Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Biologinya писал(а):
говорят, еще надо мазать шов мазью против рубцов. Но я не мажу
контрактубикс есть такая мазь,но вроде она эффективна только на свежие швы. да я сама мечтаю как-то убрать шов,правда, не от КС, а от аппендикса, сделали в 1 классе операцию, оставили шов шириной в сантиметр.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у меня шов сейчас шириной сантиметр и темный. вот год шву будет. ужасный вид. меня раздражает. живот то плоский я беспроблемно вернула. занимаюсь с 6 ребенкиных месяцев(раньше говорят опасно)
мазь от рубцов - деньги на ветер не помогает..
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Biologinya писал(а):
Для меня самым лучшим восстановителем после КС был сынок - стимул тот ещё.
ребенок да стимул огромный.. тоже торопилась скорее встать-бежать и днем совсем не замечала боли. а ночью уснет и чувствуешь как плохо на самом деле. как все болит,ноет и кружится...
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Biologinya писал(а):
Для меня самым лучшим восстановителем после КС был сынок - стимул тот ешё. Села я через 8 часов после операции, когда сына принесли. В туалет пошла ещё через 2 часа, т.к катетер выдернули Путь до туалета не забуду никогда... Через 24 после операции уже полностью ребенком занималась - дойти до раковины вместе с ним - это атас... Потом бегала до изолятора 9 суток - туда-сюда-обратно. В итоге за 11 суток похудела на 13,5 кг. Про живот вообще забыла. Про бандаж - врачи разделились в роддоме на два лагеря - одни ругали (типа потеет, нестерильно), другие хвалили. Одевала его в роддоме, немного потом,дома. Но было лето,жара, невозможно носить. Говорят, еще надо мазать шов мазью против рубцов. Но я не мажу
я тоже встала и пошла часов через 10 после операции, вспоминать страшно(( вес уходит гораздо быстрее,чем после ЕР сейчас.
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
почитала все )))и сразу все вспомнилось как больно было вставать и ходить в роддоме((((на самом деле когда малыша тебе приносят все забываешь))я бандаж носила реально помогает. потом упражнения делала в роддоме показывали - ножницы, велосипед . А у меня шов косметический - бикини. 7 мес прошло , а ели заметно что было кесарево..если не приглядишь даж не увидят - что очень радует а про Кс забыть хочется и не вспоминать((((((
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
шов у меня весь зажил, тоненький (1мм) рубчик только, НО в одном угла торчит ниточка с узелком (вроде убирали в РД, но видимо не до конца), тяну за нее - не выходит, сильно тянуть страшно, и еще гноится там немного - что делать?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Натали001 писал(а):
шов у меня весь зажил, тоненький (1мм) рубчик только, НО в одном угла торчит ниточка с узелком (вроде убирали в РД, но видимо не до конца), тяну за нее - не выходит, сильно тянуть страшно, и еще гноится там немного - что делать?
ой, с этим лучше к врачу....... самой опасно же......
ложка дегтя...... у меня после операции (не КС) тоже тоненький был, пока корочки не отпали..... потом как-то расплылся......
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Натали001 писал(а):
ниточку с узелком должны были в роддоме убрать и правда лучше к врачу, в жк же все равно же нужно идти после родов
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Натали001 писал(а):
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Сапфира писал(а):
А бандаж надо и дома носить 2 месяца после операции. А ты в каком рожала? в 8 всем гимнастику показывали.
Это ж кому как повезет. Я в 4-ом была, нам еще в реанимации показали. А когда перевели в палату, я стала упражнения делать, так девчонки другие хотя тоже с реанимации говорят нас не учили. Потом друг другу показали и вместе делали. Те же самые ножницы, велосипед и еще чтото там, не помню.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Натали001 писал(а):
Наташ надо сходить в ЖК, у меня такая же фигня была, вытащили и все сказали знач не прижилась надо убрать, они не всегда сами рассасываются, зависит от организма, мотом превязывала повязки с фурацилином и все прошло