Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Энжи писал(а):
Атреа писал(а):
Соня мы дочь тоже не называем, и ребенок привык уже поправлять, что она никакая не Соня, а София
а почему? это тоже самое, если я буду говорить, что никакая я не Лена, а Елена!
это из серии когда просят называть по другому, например знакомая Настя терпеть ненавидит своё имя и всем представляется Стасей. ИМХО не нравится в детстве не ребёнку а родители науськивают как надо)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Имя-то ребёнка а не ваше) Меня класса до 3 Инной называли так-то, ыыы знаю о чём говорю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
ну и еще такое вот размышление на тему сокращение имен как сократить Рамазана? или Ильнура? или Амину, Самиру? ни разу не слышала нет, конечно, есть татарские и башкирские имена, поддающиеся сокращению, но в основном уменьшают именно русские
Ой да ладно куча Гулей, Рустиков и т.д)
Да заради бога всю жизнь поправлять ну его, я спецом не заморачивалась с детьми вырастут решат как надо. Так-то знаю я одну Катерину и всё тут, никаких Катей и Катюш а, да, Катрин ещё есть одна.
знакомая Софья назвала дочу, я как то не нароком София сказала, ууу как меня подправили))) теперь на всегда запомниала, что они Софья именно и ни как иначе.
А меня в садике одна воспитательница Лия называла ( я то Лиана), прям плакала даже((( а потом перестала отзыватся на Лия))) и она начала называть полным именем меня.
да ещё постоянно поправляют София-Софья, Наталья-Наталия)
у меня муж Руслан Азатович) вродь ниче) сестра его Елена Азатовна гораздо хуже звучит)))))))) как и самого отца звали Азат Иванович, вобще капец по-моему)
у меня двоюродные брат с сестрой Анастасия Азатовна и Роман Азатович т.к. жена русская
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
ну, у нас просто София Романовна, Софья Романовна как то не так уже по моему называешь ребенка ведь так, как приятно тебе, чтоб произношение имени ласкало слух а то бывают такие имена, которые произносишь и спотыкаешься(
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Lianella писал(а):
Энжи писал(а):
у меня муж Руслан Азатович) вродь ниче) сестра его Елена Азатовна гораздо хуже звучит)))))))) как и самого отца звали Азат Иванович, вобще капец по-моему)
у меня двоюродные брат с сестрой Анастасия Азатовна и Роман Азатович т.к. жена русская
у меня Роман Рустемович, с совсем не русской фамилией
терпеть не могу когда русские имена сокрашают и прибавляют к ним "-ка" и получается типа Юлька, Ленка , Анька, Катька...фу
Ну это на любителя, многим нравятся Ленки и Катьки)
Любовь любовью но другую веру скорее всего не приняла бы и ребёнка чужим именем не назвалаРебенка мать называть должна, ей виднее ИМХО. Ну или в случае спора выбирать компромисс учитывая больше аргументы матери.
+100500
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
у меня Роман Рустемович, с совсем не русской фамилией
терпеть не могу когда русские имена сокрашают и прибавляют к ним "-ка" и получается типа Юлька, Ленка , Анька, Катька...фу
у меня Вадим Рустемович и тоже с совсем нерусской фамилией
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
у меня племянники Арсений Азатович и Руслан Азатович. первый как-то не естественнен, но там жена русская. и мне ли судить с сыновьями Тимур Евгеньевич и Аскар Евгеньевич)))) а на счет Рамазан Азатович - повторение -аза- два раза несколько смущает.