Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
При выборе имени надо обязательно сочетание с отчеством смотреть. Например, Егор Романович тяжеловато произносить.. Также и Инсар, Амир. Если имя папы начинается с "Р", то произносить будет не очень...
Я всегда думала дочку Амина назвать, сына Ислам, но муж как то отговорил. Я вообще к его мнению оч прислушиваюсь. А Добрыня аха есть у девушки с паралелльного класса, дочка вроде Василиса. Манцур у сестренки двоюродной, но мне не нра так прям сильно. Rada, нет еще не смотрела, пойду искать) спасибочки. Valya, Азатовичы мы) Все таки буду пытаться настоять на Рамазане, оооч нравится имя, да и мулле обещала когда в мечеть ходила (как раз месяц рамазан был). Рамазан Азатович) а вообще родится посмотрим )) спасибо огромное девочки!
А вот кстати имя София У меня дочь с садика носит подписанные рисунки с именем Сафия(( блин, полгода запомнить имя не могут((
Странно. София же более распространенное
Может быть, подчерк такой, "о" на "а" похоже. Ягодка, Рамазан Азатович тяжеловато произносить, но это только на мой взгляд.
По поводу имени-фамилии. Мои Степановы, логично было назвать Маша, Даша, Лена, Катя, Света и.т.д., но я не люблю такие имена. Поэтому Милана и Элина Степановы, на мой слух благозвучно, фамилию все равно поменяют)) Зато от сочетания Милана Дмитриевна и Элина Дмитриевна тащусь))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Фамилию не факт что поменяют)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Если в семье не будет настрой на сохранение фамилии, и у мужа фамилия не Какашкин, то поменяют)) Хотя, говорю же, для меня сочетание благозвучное. Сама теперь Эльвира Степанова и нормально)
У меня однокурсник был Расуль, первое время звучало странно, как женское имя. Потом привыкла))
Имя Расул в переводе с арабского языка означает «посланник», «вестник», также существует вариант перевода «апостол». Расул – таинственный и вдохновляющий мужчина. Ни разу б не подумала что имя женское))) Наверное так может показаться, если значение не знать или первый раз слышать.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Да какой настрой не захотят менять не станут) полно тех кто не меняет просто со своей привычнее. Я например если бы мужа фамилия не нравилась никогда не поменяла. Когда татарское имя с обычной русской фамилией иной раз смешно выходит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У меня однокурсник был Расуль, первое время звучало странно, как женское имя. Потом привыкла))
Имя Расул в переводе с арабского языка означает «посланник», «вестник», также существует вариант перевода «апостол». Расул – таинственный и вдохновляющий мужчина. Ни разу б не подумала что имя женское))) Наверное так может показаться, если значение не знать или первый раз слышать.
Меня именно мягкий знак смущал, имя Расул давно знаю, а Расуль-нет.
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Атреа писал(а):
Broccoli писал(а):
У нас воспитателям не разрешалось по правилам уменьшительными называть детей, типа родителей шибанутых щас полно кто-то против бывает.
А меня бесит, когда дочь называют Софочкой(( как Софа-диван млин( Ну эт мои такие тараканы Потому и Стефания только полностью) все уж привыкли
у меня у знакомых дочка Софья, они ее только Софа и Софочка зовут(тоже я ассоциирую с диваном ), а вот Соня назвать не моги! Мама сразу в штыки там: Что за Соня-засоня???
А у меня муж вот татарин, но имена такие, чисто татарские, в первую очередь он не рассматривает. Для мальчика у него имя Константин , поэтому, наверное, у нас две девочки ... с русскими именами...
Когда у мальчика при ФО имена татарские а имя русское это конечно вариант на любителя. Хм, вот у брата сын Насыров Петр Александрович атас как по мне.
Broccoli писал(а):
Когда у мальчика при ФО имена татарские а имя русское это конечно вариант на любителя. Хм, вот у брата сын Насыров Петр Александрович атас как по мне.
вот я и говорю, рожаю тока девчонок поэтому))) Младшую думали долго, как назвать, он не хотел даже такие имена, как Камила, Радмила... в итоге Юлия оно у нас тут в Уфе уже как интернациональное вроде))
Юля и Ирина здесь как интернациональные)