Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Лиара писал(а):
Про несокращаемые имена - у меня несокращаемое, Дина, но его очень часто пытаются "удлиннить")))) то Дианой, то Динарой называют, удивляются, что такое короткое, спрашивают: "А как по паспорту?"
Да мы вот дочку так назвали, одной из причин почему это имя выбрали было то что однозначно читаемое, но оказалось что часто удлинить пытаются, хотя имя не сказать что уж очень редкое что бы не на слуху было про сына. в роддоме в один день родилось 6 мальчиков и 1 девочка, 4 мальчика были Аскарами один Матвей и мы дома уже Каримом назвали Аскариков должно много стать
Ислам ооч хотела, но все против, типо религиозно слишком.. Вот еще думаем Артурик)))
хорошее имя, сейчас редкое. 20-25 лет назад было популярное. Еще из той же оперы Альберт
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
any писал(а):
Mimok писал(а):
Насчет редких имен. Если назвать обычным именем, то оно в наше время уж очень редким будет, по крайней мере в детской возрастной категории. Поэтому мы просто назвали свою дочку Альмирой, ни разу пока не встречала девочек с такими именами. Женщин много, а детей не видела.
аналогично) в наше время в школе было - что ни рожа то Серёжа)) а у моего Серёжи в ровесниках совсем мало этого имени) в детской поликлинике врачи на медосмотрах делали на нас круглые глаза - давно, говорят, мы это имя у детей не встречаем)) в садике больше Серёж нет, в развивайке нет, на площадках не встречали. на одном из форумов мальчик постарше был
У Григорянши старший Серёжа, ему 5 лет.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
вот нашла еще имя) правда с Ь, но чтоб не потерялось тут напишу Даниль (Даниял) (др.-евр – араб.) – 1. подарок Бога, близкий к Богу человек; 2. Бог – мой судья[16]. По значению оооочень к нам подходит.
Про несокращаемые имена - у меня несокращаемое, Дина, но его очень часто пытаются "удлиннить")))) то Дианой, то Динарой называют, удивляются, что такое короткое, спрашивают: "А как по паспорту?"
Ууууууу))) Как знакомо )))) меня тоже наградили в детстве несокращаемым - Диля В результате сначала тыщу раз переспросят: Лиля? Зиля? Дина? А потом с пониманием: а, Дилара! В результате чтоб не устраивать долгих разборок представляться приходится: "Ди-ля, 4 буквы, первая "Д". И все-равно потом интересуются: "А в паспорте как?" ))))))
А мы узнали, что у нас будет девочка Теперь думаем как назвать, отчество Сергеевна. Понравилось имя Майя, Анжелика, Тамила . Как вам?
У меня у подружки дочь Майя зовут. В мае родилась))) Имя красивое, но родители ее в 6-ти летнем возрасте даже переименовать хотели. Куча болезней у ребенка, 3 операции уже было, куча общих наркозов, т.к. первую операцию ей делали когда она еще совсем малышкой была и на перевязки приходилось наркоз колоть, как результат, почти полное отсутствие иммунитета, часто очень болеет. Я понимаю, что не от имени зависит, но как-то пословица сама на ум приходит, типа Майя - от слова "маяться".
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
Дева писал(а):
У меня у подружки дочь Майя зовут. В мае родилась))) Имя красивое, но родители ее в 6-ти летнем возрасте даже переименовать хотели. Куча болезней у ребенка, 3 операции уже было, куча общих наркозов, т.к. первую операцию ей делали когда она еще совсем малышкой была и на перевязки приходилось наркоз колоть, как результат, почти полное отсутствие иммунитета, часто очень болеет. Я понимаю, что не от имени зависит, но как-то пословица сама на ум приходит, типа Майя - от слова "маяться".
Ну мы только в июне-июле родимся, ттт. Тоже на ум приходила эта пословица, но ниче не могу поделать, нравится имя и все-тут