Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Llemke писал(а):
тоже в ркб рожала, тоже чулки были нужны. висели в списке обязательного. купила, надела мне медсестра. никаких неудобств не испытывала. во время родов из-заних уж точно не заморачиваешься.
я вот недавно в 8ке была, тоже прочитала список, про чулки ни слова нет в каждом роддоме свои заморочки
почему возмущаются? Я осенью рожала в РКБ, так там обязательное требование было и на Ер и на кесарево чулкиВ 4- ке весной лежала в ОПБ, на кесарево всех кого готовили, тоже требовали чулки
penzyakovka писал(а):
Вот что пишут на РМС: Цитата: д) рожала в спец. чулках, сняла после родов часов через 8. Рано? Флеболог сказал, что можно сразу после родов снимать, а потом услышала мнение, что нужно весь послеродовой период находиться в них не снимая...
Ответ хирурга //Илюхин Евгений Аркадьевич: Трикотаж в период беременности, родов и в послеродовом периоде может назначаться для борьбы с симптомами так называемой "венозной недостаточности", как средство профилактики прогрессирования варикозной болезни(весьма условное средство) и как средство профилактики тромботических осложнений. В зависимости от преследуемых целей и клинической картины и выбирается тип трикотажа и степень компрессии. При отсутствии варикозной болезни применение лечебных степеней компрессии обычно не оправдано. Да и чулки, ИМХО, не нужны. http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 0%EE%E4%FB
elf писал(а):
Зачем сравнивать лекарства и бинты? от бинтов вреда точно никакого. Для девушек с варикозом при операции очень высокий риск, почему бы не предотвратить? Мы не знаем, от чего зависит жизнь, значит можно совсем не лечиться и профилактику не проводить?
вреда нет, но и польза сомнительна для девушек с варикозом-да, возможно, нужны, но не всем подряд, как в самом первом посте об этом написали
Сомнительна польза для прогрессирования варикоза, для профилактики тромбоэмболии несомненна. Я про девушек с варикозом и говорю. К тому же, когда приезжают в родах, поздно разбираться, нужны ли чулки. Лучше заранее продумать. В роддоме могут требовать, но роды и без них примут. Не понимаю причину Вашей категоричности, не хотите- не покупайте. У меня проблем с венами нет (ттт), рожала без чулок, но во время беременности они мне очень помогли от отеков и усталости ног.
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Llemke писал(а):
тоже в ркб рожала, тоже чулки были нужны. висели в списке обязательного. купила, надела мне медсестра. никаких неудобств не испытывала. во время родов из-заних уж точно не заморачиваешься.
Какая у вас линеечка !!! Снимаю шляпу.Помню,что трое было,а тут,оказывается,еще один человечек появился. поздравляю!!! Завидую всем у кого детей больше двух штук) Красота!!!
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Сегодня на приеме у гинеколога была, она спросила записалась ли я на УЗИ? Я говорю рано ведь еще, а она отвечает, что по новым нормам 2-е УЗИ с 19-21 неделю. Для выявления ранних патологий развитий. Вот так, а как то настроилась уже на конец апреля.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
penzyakovka писал(а):
вот именно, не надо заявлять что "всем надо" и "всем не надо" тоже, к чему крайности я отвечала на пост, где написали, что требуют у всех эти чулки
и уж слишком много тех, кому "повезло", мало кто в чулках раньше рожал, да и сейчас рожает
Если вас так напрягло возможно неправильно написанное мною слово, заменю его на "настоятельно рекомендуют". Но в РКБ чулки или бинты висят в списке обязательного, так же как и одноразовые подгузники для детей. А так как целенаправленно шла на роды именно туда, для меня было естесственным выполнить эти пункты списка.
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
Я вторую рожала в бинтах 9 лет назад, чулки не досягаемой мечтой были тогда. Жаль с первым никто не подсказал, а у меня все предпосылки были - наследственность, высокий рост и за беременность я под 30 кг набирала. Могла бы вернуться назад - то и первого бы в чулках родила, может помогло бы операции избежать.
elf писал(а):
Кто это заявлял, не заметила? Всем с варикозом надо, без вариантов. Врачам проще требовать, чем разбираться с осложнениями.
вот пост
Julia_ya писал(а):
почему возмущаются? Я осенью рожала в РКБ, так там обязательное требование было и на Ер и на кесарево чулкиВ 4- ке весной лежала в ОПБ, на кесарево всех кого готовили, тоже требовали чулки
я процитировала в ответ РМС, где написано, что с варикозом надо, а без него нет а вот в ваших следующих постах не было ничего написано, что это именно тем, у кого варикоз есть, нужно т.е. читает человек, у которого и варикоза нет, и детей еще нет, и бежит в аптеку покупать чулки...
давайте уже не про чулки, каждый сам решит надо оно ему или нет с таким же успехом можно обсуждать, например, чем лечить анемию или не лечить вообще, а есть гречку и гранатовый сок пить... делать ли прививки, пить ли витамины, как лечиться у невролога... сколько людей столько мнений+личного опыта каждый останется при своем мнении но чем больше информации имхо, тем лучше
да сыр/бор то не из-за чего. Я всего лишь ответила на пост, где было написано что акушеры не любят когда в чулках/бинтах в родзал приходят - раньше действительно было так. Я дочь рожала 12 лет назад, о таком и не слыхивали, чтобы что-то свое в родзал пронести. Теперь акушеры в НЕКОТОРЫХ роддомах настаивают на том чтобы чулки/бинты были. ПС: у нас даже сотовый можно было.
Интернет есть интернет, один написал, другой прочитал, кто как понял, кто-то не дочитал, или не все прочитал... в общем всем удачных родов, хоть в чулках, хоть без
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
о чем спорите, варикоз вен малого таза очень опасная вещь, бандаж нужно носить обязательно, тоже самое с варикозом вен на ногах, может тебе и повезет, но к чему зря рисковать. Откуда врачам знать в роддоме есть у тебя проблемы или нет, может ты утаила от гинеколога
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
о чем спорите, варикоз вен малого таза очень опасная вещь, бандаж нужно носить обязательно, тоже самое с варикозом вен на ногах, может тебе и повезет, но к чему зря рисковать. Откуда врачам знать в роддоме есть у тебя проблемы или нет, может ты утаила от гинеколога
А может и не знала... тоже считаю что чулки так же как и бандаж нужно носить. С чулками и отеки меньше и вероятность развития варикоза во время последних месяцев ниже. Нагрузка то на ножки ох какая нешуточная.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
я недавно женщину увозила в сосудистое отделение, после кесарева сечения прошло 9 суток, тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии...еще на 6-е сутки в роддоме появилась одышка, списали все на усталость, анемию и прочее... С этим шутить не стоит, как говорят хирурги, "никогда не знаешь когда "тромбанёт"...."
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
а у какого врача консультироваться по поводу чулков? зы- мне кстати на второй круг осмотров снова полный список велели предъявить.... я первый то совсем недавно закрыла
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Снежебелка писал(а):
а у какого врача консультироваться по поводу чулков?
лучше у сосудистых хирургов, но не всегда есть такая возможность... дедушку в онкодиспансере оперировали, мы ему подбирали прямо в салоне ортопедическом, на российской. делали несколько замеров голени, бедра и подбирали, трикотаж тоже разный бывает.