Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
IOXA писал(а):
alika malika писал(а):
имхо надо думать,что ребенок вырастет и будет не в уфе жить,уедет в мск или ульяновск ,где все русские,и что, каждому объяснять, что у него "очень хорошее значение имени по исламу"?
+1. да еще и ребенку ведь расти! а дети всегда смеются над слишком необычными именами! или над слишком старыми! по крайней мере в мое детство было так, а это не так уж давно было!))) даже при моем имени гульназ, которое вроде не очень старомодно, я все время маме говорила, что, не могла получше назвать!)))) ситуация: лето у бабушки, сидим чай пьем. брат го ворит: вчера с такой девушкой познакомился, у нее имя интересное- мадИна.. потом посидел и говорит, фу, да это же мадинЭ.. а так только бабушек зовут!.. может конечно мой брат невоспитанный и недалекий, но все девочки с какими нибудь такими именами в юности комплексовали. так что пусть лучше какая нибудь полина салаватовна, чем зубаржат салаватовна!
а почему бы ребенку правильно не объяснить, что не красиво говорить "фу" тогда когда что-то непривычное слышишь или видишь? да и прям уж фу что бабушек так зовут . Но то что Все комплексовали, то уж неправда ваша, не говорите так про вСЕХ , здесь не мало найдется, кто скажет не было такого )). Неужели на самом деле лучше Полина Салаватовна, чем Зубаржят Салаватовна,? Броколли как думаешь?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Для меня одинаковая экзотика Гульназ, Гузель, Зухра, Зульфия, Зубаржат и т.д.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у меня у братишки дети Кира и Герман, а сам он Марат, и фамилия татарская длинная стандартная... ну вот что скажешь тут
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Irma писал(а):
Rada, если не секрет, как остальных деток зовут у Вас? Гилем такое красивое имя, прям мне на слух легло, представила почему–то как его кортнэнэйка моя произнесла, по–татарски, прям сердце кольнуло))
средний Галим, дочик Галия.
Дарья Е. писал(а):
Гилем - в первый раз слышу такое имя))))) А что оно означает? Я Даша, мой брат -Никита, так когда мама называла нас этими именами, в нашем поселке мы били единственными носителями своих имен, очень долго оставались, лет так 10-15... а сейчас...туши свет
ну вот фильм какой-то зарубежный смотрим когда, не поражаемся ведь, правда, от их имен ) а тут живем не в средней России и до сих пор люди не привыкнут получается ))
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Rada писал(а):
ну вот фильм какой-то зарубежный смотрим когда, не поражаемся ведь, правда, от их имен ) а тут живем не в средней России и до сих пор люди не привыкнут получается ))
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Irma писал(а):
Дарья Е. писал(а):
у меня одногруппница назвала дочь - Элен..
у меня у братишки дети Кира и Герман, а сам он Марат, и фамилия татарская длинная стандартная... ну вот что скажешь тут
Герман в сочетании с татарским именем-отчеством часто встречается. По мне так нормально - Герман Маратович, лучше звучит,чем, например, Герман Иванович.
Nika_S писал(а):
Irma писал(а):
Дарья Е. писал(а):
Герман в сочетании с татарским именем-отчеством часто встречается. По мне так нормально - Герман Маратович, лучше звучит,чем, например, Герман Иванович.
имхо не лучше ни разу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Дарья Е. писал(а):
Rada писал(а):
У них отчеств нет. им легче))
так разговор-то начался из необычного для кого-то имени , я вообщем-то про отчества не имела ввиду, а про сочетание это уже другое . Согласна на все 100 % про то, что не очень в итоге получается когда никакого сочетания.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Nika_S писал(а):
Irma писал(а):
Дарья Е. писал(а):
Герман - это имя вроде не шибко славянское, да и Кира тоже всенациональное. Хотя Герман Иванович клёво звучит. Так то и Регина, Марсель - европейские имена... У меня прабабушку звали Регина Францевна.
Выбираешь сочетания и в итоге выйдет дочь взамуж и станет Мухамедзянова Елена Валентиновна
так можно и не менять фамилии, для кого это принципиально )), а если уж поменяла, то уж всем понятно что мужа фамилия, полно, у нас особенно, межнациональных браков.
Дарья Е. писал(а):
Broccoli писал(а):
Выбираешь сочетания и в итоге выйдет дочь взамуж и станет Мухамедзянова Елена Валентиновна
У меня одноклассница из-за этого свою фамилию не поменяла. Сама татарка, а муж русский.
Я бы на татарскую тоже не меняла, и аналогично в обратном случае
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
вот уж в который раз напишу)))))) дразнить могут не только по имени.. если захотеть кучу дразнилок дети нпйдут, может просто своих детей учить не дразнить, обзываться обидно и относится к тому, что тебя дразнят более спокойно. хотя чуть ли ни с школы кликухи появляются, и часто их "обидность" не от имени зависит, имхо)