечно, против были....что-то типа, зачем тебе лишние стрессы, но все удачно)))) сейчас, во время второй беременности, только сама на машине. Волей случая недавно пришлось проехаться на маршрутке две остановки....мало того что все чихают и кашляют....так еще и место мне решила уступила девушка....беременная....с животиком чуть меньше, чем у меня!!!!!!
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
а я наоборот - ищу причины ,чтоб не сесть за руль. сейчас причина- беременность покатывает -но муж к лету обещает все -таки посадить за руль. . боюсь, столько лет не сидела, зато стаж какой....
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
а я вот в раздумьях, в первую беременность до декрета ежедневно на маршрутках Юношеская-Аграрный прокаталась, потом 15 до дома пешком, муж даж с остановки редко встречал(( натура (а теперь волшебное слово ЗАТО...))))) Потом в декретном всякие дела себе находила, встречи, праздники, курсы, бегала до остановок, когда опаздывала даже пешком бегала, запарилась честно сказать. Тогда еще решила учиться на права, но все как-то то денег не находилось на это, то одно то другое. По мужу поняла, что он не хочет, чтобы я училась, и деньги жмет( а если есть деньги, то с ребенком не хочет оставаться а больше не с кем. Вот вроде уже решилась летом пойти, и тут узнала что второго ждем, теперь боюсь пока учиться буду нанервничаюсь, хотя понимаю, что с двумя детьми уже так на маршрутках бегать не смогу, а в 4х стенах сойду с ума И вот думаю хоть и отучусь, а если муж за руль не пустит без опыта, да еще либо с пузом и сыном, либо уже с двумя((
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
еще слышала про курсы экстремального вождения, планирую их после обычных курсов вождения пройти, мне одна мама очень рекомендовала, у нее и страхи прошли, теперь она хочет пройти курсы на льду, говорит даже увереннее мужа водит теперь, думаю для мамочек это актуально.