Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кому не важно пускай мешанину делают, я за гармоничность) Поэтому фамилию менять на неблагозвучную не стала бы.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Broccoli писал(а):
Кому не важно пускай мешанину делают, я за гармоничность) Поэтому фамилию менять на неблагозвучную не стала бы.
Так -то тоже за гармоничность, но чего уж теперь. А вырастут могут взять фамилию бабули, и будут у меня Думайские Думайский Герман Эдуардович - красотищеее
Последний раз редактировалось Римма 14 мар 2013, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
а вот свекровь хотела всё Никитку, а не Егорку)))). а девочку так вобще предлагала назвать Жизель))))). у знакомой дочь Валеева Катрина Фердаусовна
Жизель нравится) имя без сокращений)
а Егорку очень хотели видеть Никитой, нервировали одно время жуууутко! приходила и первый вопрос:"как тым Никитка поживает?", но что получали:"Спасибо, у Егорки всё хорошо")). и так из раза в раз. пытались надавить так. это сейчас улыбаюсь, вспоминая, а тогда нервничала. до тех пор, пока не иссякло терпение и я не хлопнула дверью, а за двёрью услышала злобное шипение мужа:"ну что вы её нервнируете??? у малыша уже есть имя и обсуждению не подлежит". зато теперь с какой любовью называют Егоркой))
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
DianaMamaEgora писал(а):
Elflea писал(а):
DianaMamaEgora писал(а):
а вот свекровь хотела всё Никитку, а не Егорку)))). а девочку так вобще предлагала назвать Жизель))))). у знакомой дочь Валеева Катрина Фердаусовна
Жизель нравится) имя без сокращений)
а Егорку очень хотели видеть Никитой, нервировали одно время жуууутко! приходила и первый вопрос:"как тым Никитка поживает?", но что получали:"Спасибо, у Егорки всё хорошо")). и так из раза в раз. пытались надавить так. это сейчас улыбаюсь, вспоминая, а тогда нервничала. до тех пор, пока не иссякло терпение и я не хлопнула дверью, а за двёрью услышала злобное шипение мужа:"ну что вы её нервнируете??? у малыша уже есть имя и обсуждению не подлежит". зато теперь с какой любовью называют Егоркой))
пусть бы сами рожали свекрови и называли как хотели
пусть бы сами рожали свекрови и называли как хотели [/quote] не-не, не в тему конеш, но жаловаться сейчас на бывшую свекровь-грех! это пока была настоящей свекровью-было не по-людски всё , а как стала бывшей дружим и очень помогает))). с бывшим супругом не общаемся, только напоминаю алименты начислить, когда забывает, а с ней прям тьфу-тьфу-тьфу! как и со свёкром! но оч. рада что не уступила. имя Никита красивое, но не моё по ощущениям было
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
elf писал(а):
Broccoli писал(а):
Неблагозвучная и другой национальности разные вещи. Гармоничность тоже субьективна.
неблагозвучная с моим именем, а не сама по себе, я только об этом) Так-то давным-давно татарская фамилия тоже была у меня это было ужасно
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Моя свекровь сразу нашла рифму для старшего Антона,честно не ожидала от взрослого человека такой глупости.А младшего Даниила,так вообще подняла бурю,что еврейским именем назвали. Ну да, сама сына Валерой назвала,ну просто замечательное имя. Тоже считаю,я носила ребенка 9 месяцев,имею права называть как хочу,она же называла своей сыновей как она хотела,почему я должна кого то слушать.
DianaMamaEgora писал(а):
пусть бы сами рожали свекрови и называли как хотели
не-не, не в тему конеш, но жаловаться сейчас на бывшую свекровь-грех! это пока была настоящей свекровью-было не по-людски всё , а как стала бывшей дружим и очень помогает))). с бывшим супругом не общаемся, только напоминаю алименты начислить, когда забывает, а с ней прям тьфу-тьфу-тьфу! как и со свёкром! но оч. рада что не уступила. имя Никита красивое, но не моё по ощущениям было[/quote] а мне нра и Никита И Егор, а мужу почему то нет. Сошлись на том что обоим нравится Федор
Златовласка везучая писал(а):
Моя свекровь сразу нашла рифму для старшего Антона,честно не ожидала от взрослого человека такой глупости.А младшего Даниила,так вообще подняла бурю,что еврейским именем назвали. Ну да, сама сына Валерой назвала,ну просто замечательное имя. Тоже считаю,я носила ребенка 9 месяцев,имею права называть как хочу,она же называла своей сыновей как она хотела,почему я должна кого то слушать.
согласна полностью, родители делают ребенка вынашивают и называют сами , при чем тут вообще бабушки дедушки
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Rada писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
Сахара писал(а):
тут все вместе желательно.. и чтоб за себя постоял, и близко к сердцу не принимал) не думаю, что например захотят дразнить Добрыню мс по боксу или просто если будут знать, что по шее получат)))
меня по фамилии дразнили сокращалками и еще двоечницей называли вот это обидно было, я ж отличница)))))) пишу и ржу)) ленка-пенка вообще не считово)
к Наташке какашке я тоже как то нормально относилась. В школе благодаря фамилии Дроздова все называли птичкиной,так до сих пор многие знакомые называют,даже муж бывает подкалывает. Чуть замуж не вышла за Соловья.
, даа с питичными фамилиями такое часто встречается )). У нас соседка была раньше, в девичестве была Сорокиной, вышла за Воробьева. и еще одногруппница после первого курса вышла замуж, после каникул спрашиваю у нее, ну че как у тебя щас фамилия? смееется, была грит Мизюк, стала Касюк . Вот так напишешь, можно и старых знакомых встретить запросто, а вдруг и есть на форуме, я б рада была только.
свекр как-то рассказывал, как у них в больнице в одной бригаде скорой помощи работали Гусев, Селезнёв и Уткин
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Несколько лет назад соседка посаду стоит жалуется моей маме и мне, что сноха, такая зараза, не соглашается назвать сына выбранным свёкрами именем. Спрашивает у меня:" Что за неуважение к нам? Как она смеет?" А я ей в ответ:"Правильно делает. Вы же своих двоих уже назвали, теперь её право выбирать имя своему ребёнку" Как же низко я пала в её глазах после этого Кстати, мама тогда заметила, что их тоже никто не спрашивает.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Ох, у нас тоже со стороны мужа были против имени Давид,мол еврейское, мне было все-равно, я прямо сказала,что это я ношу ребенка, я буду рожать, это наш ребенок и назовем мы его сами, да и вообще дед у меня чистый немец-Давид Давыдович, для меня это имя с немцами больше связано, и против евреев вообще ничего не имею,так же,как и к другим нациям. Вроде отступили. А когда муж, ПОСЛЕ РОДОВ,(весь процесс был со мной от начала и до конца), заехал,чтоб показать видео, все-равно просить стали,чтоб хотя бы ДавЫдом назвали,это мол не еврейское. Ну,вот не беда,что мы с мужем имя выбрали,за 4 года до Б самой. Я первым делом мужа в Загс отправила после роддома,чтоб свидетельство получил.
У меня свекровь, золовка и племянница мужа как в голос ФУУУУ завизжали когда муж им зачем то!!!! сказал, что в животике Даниска(((( я весь день потом ревела.... Теперь муж под их давлением новое имя думает, а я теперь еще увереннее в имени Данис.