Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Сахара писал(а):
вот уж в который раз напишу)))))) дразнить могут не только по имени.. если захотеть кучу дразнилок дети нпйдут, может просто своих детей учить не дразнить, обзываться обидно и относится к тому, что тебя дразнят более спокойно. хотя чуть ли ни с школы кликухи появляются, и часто их "обидность" не от имени зависит, имхо)
Рада, ппкс!
да! дети-т такоой народ )), ичто теперь страдать из-за этого, у меня ребенку как-то сказали Лысый, мы его летом коротко постригли ,так он мне говорит об этом, да я тоже похихикала на счет этого, не помню, что сказала, но у него на этот счет ни капли смущения не осталось. В садике вот запросто могут наговорить, что обувь не как у всех, странная и т.д., и что теперь, что ли )).
Меня зовут Диля, и здесь в Уфе тыщу раз переспросят! ))) А вот москвичи еще ни разу не спутали, только на какой слог ударение ставить переспрашивали вежливо так )))) А иностранцы так вообще очень уважительно к именам личным относятся, там и всякие уменьшительные/сокращательные человеку-то и давать не принято, уж как зовут, так зовут. Как-то одному иностранцу сказала, что дочка у меня имя сменить хочет, так он очень удивился, типа такое красивое и необычное имя у нее - Гузель )))
у меня у братишки дети Кира и Герман, а сам он Марат, и фамилия татарская длинная стандартная... ну вот что скажешь тут
Герман в сочетании с татарским именем-отчеством часто встречается. По мне так нормально - Герман Маратович, лучше звучит,чем, например, Герман Иванович.
как по мне - с фамилией не срастается никак, девочка то поменяет (вероятно), а мальчику так и жить. И еще, но это уж личные мои тараканы, у меня начальник, очень хороший, пожилой еврей - Герман Иосифович, ассоциации с национальностью сразу)) Не обидные, а просто вот так)) Хотя, Герман вполне себе интернациональное имя, и я как-то привыкла к нему уже, в т.ч. благодаря форуму и Римме с сыновьями
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
alika malika писал(а):
детей надо учить постоять за себя лучше!)
ну ведь в ответ кулаками или таким же образом делать ,не будете учить )), я на такие моменты просто говорю, не обращай внимания, фигня все это , а тем кто дразнит уже и не интересно становится, ну раз сказал ,второй, реакции ноль , чего зацикливаться. Я своим стараюсь донести, что не стоит на такую чушь мелочь внимания обращать, а думать о более чем-то глобальном Как в анекдоте.
dreamy писал(а):
alika malika писал(а):
не ну реально задалбывает поправлять жэ
каждому свое,что уж =)
Меня зовут Диля, и здесь в Уфе тыщу раз переспросят! ))) А вот москвичи еще ни разу не спутали, только на какой слог ударение ставить переспрашивали вежливо так )))) А иностранцы так вообще очень уважительно к именам личным относятся, там и всякие уменьшительные/сокращательные человеку-то и давать не принято, уж как зовут, так зовут. Как-то одному иностранцу сказала, что дочка у меня имя сменить хочет, так он очень удивился, типа такое красивое и необычное имя у нее - Гузель )))
вот как раз об этом и хотела сказать, о иностранцах, да и москвичи и питерцы, да, давно уже привыкли, что с каких только уголков россии люди не съезжаются, и действительно вежливо переспрашивают, дабы не обидеть человека из-за того, что ему, москвичу это непривычно. Вот меня тоже в детстве пробовали переиначить в Гусь, я Гузель, не приклеилось, не обращала внимания совсем, хотя щас уменьшительно-ласкательно и только очень близкие так называют,и это не те люди с детства, и мне очень нравится когда они так по-своему со мной,правда не гусь уже, а гузь.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
а мы дочку назвали Адриана!! долго выбирали хотели сначало риана (араб) но потом узнала что даже на работе одновременно трое так назвали !! и передумали Пусть не мусульманское, но зато редкое для башкирии !!! не знаю правда звучит ли Адриана Расуловна? но в загсе нас похвалили за имя! а то говорят кругом зарина, дарина карина....
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
тут все вместе желательно.. и чтоб за себя постоял, и близко к сердцу не принимал) не думаю, что например захотят дразнить Добрыню мс по боксу или просто если будут знать, что по шее получат)))
меня по фамилии дразнили сокращалками и еще двоечницей называли вот это обидно было, я ж отличница)))))) пишу и ржу)) ленка-пенка вообще не считово)
Сахара писал(а):
тут все вместе желательно.. и чтоб за себя постоял, и близко к сердцу не принимал) не думаю, что например захотят дразнить Добрыню мс по боксу или просто если будут знать, что по шее получат)))
меня по фамилии дразнили сокращалками и еще двоечницей называли вот это обидно было, я ж отличница)))))) пишу и ржу)) ленка-пенка вообще не считово)
Ленка-пенка, ага, согласна , можно и проучить особонепонятливых , надеюсь не обидела
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Сахара писал(а):
к Наташке какашке я тоже как то нормально относилась. В школе благодаря фамилии Дроздова все называли птичкиной,так до сих пор многие знакомые называют,даже муж бывает подкалывает. Чуть замуж не вышла за Соловья.
Златовласка везучая писал(а):
Сахара писал(а):
к Наташке какашке я тоже как то нормально относилась. В школе благодаря фамилии Дроздова все называли птичкиной,так до сих пор многие знакомые называют,даже муж бывает подкалывает. Чуть замуж не вышла за Соловья.
, даа с питичными фамилиями такое часто встречается )). У нас соседка была раньше, в девичестве была Сорокиной, вышла за Воробьева. и еще одногруппница после первого курса вышла замуж, после каникул спрашиваю у нее, ну че как у тебя щас фамилия? смееется, была грит Мизюк, стала Касюк . Вот так напишешь, можно и старых знакомых встретить запросто, а вдруг и есть на форуме, я б рада была только.
до сих пор благодарна тётке, маминой сестрёнке, которая и давала имена мне и моему братишке)) Диана и Эмиль. смеялись ещё, что папа хотел дать какие-то совершенно безликие мусульманские имена. и своё имя люблю, кстати, никогда не дразнили в школе)), а уж от братишкиного вобще в восторге. сама бы так сыночка назвала, если бы не было в родне 2х Эмилей)). замуж вышла за русского и родился Егор Артёмович. и я читала значения имён , и ведь совпадает. написано, что в детстве обидчивый и упрямый ребёнок, зато какой надёжный мужчина должен получиться ...
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Rada писал(а):
Сахара писал(а):
Ленка-пенка, ага, согласна , можно и проучить особонепонятливых , надеюсь не обидела
не нормуль)))) меня кстати не так уж и дразнили, дралась только так)))
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Irma писал(а):
как по мне - с фамилией не срастается никак, девочка то поменяет (вероятно), а мальчику так и жить. И еще, но это уж личные мои тараканы, у меня начальник, очень хороший, пожилой еврей - Герман Иосифович, ассоциации с национальностью сразу)) Не обидные, а просто вот так)) Хотя, Герман вполне себе интернациональное имя, и я как-то привыкла к нему уже, в т.ч. благодаря форуму и Римме с сыновьями
Ирма У моих-то фамилия тоже татарская, но я не заморачивалась. Имя -отчество Герман Эдуардович прям до обморока нравится Мне реакция мужа ещё понравилась, когда я из рд ему написала, что сын Георгий Эдуардович у него родился. Позвонил и спокойно так ответил: всё правильно , должно же быть какое-то противостояние...(на немой вопрос последовал ответ) Герман геринг - Георгий Жуков. И кстати, Ирма - Германы очень привязаны к папам . Я раньше читала и не особо задумывалась, а теперь точно знаю! Расспрашивала мам других Герок - согласились со мной.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
DianaMamaEgora писал(а):
до сих пор благодарна тётке, маминой сестрёнке, которая и давала имена мне и моему братишке)) Диана и Эмиль. смеялись ещё, что папа хотел дать какие-то совершенно безликие мусульманские имена. и своё имя люблю, кстати, никогда не дразнили в школе)), а уж от братишкиного вобще в восторге. сама бы так сыночка назвала, если бы не было в родне 2х Эмилей)). замуж вышла за русского и родился Егор Артёмович. и я читала значения имён , и ведь совпадает. написано, что в детстве обидчивый и упрямый ребёнок, зато какой надёжный мужчина должен получиться ...
вот хоть убейте-не верю в "значения" имен.есть совпадения,ага =)
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
Римма писал(а):
Irma писал(а):
Ирма У моих-то фамилия тоже татарская, но я не заморачивалась. Имя -отчество Герман Эдуардович прям до обморока нравится Мне реакция мужа ещё понравилась, когда я из рд ему написала, что сын Георгий Эдуардович у него родился. Позвонил и спокойно так ответил: всё правильно , должно же быть какое-то противостояние...(на немой вопрос последовал ответ) Герман геринг - Георгий Жуков. И кстати, Ирма - Германы очень привязаны к папам . Я раньше читала и не особо задумывалась, а теперь точно знаю! Расспрашивала мам других Герок - согласились со мной.
Красивое сочетание у вас у детей!) а германа лучше не с герингом ассоциировать,а с космонавтом Гречко))) один - великий полководец, второй-великий космонавт)
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
alika malika писал(а):
я же сказала ИМХО)))) смысл тыкать мне про комплексы? для меня комплексы - выделиться каким нибудь мафусаилом или добрыней читайте внимательно - я говорю о супернациональных имеенах типа зубаржят и зейнаб
п.с. кстати у марийцев славянские имена (читай русские,если кто не знал)))
Так почему же они супернациональные-то? Так-то мы все, вообще-то живём в Башкортостане, и имена соответствующие!